Путин пользуется большой поддержкой, он победит. Ни в какой "химии" необходимости нет

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

Священник Андрей Постернак: Подростки не всегда оказываются невольными жертвами насилия, - иногда они сами желают слишком рано стать взрослыми

16.11.2016 09:24

Священник Андрей Постернак

Директор Традиционной гимназии, кандидат исторических наук

Комментарий к статье Врачи и школьницы: Мнения священнослужителей

Думаю, в наших реалиях результат этого предложения будет иметь действительно обратный результат: подросткам, которые подверглись насилию или в силу каких-то причин рано начали половую жизнь, не всегда будет удобно обращаться к врачам, зная, что информация пойдет дальше в правоохранительные органы. Подростки будут избегать медицинских учреждений, в итоге проблема окажется загнанной вглубь и в силу этого не будет решаться.

В первую очередь этот вопрос связан с соответствующим информированием семей и подростков. То есть это вопрос нравственного воспитания и получения элементарных знаний в рамках школьного курса ОБЖ. Подростки не всегда оказываются невольными жертвами насилия, - иногда они сами желают слишком рано стать взрослыми. Поэтому нужна пропаганда, которая прививает определенную систему ценностей. Нужна четкая позиция общества по этому вопросу, а ее нет, и это беда

А обращение к правоохранительным органам нужно только с согласия пострадавшей стороны. Это, конечно, прецедент для уголовного разбирательства. Думаю, сейчас так происходит и без предложения Следственного комитета.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Депутат Виталий Милонов ЕР внес в Госдуму законопроект, предлагающий установить уголовную ответственность за незаконное занятие народной медициной и осуществление оккультно-магической деятельности с максимальным наказанием до 5 лет лишения свободы, если результатом такой деятельности стала смерть человека.