Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

Спецслужбы Киргизии прокомментировали задержание экстремистов в Москве

14.11.2016 13:17


Группа экстремистов, которые были задержаны в Москве и Санкт-Петербурге, также планировали совершить террористические атаки и в государствах Центральной Азии, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Госкомитета нацбезпасности Киргизии.

"Деятельность данной террористической группы координировалась функционерами ДАИШ (арабская аббревиатура ИГИЛ, запрещенная в РФ террористическая организация) с территории Сирии, ее целью являлось совершение крупномасштабных террористический акций на территории России и стран Центральной Азии", - сказал собеседник агентства.

На прошлой неделе ФСБ России сообщила о задержании в Москве и Санкт-Петербурге десяти выходцев из Центральной Азии, планировавших теракты в местах массового скопления людей.

Боевики признались в контактах с главарями международной террористической группировки ДАИШ.

Операция проводилась при поддержке МВД России вместе с партнерами из Таджикистана и Киргизии. Сотрудники ведомства МВД Таджикистана первыми вышли на лиц, планировавших теракты в крупных российских городах. В итоге на территории России был задержан гражданин Таджикистана. Он, по указанию своего брата., воюющего в Сирии на стороне запрещенной террористической организации ДАИШ, также хотел выехать в Сирию для осуществления терактов. Мужчина был экстрадирован в Таджикистан, передают "Вести".

Имена задержанных в интересах следствия не разглашаются, однако известно, что у них изъята крупная партия взрывчатых веществ и огнестрельного оружия.

По одной из версий, в Петербурге террористы планировали устроить взрывы в торговых центрах "Галерея" на Лиговском проспекте и "Академпарк" на проспекте Науки. Не исключено также, что атаке мог подвергнуться и один из ночных клубов, где задержанные собирались, и где за ними велась слежка. Посетителей этого клуба могли расстрелять по примеру теракта в парижском клубе "Батаклан", пишет "Российская газета".

Источники в правоохранительных органах не исключают, что атаки террористов в обеих столицах должны были начаться согласованно и одновременно в разных частях двух городов. По мнению оперативников, у задержанных граждан Узбекистана, Киргизии и Таджикистана было все готово к проведению акций - четыре бомбы, начиненные шариками, и автоматы Калашникова.

Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

По мнению члена комитета по международным делам Госдумы Сергея Железняка, это преступление должно подтолкнуть руководство стран Европы к объединению усилий, чтобы совместно со спецслужбами России бороться с террористическими группировками

Украина и Россия

Пушков: "Результат работы нового"постпреда Украины в Крыму" будет тем же, что у предыдущего: он будет никому не известен и производить будет лишь пустоту".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Депутат Олег Нилов ранее предлагал законодательно обнулить НДС на авиаперевозки на территории всей страны. В пояснительной записке к законопроекту отмечалось, что данные меры станут хорошим стимулом и для турфирм, и для авиаперевозчиков, что в целом положительно скажется на развитии туризма в РФ

"В разговоре с участниками дорожного движения сотрудник обязан быть вежливым, тактичным, обращаться к ним на "вы", проявлять спокойствие и выдержку, свои требования и замечания излагать в убедительной и понятной форме, исключая возможность ошибочного или двоякого их понимания", — отмечается в документе.

Дмитрий Полонский: "Крымчане как не смотрели, так и не будут смотреть никакие украинские каналы, не будут слушать украинские радиостанции по одной причине, потому что всё, что показывает украинское телевидение, — это сгусток непрофессиональной ненависти, которую они исторгают по отношению к Крыму, крымчанам и к нашей России".

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии