Сплошной грабеж – что в авиации, что на железной дороге. А вся их аргументация, как говорится, для сохранения хорошего цвета лица

Школы должны оставаться светскими. Это постулат любого светского общества, который мы не можем нарушать

Ляшко ударили на заседании в Верховной раде

14.11.2016 13:43


Сопредседатель фракции "Оппозиционный блок" в Верховной раде Юрий Бойко ударил лидера Радикальной партии Олега Ляшко во время его выступления на согласительном совете Рады. Об этом сообщает телеканал "112 Украина".

Причиной начала драки стали обвинения со стороны Ляшко в адрес "Оппозиционного блока". По словам лидера Радикальной партии, представители данного блока ездят в Россию, чтобы "получать инструкции".

"Бойко с Левочкиным ездят по московским обкомам, инструкции получают в Кремле. Другие ездят по брюссельским обкомам. Когда в село к людям поедете, когда к шахтерам, к металлургам, а не ЦУ (ценные указания) получать?" — заявил Ляшко.

После этих слов Бойко, который сидел рядом с лидером Радикальной партии, поднялся со своего места, схватил Ляшко за голову и нанес ему удар кулаком. Завязалась драка, которую бросились разнимать другие нардепы.

Когда обстановка стабилизировалась, Ляшко продолжил свое выступление. Однако после его фразы "эти недобитки Януковича" лидер "Оппозиционного блока" вновь вскочил и ударил коллегу.

Спикер Рады Андрей Парубий сделал замечание Бойко и пригрозил ему поставить вопрос о его поведении на заседании регламентного комитета. После этого сопредседатель "Оппоблока" покинул зал, где проходило заседание согласительного совета.

В свою очередь Парубий поручил регламентному комитету разобраться с инцидентом на сегодняшнем заседании. "Дал поручение регламентному комитету парламента разобрать ситуацию с дракой между депутатами во время согласительного совета", - написал спикер в своем Twitter.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Депутат Виктория Сюмар подчеркнула, что объявление 25 декабря выходным днем объединит украинское общество, в которое входят и греко-католики, и протестанты, и католики, и что такое решение "ведет страну в цивилизованный и нормальный мир".

Выборы в США - 2016

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отреагировал на заявление Джона Бреннана о том, что американский лидер Дональд Трамп боится Владимира Путина. "Это неверное предположение", - сказал он.

Санкции против России и ответ на них

В Банке Латвии заявили, что сейчас не существует закона, регулирующего этот вопрос, поэтому право решать принимать или не принимать данные купюры сохраняется за обменниками и банками.

Власти Украины ответили на решение белорусских властей объявить персоной нон грата советника украинского посольства в Минске Игоря Скворцова, который был вынужден покинуть Белоруссию после того, как КГБ обвинил его в деятельности, не совместимой со статусом дипломата.

Глава Чечни Рамзан Кадыров предлагает захоронить тело Владимира Ленина, передать останки Иосифа Сталина Грузии и увековечить на федеральном уровне в РФ память советского руководителя Никиты Хрущева.