Протоиерей Александр Добродеев : Нравственное воспитание должно прививаться с рождения и культивироваться в обществе

16.11.2016 09:26

Протоиерей Александр Добродеев

заместитель заведующего сектором МВД Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями

Комментарий к статье Врачи и школьницы: Мнения священнослужителей

Детская половая жизнь – это не просто извращение, отклонение или нарушение законов, а страшное оружие против нашей нации, это одно из средств вырождения народа. Культивирование ранней половой жизни идет не только извне от каких-то внешних сил, - само общество занимается самоубийством наряду с абортами, наркоманией и прочими проблемами.

Нравственное воспитание и устои Церкви, которая декларирует, например, что до замужества половой связи вообще быть не должно, не принимаются во внимание. А мотивируется ранняя половая жизнь, видимо, либеральными ценностями. Так что нравственное воспитание должно прививаться с рождения и культивироваться в обществе, тогда мы вырастим нормальных людей, которые не только род продолжать могут, но и родину защищать, и трудиться.

А законодательство должно работать четко. Одно дело – мелкое хулиганство, другое дело – серьезные сроки наказания. И людям надо рассказывать, какое будет серьезное наказание за насилие в отношении несовершеннолетнего. Формирование жесткого мнения в обществе на этот счет очень важно, а этого мнения как раз сегодня нет.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В ночь на 1 августа 32-летний мужчина приставил к памятнику лестницу и ударил топором по голове изображение цесаревича Алексея. Вскоре он был задержан сотрудниками Росгвардии. Мотивы его поступка неясны. От дачи показаний подозреваемый отказался. По неофициальным данным, нападавший - бывший сотрудник правоохранительных органов.

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)