Мы не должны зависеть от того, кто станет президентом США. У нас своя политика, свои интересы, и они не могут подстраиваться под личность руководителя другого государства

Интерес к истории государства дополнительно поддерживается тем, что у многих людей нет уверенности в «школьном» изложении истории, которое не соответствует археологическим и историческим открытиям ХХ века

Тулеев считает дело против его заместителей попыткой давления

15.11.2016 12:55


Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев назвал абсурдными обвинения в адрес своих заместителей Александра Данильченко и Алексея Иванова, а также начальника департамента административных органов администрации области Елены Троицкой. Об этом сообщает ТАСС.

"Обвинения в адрес Данильченко, Иванова, Троицкой я считаю абсурдными. И Данильченко, и Иванов, и Троицкая - они никому не нужны. Скорее всего, нужен губернатор. Я это ощущаю давно, года два - идет сильная драка", - сообщил он накануне.

Два заместителя губернатора Кемеровской области - Александр Данильченко и Алексей Иванов, которые стали фигурантами уголовного дела о вымогательстве акций у одного из владельцев шахты "Разрез "Инской", остаются на своих должностях, сообщил губернатор региона. "Они остаются (на своих должностях). На каком основании их отстранять? <...> Это порядочные честные люди, государственники. Ничего у них нет. Вчера был обыск в домах. Где горы золота? Почему их не показали?" - сказал Тулеев.

Глава Кузбасса считает, что чиновников, ставших фигурантами дела, "грамотно подставили". "Кто-то очень грамотно разобрался, и ребят этих грамотно подставили. Ничего не скажешь - юрисдикцию они нарушили. Я им давал резолюцию разобраться и доложить. Вторая резолюция - материалы передать правоохранительным органам. То, что случилось, что вроде давайте контрольный пакет акций передадим этому товарищу и объединим предприятия - это сделано, чтобы заработала шахта, чтобы не было забастовок и массовых увольнений", - добавил Тулеев.

Глава региона пояснил, что ситуация в шахте "Разрез "Инской" была напряженная с конца 2015 года, когда на предприятии сформировалась задолженность по заработной плате в 34 млн рублей. К июлю 2016 года сумма долгов перед шахтерами увеличилась до 62 млн рублей, а долгов по налоговым отчислениям - до 154 млн рублей.

Накануне Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении высокопоставленных чиновников Кемеровской области по факту вымогательства акций. По данным следствия, подозреваемые по предварительному сговору вымогали контрольный пакет акций (51 %) предприятия АО "Разрез "Инской" у их владельца. Рыночная стоимость этих акций составляет не менее 1 млрд рублей, что в соответствии с законодательством является особо крупным размером.

"Разрез "Инской" — угледобывающее предприятие в Кемеровской области. В 2015 году добыча на "Инском" сократилась почти в два раза — до 712 тысяч тонн. В начале года владельцем контрольного пакета акций предприятия стал Антон Цыганков, против которого впоследствии было возбуждено дело о "злоупотреблении полномочиями". Следствие считало, что из-за его действий стала невозможной уплата платежей в бюджетные и внебюджетные фонды, а более 800 работников не получали зарплату, отмечает "Forbes.ru".

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Официальный представитель Белого дома Шон Спайсер отметил, что президент Дональд Трамп был "предельно ясен", когда говорил, что готов работать с любой страной, которая хочет сокрушить боевиков. По его словам, Вашингтон готов работать "с Россией или кем-либо еще" для победы над группировкой как в военном, так и в экономическом плане.

Евромайдан и переворот на Украине

В Верховную Раду внесён проект закона, предусматривающий исключительное использование украинского языка практически во всех сферах жизни. Осуществлять надзор за исполнением предписания будут специальные языковые инспекторы. За "неправильный язык" вводится наказание, вплоть до уголовного

Санкции против России и ответ на них

Урсула фон дер Ляйен: "Очевидно, что связка "санкции в обмен на ограничения ядерного вооружения" не работает, так что Германия такое решение не поддержит".

Клинцевич: "Дан пример внеблокового сотрудничества, не имевший прецедентов в новейшей мировой истории. Но если Россия и Турция перед лицом общего врага сумели преодолеть свои разногласия, то почему их примеру не могут последовать другие страны?"

Федеральная антимонопольная служба России возбудила дело в отношении губернатора Самарской области Николая Меркушкина, группы сотрудников "Газпрома" и Министерства энергетики и ЖКХ региона по признакам нарушения закона о защите конкуренции.

клирик храма святителя Николая в Кузнецкой слободе, заместитель декана исторического факультета ПСТГУ, кандидат исторических наук, доцент