"Единая Россия" постоянно обманывает избирателей. Она не только не выполняет того, что обещает, - она делает то, о чем молчит в период избирательных кампаний

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

сайт ЕР

СФ: Победа Додона на выборах в Молдавии может помочь разрешить ситуацию в Приднестровье

14.11.2016 09:19


Президентские выборы в Молдавии в известных моментах повторили недавние выборы американского президента. И в том, и в другом случае антироссийская риторика принесла совсем не те результаты, на которые рассчитывали ее инициаторы. Об этом заявил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, передает ER.RU.

"Думаю, что победа лидера социалистов Игоря Додона откроет новые возможности для разрешения ситуации в Приднестровье. Понятно, что это произойдет не завтра, и подобный сценарий отнюдь не предупределен", - отметил он.

По словам сенатора, на развитие событий в государстве будет влиять множество самых разных факторов и не в последнюю очередь - состояние общеевропейского политического климата и уровень отношений между Россией и Молдовой.

"Но, по крайней мере, вероятность такого развития событий не кажется теперь совсем уж нереальной", - сказал Клинцевич.

Согласно предварительным данным ЦИК Молдавии, лидер выступающей за сближение с Россией Партии социалистов Республики Молдова Игорь Додон победил с отрывом более чем в 5% (52,6%) во втором туре выборов президента республики. Его соперница - единый кандидат от проевропейской оппозиции, глава Партии действия и солидарности Майя Санду заручилась поддержкой 47,3 % избирателей.

Как и некоторые другие бывшие советские республики, Украина, Грузия и Молдавия подписали соглашение о политическом объединении и о свободной торговле с ЕС для получения финансовой поддержки со стороны западных стран. Однако ряд громких коррупционных скандалов в пробрюссельском правительстве Молдавии, когда из молдавских банков было незаконно выведено около 1 млрд евро (12% ВВП страны), привел к увеличению поддержки именно пророссийских политиков в Молдавии, отмечают "Вести".

Лидер социалистов Додон в предвыборной риторике пообещал восстановить стратегическое партнерство с Россией, вернуть молдавскую продукцию на российский рынок и нормализовать сотрудничество в энергетике. Программа Майи Санду была направлена на укрепление отношений с Румынией, Украиной и установление стратегического партнерства с США. Также она выступала за "нормальные и бесконфликтные" отношения с Российской Федерацией.

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков считает, что победа Додона закономерна.

"Прозападные либералы обворовали и обманули Молдавию. Ассоциация с ЕС ничего не дала. Люди ждут новой политики", - написал он в Тwitter.

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявил, что результат молдавских выборов на Западе будет воспринят как "проделки Кремля".

"Молдова и Болгария. Правые и левые. Западные и восточные. Проевропейские и пророссийские. Ваши и наши. И, к попу не ходи, - проделки Кремля. Так будет написано у них. Так не должно быть воспринято у нас. Втянемся в дискуссию - признаем наличие выбора. Который:
- высосан из пальца на "монолитном" Западе,
- навязан нашим соседям в режиме безысходности монолитности,
- просто не существует. А что есть? И там, и там - болезненное обретение самоидентичности. К соседям возвращается почти что утраченное чувство собственного достоинства", - написал он в Facebook.

Теперь, по мнению сенатора, народам обеих стран предстоит ответить на "безумно сложные, но оттого не терпящие отлагательства вопросы". "Судя по всему, наступает время ответов. Очень важные выборы. Становится все более интересно", - отметил он.

Косачев также заявил ТАСС, что возможность "майдана" в Молдавии после выборов президента будет зависеть от политической культуры проигравшей команды. Еще важнее, по его мнению, "способность кураторов из Румынии и ЕС признать поражение стратегии многолетнего втягивания Молдовы в интеграцию, не отвечающую ее естественным национальным интересам".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

В ходе обысков у задержанных изъят арсенал самодельных взрывных устройств, взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов.

Украина и Россия

Представители Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины обстреляли Горловку и поселок Зайцево. В результате погибли 4 мирных жителя, среди которых три женщины, причем одна - пенсионного возраста. Еще четверо гражданских лиц были ранены.

Санкции против России и ответ на них

Меры воздействия не будут применяться в отношении жизненно необходимых товаров, аналоги которых не производятся в нашей стране, а также товаров, ввозимых гражданами РФ, иностранцами и лицами без гражданства для личного пользования.

ФСБ и МВД России вскрыли деятельность группы, созданной Эролом Велиевым - помощником депутата Верховной Рады Украины Мустафы Джемилева по указанию находящегося в розыске лидера запрещенного в РФ Меджлиса крымско-татарского народа Рефата Чубарова при поддержке СБУ.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

У Англии своя история и все ее знают. Министр иностранных дел Борис Джонсон, человек с комплексом неполноценности из-за турецкого происхождения. Он всячески хочет доказать, что Черчилль по сравнению с ним никто. Только полоумки так могут себя вести

Жан-Ив Ле Дриан резко осудил слова руководителя Чечни об устроителе резни в Париже Хасане Азимове. "Мы не хотим поучений от диктатора, который не уважает первые шаги своего правового государства и, кроме этого, прекрасно знает о тысячах чеченцев, воюющих на стороне "Исламского государства", - сказал он

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»