Священник Андрей Постернак: Подростки не всегда оказываются невольными жертвами насилия, - иногда они сами желают слишком рано стать взрослыми

16.11.2016 09:24

Священник Андрей Постернак

Директор Традиционной гимназии, кандидат исторических наук

Комментарий к статье Врачи и школьницы: Мнения священнослужителей

Думаю, в наших реалиях результат этого предложения будет иметь действительно обратный результат: подросткам, которые подверглись насилию или в силу каких-то причин рано начали половую жизнь, не всегда будет удобно обращаться к врачам, зная, что информация пойдет дальше в правоохранительные органы. Подростки будут избегать медицинских учреждений, в итоге проблема окажется загнанной вглубь и в силу этого не будет решаться.

В первую очередь этот вопрос связан с соответствующим информированием семей и подростков. То есть это вопрос нравственного воспитания и получения элементарных знаний в рамках школьного курса ОБЖ. Подростки не всегда оказываются невольными жертвами насилия, - иногда они сами желают слишком рано стать взрослыми. Поэтому нужна пропаганда, которая прививает определенную систему ценностей. Нужна четкая позиция общества по этому вопросу, а ее нет, и это беда

А обращение к правоохранительным органам нужно только с согласия пострадавшей стороны. Это, конечно, прецедент для уголовного разбирательства. Думаю, сейчас так происходит и без предложения Следственного комитета.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Общественного согласия вокруг темы репрессий как не было, так и нет. В частности, орловский обком КПРФ в очередной раз требуют установить в Орле памятник Сталину и «восстановить справедливость в оценке исторической роли Верховного главнокомандующего», которую искажают «исторические спекулянты».

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)