Андрей Климов: Европа после победы Трампа в шоке, потому забыла про субординацию

11.11.2016 17:25

Андрей Климов

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам (Пермский край). Депутат ГД РФ 3-6 созывов. Член ЕР

Комментарий к статье Трамп не нуждается в советах Европы: парламентарии о заявлениях политиков ЕС

Эти заявления с намерениями – последствия шока, который испытали в Евросоюзе после победы Трампа. В противном случае очень трудно объяснить, что министр одного из государств вдруг дает советы главе другого государства, да еще публично. Такое, мягко говоря, неэтично. Он же не просто кто-то, он – будущий верховный главнокомандующий одной из стран НАТО, причем той, на которой это НАТО держится! Субординация здесь явно страдает.

Вообще Трамп, как мне кажется, не тот человек, который реагирует на призывы. Исходя из его выступлений, заявлений, могу сказать, что Трамп придерживается своей внутренней убежденности, своей логики, системы ценностей, системы в поведении и очень активно идет против течения, когда считает это для себя полезным. Вот как во время этой предвыборной кампании: сначала пошел против течения своей собственной партии, потом против иных недругов и выплыл, да еще значительно обогнав тех, кто этот противоток пытался организовать!

Думаю, эти призывы больше для самих немцев, потому что в Германии не за горами выборы. Делать же из Трампа пророссийского политика – наивно. Да, во время избирательной кампании он, в отличие от других, не занимался русофобской риторикой и говорил, что с Россией необходимо иметь партнерские отношения. И что в этом предосудительного? Он же не сказал, что надо разоружить НАТО, сдаться Кремлю, что он презирает западные ценности. Ничего такого не было. Так что налицо искажение образа вновь избранного президента. Еще раз: Трамп – не такой наивный и не такой пророссийский, как это кому-то кажется.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Реформы начала 1990-х часто называют шоковой терапией, имея в виду, что они были жёстким, но необходимым лечением для экономики. Скорее это была хирургия - резали по живому, причём без наркоза. А о последствиях спорят до сих пор

В документе речь идет о жилплощади, которая "по размеру и стоимости превышает разумную потребность в жилище". Взыскание на жилое помещение может быть обращено только в судебном порядке и исключительно в случае отсутствия у должника иного имущества.