http://inforos.ru/ru/?module=news&action=view&id=34606

ФСБ задержала связанных с ДАИШ боевиков, готовивших теракты в Москве и Ингушетии

15.11.2016 11:08


Федеральной службой безопасности России пресечена деятельность группы, связанной с запрещенной в РФ международной террористической организацией ДАИШ. Как сообщается на сайте ведомства, она была создана для совершения "преступлений террористического и экстремистского характера" на территории Республики Ингушетии и Москвы.

Задержаны пять членов преступной группы. На территории домовладений, в которых они укрывались, а также в специально оборудованном схроне обнаружены 5 единиц огнестрельного оружия, два готовых к применению самодельных взрывных устройства массой около 10 кг в тротиловом эквиваленте каждое, самодельные электродетонаторы, комплектующие к СВУ, боеприпасы к различным видам оружия.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по факту участия в деятельности террористической организации, запрещенной на территории РФ.

В октябре главарь указанной группы – эмиссар ДАИШ и пятеро его сообщников были нейтрализованы при проведении контртеррористической операции в Ингушетии. Потерь среди личного состава правоохранительных органов нет.

12 ноября ФСБ сообщила о задержании в Москве и Санкт-Петербурге 10 членов террористической группы, также связанных с ДАИШ. Группа состояла из выходцев из стран Центрально-Азиатского региона, планировавших совершить серию резонансных диверсионно-террористических акций в двух городах с применением автоматического оружия и самодельных взрывных устройств большой мощности.

Террористические акции боевики планировали совершить "в целях уничтожения гражданских лиц в местах массового нахождения людей", передает ТАСС. У задержанных было обнаружено и изъято четыре самодельных взрывных устройства большой мощности, начиненных поражающими элементами, средства инициирования, огнестрельное оружие, боеприпасы, а также средства связи.
Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В целом на строительство пяти домов и благоустройство территории в Ленинске-Кузнецком направили почти 670 млн рублей, а вместе с тремя новостройками в Анжеро-Судженске - 1 млрд 413 млн рублей из федерального, областного, муниципального бюджетов.

Евромайдан и переворот на Украине

Лидеры выразили надежду на то, что подобный режим прекращения огня приведёт к устойчивому улучшению ситуации в области безопасности на благо школьников и всего гражданского населения Донбасса.

ДАИШ

Министр привел в пример Сирию, где отделение умеренной оппозиции от террористов и создание зон деэскалации позволило прекратить гражданскую войну и сконцентрироваться на борьбе с терроризмом.

Украина и Россия

Лидеры выразили надежду на то, что подобный режим прекращения огня приведёт к устойчивому улучшению ситуации в области безопасности на благо школьников и всего гражданского населения Донбасса.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

"Решение об утрате силы ранее утвержденной программы подготовки коммерческих пилотов не является основанием для аннулирования ранее выданных свидетельств", - подчеркивается в сообщении.

Дипмиссия: "Граждане России, как и граждане других стран, могут обращаться за визами в наши посольства и консульства в любой стране мира. Все заявления рассматриваются консульским должностным лицом на индивидуальной основе в соответствии с законодательством США".

Решение было вынесено коллегией Федерального арбитражно-третейского суда, однако в самой коллегии заявили, что данное дело не рассматривалось, а судья, который вынес решение, никогда в вышеупомянутом третейском суде не работал.

Дмитрий Полонский: "Крымчане как не смотрели, так и не будут смотреть никакие украинские каналы, не будут слушать украинские радиостанции по одной причине, потому что всё, что показывает украинское телевидение, — это сгусток непрофессиональной ненависти, которую они исторгают по отношению к Крыму, крымчанам и к нашей России".

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР