В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

Правительство просит Госдуму принять закон о налоге на добавленный доход в нефтяной отрасли

15.11.2016 16:03


Правительство просит Госдуму принять закон о налоге на добавленный доход в нефтяной отрасли, чтобы не допустить спада добычи на старых месторождениях нефти. Об этом заявил вице-премьер Аркадий Дворкович на совещании с фракцией «Единой России», передает ER.RU.

Он отметил, что добыча сырья сохраняется на прогнозируемом уровне, по нефти даже произошло небольшое увеличение за счет льготных режимов, которые были введены.

«Мы просим Государственную думу при поддержке мер правительства по мобилизации доходов в бюджет за счет увеличения НДПИ тем не менее рассмотреть возможность введения нового налога на дополнительный доход или налога на финансовый результат с тем, чтобы стимулировать дополнительную добычу на сложных участках, на сложных месторождениях и таким образом не спровоцировать кризис в нефтяной отрасли, не спровоцировать падение добычи и дальнейшую потерю доходов бюджета», - сказал Дворкович.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

В 2017 году рост цен на лекарства составил 8,9%. Это фармпроизводители объяснили ростом доллара: дескать, все субстанции Россия закупает за рубежом. Но эксперты считают, что отечественные производители необоснованно накручивает цены. Ситуацию может усугубиться и тем, что 12 января правительство утвердило распоряжение о развитии конкуренции в сфере медицины.

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Движение по автоподходам планируется запустить вместе с открытием движения по Крымскому мосту – в декабре текущего года. Автоподходы будут иметь четыре полосы, их протяженность составит 8,6 км, из которых уже 7 км покрыто асфальтобетоном.

Запрещается эксплуатация автомобиля при дефектах и повреждениях усилителя руля. При наличии шипованной резины она должна быть на всех колесах. Если раньше машина при прохождении техосмотра должна была быть укомплектована знаком аварийной остановки и огнетушителем, то теперь обязательным стало наличие и аптечки.

Борис Чернышов пояснил, что сегодняшние технологии виртуальной реальности вышли за рамки компьютерных игр и позволяют полностью погрузить человека в другой мир. Поэтому их можно успешно использовать в образовании, туризме, торговле, военной подготовке, медицине, психологии и спорте.