Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Врачи и школьницы: Мнения священнослужителей

16.11.2016 09:12


Следственный комитет России направил Минздраву предложение передавать правоохранителям информацию о не достигших 16-летнего возраста несовершеннолетних, которые, по данным врачей, ведут половую жизнь. Руководитель управления процессуального контроля за расследованием отдельных видов преступлений СК РФ Евгения Минаева сообщила, что передача сведений о половой жизни подростков в правоохранительные органы обеспечивает защиту прав несовершеннолетнего и не разглашает врачебную тайну, так как тайна предварительного следствия также охраняется законом.

Против этого предложения решительно выступила председатель Комиссии Общественной палаты РФ по поддержке семьи, детей и материнства Диана Гурцкая. «Инициатива сделать исключение из врачебной тайны скорее будет иметь крайне негативные последствия. Во-первых, как свидетельствуют специалисты, анатомически порой невозможно определить начало нерегулярной половой жизни у девочек-подростков. Во-вторых, жертвы просто будут избегать врачей, и мы столкнемся с новой проблемой: ростом заболеваний и валом калечащих процедур в полуподпольных кабинетах. В-третьих, эта инициатива не решает проблем, связанных с мальчиками-подростками, которые не менее девочек уязвимы», — сказала Гурцкая.

«Считаю, что врачи должны заниматься своей непосредственной функцией — лечить пациентов, а не брать на себя полномочия правоохранительных органов. А общество должно сделать так, чтобы земля горела под ногами у извращенцев. Чтобы дети, ставшие их жертвами, не сталкивались с ужасной репликой „сами виноваты“, а знали, что государство и общество способны им помочь и защитить», — подытожила Гурцкая.

Ее поддержал и член Общественной палаты РФ директор Фонда независимого мониторинга «Здоровье» Эдуард Гаврилов. «Вероятно, какие-то преступления против несовершеннолетних могут быть раскрыты при подобном содействии врачей, но мы рискуем нанести подросткам гораздо больший вред, если они из страха перед возможным подозрением и расследованием перестанут обращаться к врачам за медицинской помощью. Многие заболевания не будут выявлены своевременно, это отразится на репродуктивном здоровье населения. Вслед за ростом спроса в стране начнут размножаться теневые медицинские услуги, качество которых невозможно контролировать. Особенно это опасно теперь, когда бесплатная медпомощь и без того недостаточно доступна для наших сограждан», — сказал он.

«Как бы вы прокомментировали предложение Следственного комитета? Насколько оно оправдано?» - с такими вопросами корреспондент Regions.Ru обратился к священнослужителям.

Протоиерей Александр Добродеев

заместитель заведующего сектором МВД Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями

16.11.2016 09:26

Детская половая жизнь – это не просто извращение, отклонение или нарушение законов, а страшное оружие против нашей нации, это одно из средств вырождения народа. Культивирование ранней половой жизни идет не только извне от каких-то внешних сил, - само общество занимается самоубийством наряду с абортами, наркоманией и прочими проблемами.

Нравственное воспитание и устои Церкви, которая декларирует, например, что до замужества половой связи вообще быть не должно, не принимаются во внимание. А мотивируется ранняя половая жизнь, видимо, либеральными ценностями. Так что нравственное воспитание должно прививаться с рождения и культивироваться в обществе, тогда мы вырастим нормальных людей, которые не только род продолжать могут, но и родину защищать, и трудиться.

А законодательство должно работать четко. Одно дело – мелкое хулиганство, другое дело – серьезные сроки наказания. И людям надо рассказывать, какое будет серьезное наказание за насилие в отношении несовершеннолетнего. Формирование жесткого мнения в обществе на этот счет очень важно, а этого мнения как раз сегодня нет.

Священник Андрей Постернак

Директор Традиционной гимназии, кандидат исторических наук

16.11.2016 09:24

Думаю, в наших реалиях результат этого предложения будет иметь действительно обратный результат: подросткам, которые подверглись насилию или в силу каких-то причин рано начали половую жизнь, не всегда будет удобно обращаться к врачам, зная, что информация пойдет дальше в правоохранительные органы. Подростки будут избегать медицинских учреждений, в итоге проблема окажется загнанной вглубь и в силу этого не будет решаться.

В первую очередь этот вопрос связан с соответствующим информированием семей и подростков. То есть это вопрос нравственного воспитания и получения элементарных знаний в рамках школьного курса ОБЖ. Подростки не всегда оказываются невольными жертвами насилия, - иногда они сами желают слишком рано стать взрослыми. Поэтому нужна пропаганда, которая прививает определенную систему ценностей. Нужна четкая позиция общества по этому вопросу, а ее нет, и это беда

А обращение к правоохранительным органам нужно только с согласия пострадавшей стороны. Это, конечно, прецедент для уголовного разбирательства. Думаю, сейчас так происходит и без предложения Следственного комитета.

Ришат-хазрат Давыдов

Имам Тульской области

16.11.2016 09:22

Интересно, как врачи могут передавать сведения о ранней половой жизни несовершеннолетнего юноши, если только он сам не признается? Очень странное и некорректное предложение.

И потом в наше время половой жизнью до 16 лет живет много молодежи. Ну, узнает об этом Следственный комитет, а дальше что? Какие меры будут предпринимать? Выяснять, насилие это было или нет? То есть девочки должны будут давать показания, с кем и когда? Какая-то странная методика выявления случаев насилия.

Так что не надо передавать никакие сведения. Следственный комитет должен заниматься своим делом, а врачи своим. Лучше бы озаботились пропагандой нравственности и рассказывали всюду о серьезном наказании для извращенцев, чтобы у них действительно земля под ногами горела.

Фатых-хазрат Гарифуллин

полномочный представитель Верховного муфтия Духовного управления мусульман Азиатской части России

16.11.2016 09:15

У нас, конечно, нравы разрушаются все больше и больше. Мы подражаем Европе в плане раннего взросления молодежи, которое выражается в раннем начале половой жизни, а отсюда растет количество абортов, венерических заболеваний.

Вместо того, чтобы отлавливать последствия потенциальных преступлений, почему-то не думают об их предотвращении. Здесь можно брать на вооружение исламский опыт – раздельное обучение мальчиков и девочек, скромный внешний вид для девушек – отсутствие макияжа, вызывающей одежды хотя бы в школе. Все начинается с воспитания! Надо заниматься воспитанием нравов, а не заметать следы после того, как все уже свершилось. И родители сами должны быть нравственно воспитаны, чтобы дать хорошее воспитание своим детям.

Другим путем мы не сможем добиться от наших детей достойного поведения, и того, чтобы количество преступлений против несовершеннолетних уменьшилось.

Зиновий Коган

Почетный председатель Конгресса еврейских религиозных организаций и объединений России, раввин

16.11.2016 09:14

Нельзя не обратить внимание на то, что возраст начала половой жизни становится все ниже. И очень важно не замалчивать эту информацию, а говорить об отрицательных последствиях этого детям в школе на уроках, - например, по ОБЖ.

Девушки должны понимать, что начало половой жизни оставит неизгладимый след. Можно забеременеть, и тогда станет вопрос, рожать в таком юном возрасте или становиться убийцей ребенка. А аборт может закончиться в дальнейшем бесплодием и душевной травмой. И юноши должны осознавать последствия. Но это все им надо разжевывать, доступно объяснять.

Изнасилование – однозначно преступление, которое нужно раскрывать, чтобы оно не повторилось с другими. Поэтому в случае изнасилования врач должен ставить в известность полицию. Но, насколько мне известно, сегодня и так это определено законом.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"В свое время Медведев как президент и как премьер-министр все сделал для того, чтобы позволить нашему олигархату для снижения русской рабочей силы «закачивать» в Россию огромные толпы мигрантов. Спохватились только тогда, когда «жареный петух клюнул», и появились уже целые районы, в том числе в Москве, где доля компактно проживающих мигрантов превышает 20%. А 20% - это уже когда люди навязывают свой образ жизни, не желают адаптироваться, и по сути дела становятся хозяевами ситуации..."

"Мы знаем, что президент уже услышал граждан, сказав, что необходимо разобраться с данной законодательной инициативой, и фактически отложив ее рассмотрение во втором чтении. А теперь еще и патриарх высказался. Мы должны с коронавирусом бороться, а не с гражданами, поэтому тут с патриархом трудно не согласиться..."

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...