В России нет оппозиции. Если те, кто называют себя оппозицией, ничего не предлагают, то это не оппозиция. А не предлагает никто: ни коммунисты с ЛДПР, ни уличная, неформальная оппозиция

От лица Церкви может говорить только епископ, и то не всегда

Спецслужбы Киргизии прокомментировали задержание экстремистов в Москве

14.11.2016 13:17


Группа экстремистов, которые были задержаны в Москве и Санкт-Петербурге, также планировали совершить террористические атаки и в государствах Центральной Азии, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Госкомитета нацбезпасности Киргизии.

"Деятельность данной террористической группы координировалась функционерами ДАИШ (арабская аббревиатура ИГИЛ, запрещенная в РФ террористическая организация) с территории Сирии, ее целью являлось совершение крупномасштабных террористический акций на территории России и стран Центральной Азии", - сказал собеседник агентства.

На прошлой неделе ФСБ России сообщила о задержании в Москве и Санкт-Петербурге десяти выходцев из Центральной Азии, планировавших теракты в местах массового скопления людей.

Боевики признались в контактах с главарями международной террористической группировки ДАИШ.

Операция проводилась при поддержке МВД России вместе с партнерами из Таджикистана и Киргизии. Сотрудники ведомства МВД Таджикистана первыми вышли на лиц, планировавших теракты в крупных российских городах. В итоге на территории России был задержан гражданин Таджикистана. Он, по указанию своего брата., воюющего в Сирии на стороне запрещенной террористической организации ДАИШ, также хотел выехать в Сирию для осуществления терактов. Мужчина был экстрадирован в Таджикистан, передают "Вести".

Имена задержанных в интересах следствия не разглашаются, однако известно, что у них изъята крупная партия взрывчатых веществ и огнестрельного оружия.

По одной из версий, в Петербурге террористы планировали устроить взрывы в торговых центрах "Галерея" на Лиговском проспекте и "Академпарк" на проспекте Науки. Не исключено также, что атаке мог подвергнуться и один из ночных клубов, где задержанные собирались, и где за ними велась слежка. Посетителей этого клуба могли расстрелять по примеру теракта в парижском клубе "Батаклан", пишет "Российская газета".

Источники в правоохранительных органах не исключают, что атаки террористов в обеих столицах должны были начаться согласованно и одновременно в разных частях двух городов. По мнению оперативников, у задержанных граждан Узбекистана, Киргизии и Таджикистана было все готово к проведению акций - четыре бомбы, начиненные шариками, и автоматы Калашникова.

Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Спецоперация проводилась южнее станицы Зеленчукской, где находятся дачные участки и фермерские хозяйства. Было эвакуировано порядка 20 человек

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Чемпионат мира по футболу пройдет в 2018 году. Финальные матчи состоятся в 11 городах России с 14 июня по 15 июля. Для крымчан, возможно, будут организованы фан-зоны для просмотра матчей на специальных площадках на территории полуострова.

Никто из туроператоров не слышал про перевозку туристов на другие острова. "Аэропорт соседнего острова Ломбок также закрыт, а на другие острова паромов нет. И быстро организовать такую перевозку сложно", - подчеркнули в РСТ.

Мельников: "Улюкаев нуждается в вещах, его доставили в СИЗО без вещей, ему нужны обычные вещи - белье и теплая куртка, потому что куртка, в которой его привезли слишком легкая". Экс-министру также нужны лекарства, которые были ему назначены на свободе.

В результате ДТП на месте от полученных травм скончались водитель микроавтобуса и женщина 1977 года рождения - пассажирка Лады. Ещё 5 человек с травмами были доставлены в ЦРБ Тихорецка для обследования и оценки состояния здоровья.

По мнению депутата Василия Власова, в школах ученики получают лишь общий уровень знаний по предметам, которые определены образовательными программами, из-за чего им сложно выбрать ту сферу, где они хотят самореализоваться.