Дырки в казне мы латаем за счет наших довольно-таки бедных граждан. И за что же мы так "раздеваем" людей?!

Между реальной деятельностью Владимира Ульянова и тем представлением о нем, которое вложили, «впечатали» в сознание наших соотечественников, нет почти ничего общего

Зарплата Трампа на посту президента составит один доллар

14.11.2016 13:40


Миллиардер Дональд Трамп (№324 в глобальном рейтинге миллиардеров Forbes, состояние $4,5 млрд), избранный 45-м президентом США от Республиканской партии, пообещал отказаться от президентской зарплаты в $400 000 в год после вступления в должность 20 января 2017 года. Об этом сообщает «Forbes.ru».

«Я никогда не комментировал эту тему, но мой ответ — нет», — заявил Трамп в эфире телеканала CBS, отвечая на соответствующий вопрос журналистки. «Я думаю, что по закону я должен получать $1, так что буду получать $1», — пояснил новоизбранный президент США.

Он признал, что не знает, сколько получает хозяин Белого дома. Журналистка телеканала сообщила, что действующий президент США Барак Обама получает $400 000 в год. «Я не приму зарплату, я ее не приму», — подчеркнул Трамп.

Трамп станет не первым президентом США, отказавшимся от заработной платы. Ранее так поступил 31-й президент США республиканец Герберт Гувер (был хозяином Белого дома с 1929 по 1933 год) и 35-й президент США демократ Джон Кеннеди (1961 — 1963год).

В сентябре 2016 года американский Forbes сообщил, что состояние Трампа сократилось за год на $800 млн — с $4,5 млрд в прошлом году до $3,7 млрд в настоящее время.

Forbes проанализировал 28 активов, которыми владеет Трамп, и установил, что стоимость 18 из них значительно уменьшилась за последний год. Главная причина — ослабление рынка недвижимости, особенно офисной и ритейла, в Нью-Йорке.

Подешевел на $159 млн принадлежащий Трампу небоскреб Trump Tower на Пятой авеню и на $28 млн — 70-этажный Trump Building на Уолл-стрит. Также значительно потерял в цене частный пляжный клуб Mar-a-Lago в городе Палм-Бич во Флориде.

Лишь семь активов Трампа за год выросли в цене. Стоимость одного из принадлежащих миллиардеру активов за год не изменилась.

Президентские выборы в США состоялись 8 ноября 2016 года. Победил кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп. Кандидат от Демократической партии Хилари Клинтон признала победу Трампа. Выборщики формально проголосуют за кандидатов в президенты 19 декабря 2016 года. Конгресс утвердит результаты выборов 6 января 2017 года. Инаугурация избранного президента состоится 20 января.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Имантс Парадниекс: "Видите ли, я принципиально не пользуюсь лифтом нигде и никогда. Потому что таким образом мы кормим российскую экономику, так как мы частично покупаем энергию у них. И из-за этого я не использую лифт даже в своем доме".

По данным исследования, проведенного Американским библейским обществом совместно с «Барна груп», 58% американцев верят, что Библия – это очень важно, и жалеют, что мало ее знают. Но на самом деле Библию читает только каждый пятый американец

Украина и Россия

Лолиту сняли с поезда в районе города Конотопа и не пустили на Украину, чтобы навестить заболевшую дочь. Такое решение принято из-за посещения певицей Керчи в 2015 году.

Конфликт России и Турции

Ткачев: "Мы не приемлем и отвергаем попытки оказать давление на Россию. Принятие Анкарой подобного решения может привести к полному прекращению ввоза в Турцию ряда наименований российской сельхозпродукции. РФ в короткие сроки сможет оперативно переориентировать поставки сельхозпродукции в другие регионы мира".

"У нас подавляющее большинство людей разговаривают на русском языке, и в быту у нас язык общения русский. Но подчеркиваю - это не российский язык. Это наш общий с вами язык, который мы создавали годами. И мы вместе с вами немало вложили в совершенствование этого языка. Мы никогда от него не откажемся".

Визит главы МИД России Сергея Лаврова в Абхазию и открытие там дипломатического представительства РФ является грубым нарушением признанных международных границ суверенного государства и территориальной целостности, заявили в Министерстве иностранных дел Грузии.