Если мы не национализируем торговлю или не создадим свою торговую сеть, у нас не останется никакой промышленности. Ведь производить и не продавать – это вопреки всем законам экономической логики

Медицина не имеет права вмешиваться в божественные дела, когда речь идет об абортах и контрацептивах. Нельзя отнимать жизнь, подаренную Богом

Алексей Учитель: В России нет цензуры, но есть агрессивные граждане

14.11.2016 12:50


"Меня часто за границей спрашивают, на фестивалях, есть ли цензура у нас или нет. Я абсолютную правду говорю, что более 20 лет никто никогда ни одно официальное лицо мне не сказало что-то убрать или вырезать и так далее. Хотят такие моменты были, так скажем, при Советском Союзе, когда я занимался особенно документальным кино. Это было. Сейчас - нет", - сказал режиссер Алексей Учитель на телеканале НТВ.

Напомним, ранее депутат Госдумы Наталья Поклонская обратилась в Генпрокуратуру с просьбой провести проверку нового фильма Учителя "Матильда", повествующего об отношениях императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. По словам депутата, к ней обратились общественные деятели, которые заявили, что в картине содержатся сцены, оскорбляющие чувства верующих.

«Меня удивляет, что некие организации, которые красиво называются — в защиту чего-то, еще чего-то, обвиняют, не видя, кроме трейлера, ничего, а нельзя по этому судить. Во-первых, трейлер делает не автор фильма, а делает прокатчик. Это определенная задача, как завлечь, привлечь зрителя. У них свои законы. Но дело даже не в этом. Вот эти организации — они безумно агрессивны. И почему никто на это не обращает внимания и не привлекает, например, к некой ответственности? Как мы знаем, врываются в театры, на сцену, пытаются остановить спектакли. В Интернете есть, как какая-то группа людей в черных каких-то страшных одеждах сжигает плакат нашей картины, мой портрет. Почему на это никто не обращает внимания?» - риторически вопросил Учитель.

«Волна неких писем была уже несколько месяцев назад. И действительно, прокуратура… нам позвонили, мы писали некие объяснения, состав группы, давали сценарий и так далее. Официально не мы получили ответа. Организация, которая запрашивала и которая представила письма, написанные почему-то под копирку, они все были одинакового содержания. Почерк я не сверял, но то, что текст был практически одинаковый, это да. Прокуратура ответила, что никаких нарушений у нас нет, все в рамках закона», - заявил режиссер.

«Поэтому когда сейчас депутат Поклонская пытается еще раз подать в Генпрокуратуру, я просто подумал, что это государственное учреждение, живет за счет бюджета. Неужели они второй раз будут заниматься тем же самым, тратить на это средства, которых, я думаю, и так всегда не хватает. Зачем это нужно?» - заключил он.

Фильм, премьера которого намечена на 30 марта 2017 года, был снят при поддержке государства.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

ДАИШ

"В ходе расследования уголовного дела устанавливаются мотивы нападавшего, отрабатываются все возможные версии. Среди этих версий - совершение террористического акта", - рассказала официальный представитель СК РФ.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Ранее в СМИ со ссылкой на источник появилась информация о том, что второй пилот мог быть допущен к управлению воздушным судном, не имея профильного образования

Сама Белая удачно расположена - до нее легко могут добираться жители всей Свердловской области и гости региона. В частности, до Нижнего Тагила отсюда - 15-20 километров, до Екатеринбурга - чуть более 150 километров.

РСА: "Практически все транспортные средства, которые передвигаются по Таможенному союзу, должны быть одинаково технически исправны, иметь одинаковое техническое состояние. Поэтому постановление правительства всего лишь приводит наши ГОСТы и наши правила в соответствие с регламентами Таможенного союза".

Начало ледохода на реках Приморья ожидается во второй половине марта. Наиболее вероятно возникновение сложностей, связанных с паводками и наводнениями, на территории четырех городских округов – Дальнереченского, Лесозаводского, Спасска-Дальнего и Уссурийского.

Триумфатором премии Британской академии кино и телевизионных искусств стала драма режиссера Мартина Макдонаха "Три билборда на границе Эббинга, Миссури". Картина Андрея Звягинцева "Нелюбовь" проиграла в номинации "лучший фильм не на английском языке" ленте "Служанка" южнокорейского режиссера Панк Чхан-ука.

"Требуем от американских властей незамедлительно пресечь неправомерное распространение конфиденциальной информации, затрагивающей интересы Российской Федерации, и привлечь к ответственности виновных, включая тех, кто занимает соответствующие должности в американском госаппарате".

Настоятель Свято-Троицкого храма г. Орла, руководитель епархиального отдела по взаимодействию церкви и общества, руководитель комиссии Орловской митрополии по вопросам семьи.