США только в 30-е годы признали Советский Союз. То же самое и сейчас с Крымом. Ситуация, которая заставила бы американцев признать Крым российским, еще не возникла, но она уже не за горами

Пьянство я бы не стала называть проблемой нашей страны, потому что это общецивилизационная проблема. А после того, как я побывала в Исландии, я вообще не считаю пьянство нашей особенностью

В Москве задержан бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга

16.11.2016 10:26


В Москве в рамках расследования уголовного дела по факту мошенничества при строительстве футбольного стадиона на Крестовском острове задержан бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян. Об этом сообщает СК РФ.

В 2014 году при заключении генеральным подрядчиком ЗАО "ИК "Трансстрой" с акционерным обществом "ТДМ" договора по поставке видеотабло было похищено более 50 млн рублей. По данным следствия, Оганесян, курировавший строительство стадиона, обеспечил незаконное привлечение "ТДМ" в качестве субподрядчика и организовал перечисление в пользу этой компании аванса в сумме более 50 млн 480 тыс. рублей. В итоге деньги были похищены через фирмы-"однодневки". При этом чиновник знал, что фирма не собирается расходовать полученные средства на поставку табло.

Ранее следствие уже установило причастность к этому преступлению бывшего первого заместителя председателя комитета по строительству администрации Санкт-Петербурга, который подписал документы на перечисление авансовых платежей, а также руководителя "ТДМ". Кроме того, установлены две их соучастников, которые являются сотрудниками акционерного общества. Трое из них активно сотрудничают со следствием, один из сотрудников АО заключен под стражу, вину он не признает.

В результате действий фигурантов уголовного дела бюджету Санкт-Петербурга причинен ущерб на сумму более 50 млн рублей.

Следователи совместно с сотрудниками УФСБ проводят обыски по местам проживания Оганесяна в Москве и Московской области. В ближайшее время будет решаться вопрос о направлении ходатайства в суд для избрания ему меры пресечения.

Представитель Главного следственного управления СК по Санкт-Петербургу Сергей Капитонов заявил агентству "Москва", что Оганесяна будут этапировать в северную столицы. "Оганесян будет доставлен в Санкт-Петербург. Следствие по месту расследования намерено выйти в суд с ходатайством о заключении его под стражу", - сказал он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Санкции против России и ответ на них

Компаниям стран ЕС, а также гражданам европейских государств запрещено импортировать продукцию из Крыма и экспортировать на полуостров целый ряд товаров и технологий — связанных с транспортом, телекоммуникациями и энергетикой, добычей и переработкой нефти и газа. Также запрещаются инвестиции в крымскую экономику и оказание туристических услуг на полуострове.

Вступление Крыма в состав России

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Жириновский: "Освободите лето для отдыха людей. Речь ведь не только о депутатах идет. Нас 450 человек в Госдуме, но ведь это вся полиция должна оставаться на работе, чтобы участвовать в подготовке к выборам – в разгаре выборная кампания. Все чиновники будут сидеть на своих местах в августе, все должностные лица. А ведь у нас и так короткое лето".

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Надо не унижать органы местного самоуправления и не показывать, что они недееспособны, а решать вопросы жителей. И не надо нагружать их теми вопросами, которые они решить не могут или из-за неспособности, или из-за отсутствия финансов, а потом пальцем на них показывать. Это не выход