На главу кемеровского СКР и заместителей Тулеева завели уголовное дело

14.11.2016 17:11


В отношении руководителя управления Следственного комитета по Кемеровской области и двух заместителей губернатора региона и возбуждено дело о вымогательстве. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.

Фигурантами дела также стали замглавы второго отдела по расследованию особо важных дел управления СК и старший следователь этого отдела. Кроме них, подозреваемыми являются начальник департамента административных органов областной администрации; учредитель компании «Уголь» и его доверенное лицо.

По данным следствия, подозреваемые по предварительному сговору вымогали контрольный пакет акций (51 %) предприятия АО «Разрез «Инской» у их владельца. Рыночная стоимость этих акций составляет не менее 1 млрд рублей, что в соответствии с законодательством является особо крупным размером.

Расследование уголовного дела поручено пятому следственному управлению (с дислокацией в городе Новосибирск) Главного следственного управления СК России.

В настоящее время следователями совместно с сотрудниками территориальных подразделений ФСБ России проводятся обыски по местам жительства и службы подозреваемых, а также иные следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения и предъявлении им обвинений.

"Это не первое громкое уголовное дело в отношении наших сотрудников и чиновников такого уровня и, к сожалению, явно не последнее. При этом позиция руководства Следственного комитета России остается неизменной – к уголовной ответственности должны и будут привлекаться все лица, совершившие преступления, вне зависимости от их ведомственной принадлежности, должности или звания. Тем более мы не допустим подобного сращивания чиновников и правоохранителей. В данном случае их преступная схема была в кратчайшие сроки выявлена и пресечена. Теперь же предстоит процесс расследования, в ходе которого будут не только собираться доказательства вины фигурантов уголовного дела, но и устанавливаться другие соучастники", - подчеркивается в сообщении.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Газовый конфликт России и Украины

"Нафтогаз Украины" подал в Общий суд Европейского суда справедливости иск против Еврокомиссии с требованием отменить решение от 28 октября 2016 года, которое позволяет "Газпрому" значительно увеличить использование мощностей газопровода OPAL и объемы прокачки газа по "Северному потоку".

Владимир Гусев

Член Совета Федерации (2001-2012). Председатель Экспертного совета при комитете СФ по аграрно-продовольственной политике. Член Временной комиссии Совета Федерации по мониторингу экономического развития. Зампред Совмина СССР (1986-1991)

Формула "рынок все расставит по своим местам" ведет к анархии. Но это не значит, что мы должны отказаться от рынка – экономика наша останется рыночной, но в ней появятся элементы планирования

Имантс Парадниекс: "Видите ли, я принципиально не пользуюсь лифтом нигде и никогда. Потому что таким образом мы кормим российскую экономику, так как мы частично покупаем энергию у них. И из-за этого я не использую лифт даже в своем доме".

Медведев: "Мы могли бы эту экспериментальную часть не сплющивать, а растянуть – и продлить льготный период. То есть отказаться в настоящий момент, на время, от более жёстких решений и проиндексировать тариф на ближайшее время на меньшие суммы, то есть на 25% к установленному сегодня тарифу".