Это в стиле Америки – сохранять 60-тысячную группировку системы ПРО в Южной Корее на границе с КНДР и при этом удивляться, почему Северная Корея продолжает заниматься испытанием ракет

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Алексей Учитель: В России нет цензуры, но есть агрессивные граждане

14.11.2016 12:50


"Меня часто за границей спрашивают, на фестивалях, есть ли цензура у нас или нет. Я абсолютную правду говорю, что более 20 лет никто никогда ни одно официальное лицо мне не сказало что-то убрать или вырезать и так далее. Хотят такие моменты были, так скажем, при Советском Союзе, когда я занимался особенно документальным кино. Это было. Сейчас - нет", - сказал режиссер Алексей Учитель на телеканале НТВ.

Напомним, ранее депутат Госдумы Наталья Поклонская обратилась в Генпрокуратуру с просьбой провести проверку нового фильма Учителя "Матильда", повествующего об отношениях императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. По словам депутата, к ней обратились общественные деятели, которые заявили, что в картине содержатся сцены, оскорбляющие чувства верующих.

«Меня удивляет, что некие организации, которые красиво называются — в защиту чего-то, еще чего-то, обвиняют, не видя, кроме трейлера, ничего, а нельзя по этому судить. Во-первых, трейлер делает не автор фильма, а делает прокатчик. Это определенная задача, как завлечь, привлечь зрителя. У них свои законы. Но дело даже не в этом. Вот эти организации — они безумно агрессивны. И почему никто на это не обращает внимания и не привлекает, например, к некой ответственности? Как мы знаем, врываются в театры, на сцену, пытаются остановить спектакли. В Интернете есть, как какая-то группа людей в черных каких-то страшных одеждах сжигает плакат нашей картины, мой портрет. Почему на это никто не обращает внимания?» - риторически вопросил Учитель.

«Волна неких писем была уже несколько месяцев назад. И действительно, прокуратура… нам позвонили, мы писали некие объяснения, состав группы, давали сценарий и так далее. Официально не мы получили ответа. Организация, которая запрашивала и которая представила письма, написанные почему-то под копирку, они все были одинакового содержания. Почерк я не сверял, но то, что текст был практически одинаковый, это да. Прокуратура ответила, что никаких нарушений у нас нет, все в рамках закона», - заявил режиссер.

«Поэтому когда сейчас депутат Поклонская пытается еще раз подать в Генпрокуратуру, я просто подумал, что это государственное учреждение, живет за счет бюджета. Неужели они второй раз будут заниматься тем же самым, тратить на это средства, которых, я думаю, и так всегда не хватает. Зачем это нужно?» - заключил он.

Фильм, премьера которого намечена на 30 марта 2017 года, был снят при поддержке государства.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

"Нам нужно обозначить свое присутствие и праздновать этот день каждый год как День побед русской армии на Ближнем Востоке. Одновременно с этим мы можем чествовать память тех, кто погиб в Афганистане, в Таджикистане, в южных республиках. Это очень знаменательная дата, и мы можем ее ввести в российский календарь праздников".

Украина и Россия

Омелян: "Я такой шаг абсолютно приветствую, пусть ездят где угодно, кроме Украины. Никаких последствий нет, наоборот - снижается риск любых террористических актов".

Праздники и годовщины

"Нам нужно обозначить свое присутствие и праздновать этот день каждый год как День побед русской армии на Ближнем Востоке. Одновременно с этим мы можем чествовать память тех, кто погиб в Афганистане, в Таджикистане, в южных республиках. Это очень знаменательная дата, и мы можем ее ввести в российский календарь праздников".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

"Я призываю членов исполкома МОК взвесить на весах спортивной Фемиды, с одной стороны, желание наказать виновных и, с другой стороны, права и чаяния чистых спортсменов России, их равные права как членов олимпийской семьи".

Никто из туроператоров не слышал про перевозку туристов на другие острова. "Аэропорт соседнего острова Ломбок также закрыт, а на другие острова паромов нет. И быстро организовать такую перевозку сложно", - подчеркнули в РСТ.