Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

Сергей Лисовский: Поднимать стоимость парковки – преступление по отношению к москвичам!

14.11.2016 10:18

Сергей Лисовский

1-й зампред Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу (Курганская обл). Член ЕР

Комментарий к статье Форменное издевательство над людьми: парламентарии о повышении тарифов на парковки в Москве

Начну с напоминания: президент обещал, что повышения каких-либо тарифов для граждан в столь сложное время не будет. Мэрия же не хочет реально заниматься решением парковочной проблемы, потому идет самым простым путем, увеличивая стоимость стоянки. Но это форменное издевательство над людьми, это практически введение дополнительного налога!

Как ни горько, но чиновники вновь решают сиюминутную задачу наполнения бюджета за счет людей, которым и так уже платить, в общем-то, нечем. На зачем, спрашивается, на Тверской надо было укладывать гранитную плитку, причем криво!? Да вместо "вбухивания" денег в гранит построили бы подземные и многоэтажные наземные паркинги (в центре есть места и для последних), кои имеются во всех цивилизованных странах. Скоро же, понятное дело, вновь придется тратиться, чтобы уже все гранитное сломать для обустройства, наконец-то, нормальной парковочной инфраструктуры (подземные и наземные паркинги). А поднимать стоимость – это, я бы сказал, настоящее преступление по отношению к москвичам!

Вместо того чтобы вначале в центре города построить подземные парковки, решив проблему пробок и стоянок, уменьшили число парковочных мест и, самое забавное, сузили площадь дорожного полотна, ссылаясь на то, что людям якобы негде гулять! Да с нашим климатом гулять по улицам столицы можно от силы 3 – 4 месяца в году! Видимо, наши чиновники часто ездят отдыхать в теплые зарубежные страны, вот уже и путают Москву с Римом, Венецией и другими городами, где нет зимы.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Хинштейн: "Столовая никогда не отличалась дешевизной, по крайней мере 10-15 лет. Нельзя сказать, что здесь все безумно дорого. Но это для столовых, не ресторанов прайс не самый низкий. Но, когда вижу, что за 20 рублей можно пообедать, у меня это вызывает мягко говоря недоумение".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Для тех, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре — для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог».