В цирке Собчак смотрелась бы идеально, и я бы сходил на ее выступление в каком-нибудь клоунском номере. Но страна-то у нас – не арена цирка

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

Спецслужбы Киргизии прокомментировали задержание экстремистов в Москве

14.11.2016 13:17


Группа экстремистов, которые были задержаны в Москве и Санкт-Петербурге, также планировали совершить террористические атаки и в государствах Центральной Азии, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Госкомитета нацбезпасности Киргизии.

"Деятельность данной террористической группы координировалась функционерами ДАИШ (арабская аббревиатура ИГИЛ, запрещенная в РФ террористическая организация) с территории Сирии, ее целью являлось совершение крупномасштабных террористический акций на территории России и стран Центральной Азии", - сказал собеседник агентства.

На прошлой неделе ФСБ России сообщила о задержании в Москве и Санкт-Петербурге десяти выходцев из Центральной Азии, планировавших теракты в местах массового скопления людей.

Боевики признались в контактах с главарями международной террористической группировки ДАИШ.

Операция проводилась при поддержке МВД России вместе с партнерами из Таджикистана и Киргизии. Сотрудники ведомства МВД Таджикистана первыми вышли на лиц, планировавших теракты в крупных российских городах. В итоге на территории России был задержан гражданин Таджикистана. Он, по указанию своего брата., воюющего в Сирии на стороне запрещенной террористической организации ДАИШ, также хотел выехать в Сирию для осуществления терактов. Мужчина был экстрадирован в Таджикистан, передают "Вести".

Имена задержанных в интересах следствия не разглашаются, однако известно, что у них изъята крупная партия взрывчатых веществ и огнестрельного оружия.

По одной из версий, в Петербурге террористы планировали устроить взрывы в торговых центрах "Галерея" на Лиговском проспекте и "Академпарк" на проспекте Науки. Не исключено также, что атаке мог подвергнуться и один из ночных клубов, где задержанные собирались, и где за ними велась слежка. Посетителей этого клуба могли расстрелять по примеру теракта в парижском клубе "Батаклан", пишет "Российская газета".

Источники в правоохранительных органах не исключают, что атаки террористов в обеих столицах должны были начаться согласованно и одновременно в разных частях двух городов. По мнению оперативников, у задержанных граждан Узбекистана, Киргизии и Таджикистана было все готово к проведению акций - четыре бомбы, начиненные шариками, и автоматы Калашникова.

Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Отсутствие возможности самостоятельно применять в рамках производства по указанному административному правонарушению доставление и административное задержание вынуждает должностных лиц ФССП России обращаться за содействием к должностным лицам органов внутренних дел, что замедляет процесс производства по делу".

ДАИШ

Гражданин Таджикистана 1984 года рождения был задержан в Кингисеппе. Мужчина пропагандировал в интернете деятельность ДАИШ, используя мобильные приложения WhatsApp, Telegram, Zello, и вербовал в террористическую организацию.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Вводится приостановление сроков давности по преступлениям, которые совершены в отношении детей, до достижения ими совершеннолетия. Впервые устанавливается дополнительное отягощающее вину обстоятельство, когда преступление совершается людьми, проживающими с детьми.

На сегодняшний момент в Крыму есть пять туристических кластеров – Коктебельский, кластер озера Чокрак, Евпатория, Саки и Черноморский район. До 2020 года на эти кластеры должны выделить из федерального бюджета порядка 22 миллиардов рублей

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Есть и среди детей отклонения, как и среди взрослых. Но это не значит, что надо снижать возраст уголовной ответственности. Надо детьми заниматься, а не по тюрьмам их рассаживать

Гражданин Таджикистана 1984 года рождения был задержан в Кингисеппе. Мужчина пропагандировал в интернете деятельность ДАИШ, используя мобильные приложения WhatsApp, Telegram, Zello, и вербовал в террористическую организацию.

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии