Украина вот-вот "взорвется" от антинациональных действий такого лидера с искаженным правосознанием

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

Спецслужбы Киргизии прокомментировали задержание экстремистов в Москве

14.11.2016 13:17


Группа экстремистов, которые были задержаны в Москве и Санкт-Петербурге, также планировали совершить террористические атаки и в государствах Центральной Азии, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Госкомитета нацбезпасности Киргизии.

"Деятельность данной террористической группы координировалась функционерами ДАИШ (арабская аббревиатура ИГИЛ, запрещенная в РФ террористическая организация) с территории Сирии, ее целью являлось совершение крупномасштабных террористический акций на территории России и стран Центральной Азии", - сказал собеседник агентства.

На прошлой неделе ФСБ России сообщила о задержании в Москве и Санкт-Петербурге десяти выходцев из Центральной Азии, планировавших теракты в местах массового скопления людей.

Боевики признались в контактах с главарями международной террористической группировки ДАИШ.

Операция проводилась при поддержке МВД России вместе с партнерами из Таджикистана и Киргизии. Сотрудники ведомства МВД Таджикистана первыми вышли на лиц, планировавших теракты в крупных российских городах. В итоге на территории России был задержан гражданин Таджикистана. Он, по указанию своего брата., воюющего в Сирии на стороне запрещенной террористической организации ДАИШ, также хотел выехать в Сирию для осуществления терактов. Мужчина был экстрадирован в Таджикистан, передают "Вести".

Имена задержанных в интересах следствия не разглашаются, однако известно, что у них изъята крупная партия взрывчатых веществ и огнестрельного оружия.

По одной из версий, в Петербурге террористы планировали устроить взрывы в торговых центрах "Галерея" на Лиговском проспекте и "Академпарк" на проспекте Науки. Не исключено также, что атаке мог подвергнуться и один из ночных клубов, где задержанные собирались, и где за ними велась слежка. Посетителей этого клуба могли расстрелять по примеру теракта в парижском клубе "Батаклан", пишет "Российская газета".

Источники в правоохранительных органах не исключают, что атаки террористов в обеих столицах должны были начаться согласованно и одновременно в разных частях двух городов. По мнению оперативников, у задержанных граждан Узбекистана, Киргизии и Таджикистана было все готово к проведению акций - четыре бомбы, начиненные шариками, и автоматы Калашникова.

Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Лишать его будут лишь неплательщиков алиментов и тех, у кого есть долги за причинение вреда жизни и здоровью. Изъять единственное жильё нельзя будет за просроченные кредиты или неуплату жилищно-коммунальных услуг.

Евромайдан и переворот на Украине

На Украине задумались о введении визового режима с Россией. Об этом заявил первый заместитель председателя украинской фракции "Народный фронт" Андрей Тетерук

Украина и Россия

На Украине задумались о введении визового режима с Россией. Об этом заявил первый заместитель председателя украинской фракции "Народный фронт" Андрей Тетерук

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

В зависимости от роли каждого они признаны виновными в покушении на незаконное пересечение Государственной границы Российского Федерации, убийстве, уклонении от исполнения обязанностей военной службы путем симуляции болезни и дезертирстве.

Мусульманин из Иордании дал развод жене после совместного похода в ресторан. Женщина не разрешала голодному мужу начать трапезу, пока она не сфотографирует еду и не опубликует снимки в социальной сети.

Случаи заболевания зарегистрированы в 13 странах: Австрии, Бельгии, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Италии, Ирландии, Голландии, Португалии, Испании, Швеции и Великобритании. Большинство заболевших - мужчины.

Участники группы использовали вредоносное программное обеспечение, позволяющее получать несанкционированный доступ к смартфонам, работающим под управлением одной из мобильных операционных систем, и при помощи скрытых смс-команд переводить деньги на заранее подготовленные счета.

"Свобода выражения является ключевым элементом любой здоровой демократии, и она закреплена в Конституции Украины. Мы призываем украинское правительство найти способ защитить свои национальные интересы без подрыва их конституционных принципов".

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии