Сплошной грабеж – что в авиации, что на железной дороге. А вся их аргументация, как говорится, для сохранения хорошего цвета лица

У нас постоянно говорят о традиционном для России выборе, сделанном тысячу лет, но это только слова. Управляющая нашей страной элита - как раз постхристианская, для нее ничего не значат христианские символы и ценности

Зарплата Трампа на посту президента составит один доллар

14.11.2016 13:40


Миллиардер Дональд Трамп (№324 в глобальном рейтинге миллиардеров Forbes, состояние $4,5 млрд), избранный 45-м президентом США от Республиканской партии, пообещал отказаться от президентской зарплаты в $400 000 в год после вступления в должность 20 января 2017 года. Об этом сообщает «Forbes.ru».

«Я никогда не комментировал эту тему, но мой ответ — нет», — заявил Трамп в эфире телеканала CBS, отвечая на соответствующий вопрос журналистки. «Я думаю, что по закону я должен получать $1, так что буду получать $1», — пояснил новоизбранный президент США.

Он признал, что не знает, сколько получает хозяин Белого дома. Журналистка телеканала сообщила, что действующий президент США Барак Обама получает $400 000 в год. «Я не приму зарплату, я ее не приму», — подчеркнул Трамп.

Трамп станет не первым президентом США, отказавшимся от заработной платы. Ранее так поступил 31-й президент США республиканец Герберт Гувер (был хозяином Белого дома с 1929 по 1933 год) и 35-й президент США демократ Джон Кеннеди (1961 — 1963год).

В сентябре 2016 года американский Forbes сообщил, что состояние Трампа сократилось за год на $800 млн — с $4,5 млрд в прошлом году до $3,7 млрд в настоящее время.

Forbes проанализировал 28 активов, которыми владеет Трамп, и установил, что стоимость 18 из них значительно уменьшилась за последний год. Главная причина — ослабление рынка недвижимости, особенно офисной и ритейла, в Нью-Йорке.

Подешевел на $159 млн принадлежащий Трампу небоскреб Trump Tower на Пятой авеню и на $28 млн — 70-этажный Trump Building на Уолл-стрит. Также значительно потерял в цене частный пляжный клуб Mar-a-Lago в городе Палм-Бич во Флориде.

Лишь семь активов Трампа за год выросли в цене. Стоимость одного из принадлежащих миллиардеру активов за год не изменилась.

Президентские выборы в США состоялись 8 ноября 2016 года. Победил кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп. Кандидат от Демократической партии Хилари Клинтон признала победу Трампа. Выборщики формально проголосуют за кандидатов в президенты 19 декабря 2016 года. Конгресс утвердит результаты выборов 6 января 2017 года. Инаугурация избранного президента состоится 20 января.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Депутат Виктория Сюмар подчеркнула, что объявление 25 декабря выходным днем объединит украинское общество, в которое входят и греко-католики, и протестанты, и католики, и что такое решение "ведет страну в цивилизованный и нормальный мир".

Выборы в США - 2016

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отреагировал на заявление Джона Бреннана о том, что американский лидер Дональд Трамп боится Владимира Путина. "Это неверное предположение", - сказал он.

Санкции против России и ответ на них

В Банке Латвии заявили, что сейчас не существует закона, регулирующего этот вопрос, поэтому право решать принимать или не принимать данные купюры сохраняется за обменниками и банками.

Он будет ограничен в свободе передвижения и должен сдать в полицию свой паспорт. Французские власти предъявили Керимову обвинение в отмывании денег с уклонением от уплаты налогов.

Власти Украины ответили на решение белорусских властей объявить персоной нон грата советника украинского посольства в Минске Игоря Скворцова, который был вынужден покинуть Белоруссию после того, как КГБ обвинил его в деятельности, не совместимой со статусом дипломата.

Глава Чечни Рамзан Кадыров предлагает захоронить тело Владимира Ленина, передать останки Иосифа Сталина Грузии и увековечить на федеральном уровне в РФ память советского руководителя Никиты Хрущева.