Впереди президентские выборы, потому на капитальные изменения никто не решается. Почти как в произведении Гайдара: «Нам бы только день простоять, да ночь продержаться!»

Раньше культовые вещи всегда были публичными, а интимные отношения - действительно таковыми. О них не принято было говорить публично, делать достоянием общественности. Сейчас все наоборот

Андрей Климов: Европа после победы Трампа в шоке, потому забыла про субординацию

11.11.2016 17:25

Андрей Климов

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам (Пермский край). Депутат ГД РФ 3-6 созывов. Член ЕР

Комментарий к статье Трамп не нуждается в советах Европы: парламентарии о заявлениях политиков ЕС

Эти заявления с намерениями – последствия шока, который испытали в Евросоюзе после победы Трампа. В противном случае очень трудно объяснить, что министр одного из государств вдруг дает советы главе другого государства, да еще публично. Такое, мягко говоря, неэтично. Он же не просто кто-то, он – будущий верховный главнокомандующий одной из стран НАТО, причем той, на которой это НАТО держится! Субординация здесь явно страдает.

Вообще Трамп, как мне кажется, не тот человек, который реагирует на призывы. Исходя из его выступлений, заявлений, могу сказать, что Трамп придерживается своей внутренней убежденности, своей логики, системы ценностей, системы в поведении и очень активно идет против течения, когда считает это для себя полезным. Вот как во время этой предвыборной кампании: сначала пошел против течения своей собственной партии, потом против иных недругов и выплыл, да еще значительно обогнав тех, кто этот противоток пытался организовать!

Думаю, эти призывы больше для самих немцев, потому что в Германии не за горами выборы. Делать же из Трампа пророссийского политика – наивно. Да, во время избирательной кампании он, в отличие от других, не занимался русофобской риторикой и говорил, что с Россией необходимо иметь партнерские отношения. И что в этом предосудительного? Он же не сказал, что надо разоружить НАТО, сдаться Кремлю, что он презирает западные ценности. Ничего такого не было. Так что налицо искажение образа вновь избранного президента. Еще раз: Трамп – не такой наивный и не такой пророссийский, как это кому-то кажется.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Киевские власти пытаются помешать поездкам украинских туристов на крымские курорты. Погранслужба получила указание организовать туристическую блокаду. В итоге украинцы вынуждены много часов ждать у пунктов пропуска разрешения въехать на полуостров.

Парламентарии комментируют

Владимир Жириновский в очередной раз предложил перенести начало учебного года на месяц - с 1 сентября на 1 октября. Перенести начало учебного года тогда же поддержал помощник президента России Игорь Левитин. В пример он привел западноевропейские страны, в которых занятия начинаются 15-20 сентября.

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

Пискарев: «Мы надеемся, что увеличение срока лишения свободы за такие преступления до 15 лет станет одним из факторов, способствующих уменьшению количества деструктивных групп, призывающих к суицидальному поведению, и в последствии приведет к полному прекращению их деятельности».