На Украине у власти находятся откровенные нацисты, но так называемый "цивилизованный мир" упорно закрывает на это глаза и кричит о мифическом "нарушении прав человека" в Крыму

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

В Москве задержан бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга

16.11.2016 10:26


В Москве в рамках расследования уголовного дела по факту мошенничества при строительстве футбольного стадиона на Крестовском острове задержан бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян. Об этом сообщает СК РФ.

В 2014 году при заключении генеральным подрядчиком ЗАО "ИК "Трансстрой" с акционерным обществом "ТДМ" договора по поставке видеотабло было похищено более 50 млн рублей. По данным следствия, Оганесян, курировавший строительство стадиона, обеспечил незаконное привлечение "ТДМ" в качестве субподрядчика и организовал перечисление в пользу этой компании аванса в сумме более 50 млн 480 тыс. рублей. В итоге деньги были похищены через фирмы-"однодневки". При этом чиновник знал, что фирма не собирается расходовать полученные средства на поставку табло.

Ранее следствие уже установило причастность к этому преступлению бывшего первого заместителя председателя комитета по строительству администрации Санкт-Петербурга, который подписал документы на перечисление авансовых платежей, а также руководителя "ТДМ". Кроме того, установлены две их соучастников, которые являются сотрудниками акционерного общества. Трое из них активно сотрудничают со следствием, один из сотрудников АО заключен под стражу, вину он не признает.

В результате действий фигурантов уголовного дела бюджету Санкт-Петербурга причинен ущерб на сумму более 50 млн рублей.

Следователи совместно с сотрудниками УФСБ проводят обыски по местам проживания Оганесяна в Москве и Московской области. В ближайшее время будет решаться вопрос о направлении ходатайства в суд для избрания ему меры пресечения.

Представитель Главного следственного управления СК по Санкт-Петербургу Сергей Капитонов заявил агентству "Москва", что Оганесяна будут этапировать в северную столицы. "Оганесян будет доставлен в Санкт-Петербург. Следствие по месту расследования намерено выйти в суд с ходатайством о заключении его под стражу", - сказал он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Владимир Путин в курсе того, что глава "Роснефти" дважды не являлся в суд по делу экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, это не является вопросом Кремля и здесь не может идти речи о личной позиции главы государства.

Украина и Россия

Заграждение на российско-украинской границе возводится для обеспечения безопасности Крыма.

Жириновский: "Надо сделать нормой закона обязательный ввод второго тура. Тогда двое кандидатов, набравших максимальное количество голосов, выходят во второй тур, а избиратели еще раз смогут подумать, кого из них поддержать. А так, как сейчас ситуация складывается – всем заранее будет известно, кто победит".

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Я не за то, чтобы отбирать у богатых, но я за то, чтобы доходы бедных начали расти и благодаря этому бедных становилось у нас меньше. Вот какой урок должна вынести власть! Только на одной стабильности не может быть движения вперед

В Марий Эл произошло ДТП, жертвами которого стали 15 человек. Автобус, ехавший по маршруту Йошкар-Ола – Юрино, попал в сильный снегопад. Водитель выехал на встречную полосу для совершения обгона, но не успел закончить маневр и вернуться в свою полосу. В результате он столкнулся с грузовиком и вылетел в кювет.