У нас есть ряд объективных проблем и трудностей, но они преодолимы. Если бы нам еще не мешали и строили с нами взаимное партнерство, то все бы только выиграли

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

http://inforos.ru/ru/?module=news&action=view&id=34606

ФСБ задержала связанных с ДАИШ боевиков, готовивших теракты в Москве и Ингушетии

15.11.2016 11:08


Федеральной службой безопасности России пресечена деятельность группы, связанной с запрещенной в РФ международной террористической организацией ДАИШ. Как сообщается на сайте ведомства, она была создана для совершения "преступлений террористического и экстремистского характера" на территории Республики Ингушетии и Москвы.

Задержаны пять членов преступной группы. На территории домовладений, в которых они укрывались, а также в специально оборудованном схроне обнаружены 5 единиц огнестрельного оружия, два готовых к применению самодельных взрывных устройства массой около 10 кг в тротиловом эквиваленте каждое, самодельные электродетонаторы, комплектующие к СВУ, боеприпасы к различным видам оружия.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по факту участия в деятельности террористической организации, запрещенной на территории РФ.

В октябре главарь указанной группы – эмиссар ДАИШ и пятеро его сообщников были нейтрализованы при проведении контртеррористической операции в Ингушетии. Потерь среди личного состава правоохранительных органов нет.

12 ноября ФСБ сообщила о задержании в Москве и Санкт-Петербурге 10 членов террористической группы, также связанных с ДАИШ. Группа состояла из выходцев из стран Центрально-Азиатского региона, планировавших совершить серию резонансных диверсионно-террористических акций в двух городах с применением автоматического оружия и самодельных взрывных устройств большой мощности.

Террористические акции боевики планировали совершить "в целях уничтожения гражданских лиц в местах массового нахождения людей", передает ТАСС. У задержанных было обнаружено и изъято четыре самодельных взрывных устройства большой мощности, начиненных поражающими элементами, средства инициирования, огнестрельное оружие, боеприпасы, а также средства связи.
Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

В ходе обысков у задержанных изъят арсенал самодельных взрывных устройств, взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов.

Украина и Россия

Цеков: "Сейчас на Украине очень мрачная обстановка, люди запуганы, подобные заявления вполне могут быть связаны с этим. Безусловно, такое надо отслеживать, знать настроения, преобладающие в стране. Но при этом не стоит забывать, что это всё от бессилия. Украинские политики никак не могут повлиять на ситуацию с Крымским мостом".

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»