Впереди президентские выборы, потому на капитальные изменения никто не решается. Почти как в произведении Гайдара: «Нам бы только день простоять, да ночь продержаться!»

Раньше культовые вещи всегда были публичными, а интимные отношения - действительно таковыми. О них не принято было говорить публично, делать достоянием общественности. Сейчас все наоборот

Узбекские и таджикские рабочие отсудили у работодателя миллион

15.11.2016 14:46


Юристу сети «Миграция и право» ПЦ «Мемориал» Иллариону Васильеву удалось отсудить у «СК Инвест Строй» больше миллиона рублей невыплаченной зарплаты в пользу рабочих из Узбекистана и Таджикистана.

В июне в Комитет «Гражданское содействие» обратилась бригада трудовых мигрантов из Узбекистана и Таджикистана. Они работали в компании «СК Инвест Строй» на строительстве элитного жилого комплекса «Садовые кварталы» у станции метро Фрунзенская. Все девять мигрантов были оформлены на работу в «СК Инвест Строй» официально, по трудовым соглашениям. В октябре 2015 года начались проблемы с выплатой заработной платы: сначала ее выдавали не полностью, а с января 2016 года перестали платить вовсе.

Руководство компании ссылалось на отсутствие финансирования. Однако бригада, связавшись с генеральным подрядчиком объекта, австрийским концерном Strabag, выяснила, что средства «СК Инвест Строй» перечисляются регулярно.

Когда мигранты обратились в Комитет «Гражданское содействие», у них не было средств даже на еду. Комитет оказал всем обратившимся материальную помощь и привлек адвоката сети «Миграция и право» ПЦ «Мемориал» Иллариона Васильева для защиты их прав в трудовом конфликте. Адвокат составил для них исковые заявления в суд и представлял интересы заявителей на заседании Симоновского районного суда г. Москвы.

Судья П.В. Вершинин полностью удовлетворил требования заявителей, обязав фирму выплатить рабочим не только задолженность по заработной плате, но и компенсировать нанесенный им моральный вред. Общая сумма выплат рабочим составит 1 024 тысячи рублей, сообщает «Гражданское содействие».

На процессе судья посетовал, что таких дел слишком много, представители фирм на суды обычно не приходят, а потом выясняется, что фирма выполнила работы и ликвидировалась – взыскивать задолженность не с кого. Так что теперь еще необходимо добиться исполнения фирмой судебных решений.

«Конечно, у нас уже были положительные решения судов по невыплате заработной платы, но такие крупные суммы отсудить удается редко. Это большая удача. К сожалению, многие мигранты обращаются в Комитет уже по истечении срока обращения в суд, когда что-то сделать уже невозможно. Но в тех случаях, когда к нам обращаются в срок, тем более, когда с мигрантом заключен трудовой договор, нам чаще всего удается выиграть – так произошло и в этот раз», – пояснила координатор проекта помощи трудовым мигрантам Варвара Третяк.

К сожалению, сами мигранты редко отказываются от работы без договора и попадают в тяжелое положение, когда доказать факт выполнения работы на основании устных договоренностей невозможно.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Почерк рукописи соответствует почерку Самуила бен Якоба, утверждает ученый. Это создатель другой древней рукописи Ветхого Завета – «Ленинградского кодекса», послужившего основой для нескольких новых переводов Библии.

Священник Филипп Ильяшенко

клирик храма святителя Николая в Кузнецкой слободе, заместитель декана исторического факультета ПСТГУ, кандидат исторических наук, доцент

Там, где был призыв не сесть, а встать, не отдохнуть, а потрудиться, - этот призыв всегда находил отклик

Члены царской семьи, а также доктор Евгений Боткин и трое слуг приняли мученическую кончину в ночь на 17 июля 1918 года в доме инженера Ипатьева в Екатеринбурге. В 2000 году Русская православная церковь причислила к лику святых Николая II, его супругу Александру Федоровну и пятерых детей, а в феврале 2016 года - доктора Боткина.

Садриев предлагает изменить традиционные подходы к реализации основных обязательных предписаний ислама. В частности, богослов констатировал, что сегодня российским мусульманам тяжело молиться так, как это предписано – сообразно суточному движению Солнца по небу. Эту практику богослов считает слепым копированием молитвенного уклада арабов при жизни пророка Мухаммеда