В Москве задержан бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга

16.11.2016 10:26


В Москве в рамках расследования уголовного дела по факту мошенничества при строительстве футбольного стадиона на Крестовском острове задержан бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян. Об этом сообщает СК РФ.

В 2014 году при заключении генеральным подрядчиком ЗАО "ИК "Трансстрой" с акционерным обществом "ТДМ" договора по поставке видеотабло было похищено более 50 млн рублей. По данным следствия, Оганесян, курировавший строительство стадиона, обеспечил незаконное привлечение "ТДМ" в качестве субподрядчика и организовал перечисление в пользу этой компании аванса в сумме более 50 млн 480 тыс. рублей. В итоге деньги были похищены через фирмы-"однодневки". При этом чиновник знал, что фирма не собирается расходовать полученные средства на поставку табло.

Ранее следствие уже установило причастность к этому преступлению бывшего первого заместителя председателя комитета по строительству администрации Санкт-Петербурга, который подписал документы на перечисление авансовых платежей, а также руководителя "ТДМ". Кроме того, установлены две их соучастников, которые являются сотрудниками акционерного общества. Трое из них активно сотрудничают со следствием, один из сотрудников АО заключен под стражу, вину он не признает.

В результате действий фигурантов уголовного дела бюджету Санкт-Петербурга причинен ущерб на сумму более 50 млн рублей.

Следователи совместно с сотрудниками УФСБ проводят обыски по местам проживания Оганесяна в Москве и Московской области. В ближайшее время будет решаться вопрос о направлении ходатайства в суд для избрания ему меры пресечения.

Представитель Главного следственного управления СК по Санкт-Петербургу Сергей Капитонов заявил агентству "Москва", что Оганесяна будут этапировать в северную столицы. "Оганесян будет доставлен в Санкт-Петербург. Следствие по месту расследования намерено выйти в суд с ходатайством о заключении его под стражу", - сказал он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

"Удивительна последовательность украинских властей - принять бывшего президента Грузии в гражданство Украины, сделать его губернатором, лишить гражданства Украины и согласиться на его экстрадицию в Грузию. Все это - неоспоримое свидетельство высочайших моральных качеств двух людей, разыгравших эту фантастическую трагикомедию".

Украина и Россия

"Удивительна последовательность украинских властей - принять бывшего президента Грузии в гражданство Украины, сделать его губернатором, лишить гражданства Украины и согласиться на его экстрадицию в Грузию. Все это - неоспоримое свидетельство высочайших моральных качеств двух людей, разыгравших эту фантастическую трагикомедию".

Санкции против России и ответ на них

Официальная Москва пока воздерживается от комментариев о возможных ответных мерах, ожидая окончательного решения этого вопроса – визы американского президента. Дмитрий Песков лишь сказал, что это решение будет приниматься Владимиром Путиным «после тщательного анализа».

клирик храмов Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке и святителя Митрофана Воронежского на Хуторской в Москве

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)