США только в 30-е годы признали Советский Союз. То же самое и сейчас с Крымом. Ситуация, которая заставила бы американцев признать Крым российским, еще не возникла, но она уже не за горами

Пьянство я бы не стала называть проблемой нашей страны, потому что это общецивилизационная проблема. А после того, как я побывала в Исландии, я вообще не считаю пьянство нашей особенностью

Ляшко ударили на заседании в Верховной раде

14.11.2016 13:43


Сопредседатель фракции "Оппозиционный блок" в Верховной раде Юрий Бойко ударил лидера Радикальной партии Олега Ляшко во время его выступления на согласительном совете Рады. Об этом сообщает телеканал "112 Украина".

Причиной начала драки стали обвинения со стороны Ляшко в адрес "Оппозиционного блока". По словам лидера Радикальной партии, представители данного блока ездят в Россию, чтобы "получать инструкции".

"Бойко с Левочкиным ездят по московским обкомам, инструкции получают в Кремле. Другие ездят по брюссельским обкомам. Когда в село к людям поедете, когда к шахтерам, к металлургам, а не ЦУ (ценные указания) получать?" — заявил Ляшко.

После этих слов Бойко, который сидел рядом с лидером Радикальной партии, поднялся со своего места, схватил Ляшко за голову и нанес ему удар кулаком. Завязалась драка, которую бросились разнимать другие нардепы.

Когда обстановка стабилизировалась, Ляшко продолжил свое выступление. Однако после его фразы "эти недобитки Януковича" лидер "Оппозиционного блока" вновь вскочил и ударил коллегу.

Спикер Рады Андрей Парубий сделал замечание Бойко и пригрозил ему поставить вопрос о его поведении на заседании регламентного комитета. После этого сопредседатель "Оппоблока" покинул зал, где проходило заседание согласительного совета.

В свою очередь Парубий поручил регламентному комитету разобраться с инцидентом на сегодняшнем заседании. "Дал поручение регламентному комитету парламента разобрать ситуацию с дракой между депутатами во время согласительного совета", - написал спикер в своем Twitter.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Санкции против России и ответ на них

Компаниям стран ЕС, а также гражданам европейских государств запрещено импортировать продукцию из Крыма и экспортировать на полуостров целый ряд товаров и технологий — связанных с транспортом, телекоммуникациями и энергетикой, добычей и переработкой нефти и газа. Также запрещаются инвестиции в крымскую экономику и оказание туристических услуг на полуострове.

Евромайдан и переворот на Украине

"Мы сейчас создаём группу в Евросоюзе, которая должна остановить "Северный поток — 2", мы активно ведём переговоры с Германией. Приглашаем их делать международный консорциум по управлению государственной газотранспортной системой Украины. Но условием участия является остановка "Северного потока-2".

"Мы полностью открылись для Запада. Никто к нам не вторгался, просто Горбачев хотел покончить с гонкой вооружений. Он хотел положить конец холодной войне. Вот мы и открылись, а вы нас обманули. Вы ответили нам, окружив колючей проволокой".

Косачев: "Россия, конечно же, поддерживает этот процесс. Мы прекрасно понимаем, что это делается не в пику кому-либо, а в поддержку людей и их законных устремлений. Уверен, что это далеко не конец череды признаний Абхазии и Южной Осетии миром".