В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

http://www.un.org/

В Крыму назвали глупой антироссийскую резолюцию комитета ООН

16.11.2016 10:52


Вице-премьер, министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым Дмитрий Полонский, комментируя резолюцию комитета ООН по Крыму, предложил посмеяться над "очередной международной глупостью".

"В психологии и психиатрии есть такое понятие, называется "проекция". Это когда кто-то проецирует свои проблемы на кого-то, пытается уйти от собственных. Вот это ровно такая же история, к большому сожалению, продолжает происходить и с некогда уважаемыми международными организациями", - заявил он радиостанции "Говорит Москва".

По его словам, Генеральной ассамблее ООН следует обратить внимание на ущемление гражданских прав в Украине.

"Тот нищенский уровень жизни, который сегодня обеспечен гражданам Украины, та ситуация с правами человека, которая на сегодняшний момент сложилась на территории страны, то ужаснейшее социально-экономическое состояние, которое есть там, - это и есть нарушение прав и свобод гражданина", - подчеркнул Полонский, напомнив при этом ситуацию с газом, сложившуюся в украинском городе Геническ.

Ранее делегаты Третьего комитета Генеральной Ассамблеи ООН 73 голосами "за" при 76 воздержавшихся и 23 голосах "против" одобрили составленную Украиной резолюцию о положение в области прав человека в Крыму.

Как сообщает Центр новостей ООН, в документе осуждаются "ущемления прав человека, дискриминационные меры и практика в отношении жителей временно оккупированного Крыма, в том числе крымских татар, а также украинцев и лиц, принадлежащих к другим этническим и религиозным группам".

В резолюции содержится просьба к генеральному секретарю ООН изыскивать пути и средства, "позволяющие обеспечить безопасный и беспрепятственный доступ в Крым существующим региональным и международным механизмам по наблюдению за положением в области прав человека". В преамбуле говорится об осуждении "временной оккупации Российской Федерацией части территории Украины — Автономной Республики Крым и города Севастополя" и подтверждается "непризнание ее аннексии".

Перед голосованием по резолюции представитель Российской Федерации заявил, что представленный украинской делегацией проект "не имеет ничего общего с реальной ситуацией в Крыму и не отражает мнение жителей полуострова". Он призвал всех делегатов проголосовать против.

Третий комитет занимается социальной и гуманитарной тематикой. В его повестке дня доминируют пункты, связанные с защитой прав человека. В работе всех шести основных комитетов принимают участие все страны-члены Генеральной Ассамблеи ООН - представители 193 государств, а также наблюдатели от государства Палестина и от Святого престола (Ватикана). Проекты резолюций и решений, которые готовятся и принимаются в комитетах консенсусом или путем голосования, затем передаются для их окончательного утверждения на пленарных заседаниях Генассамблеи. Как правило, на пленарных заседаниях проекты резолюций, принятые в главных комитетах, утверждаются без существенных изменений и примерно с теми же результатами голосования.

"По большому счету принятая резолюция останется лишь повисшим в воздухе документом, наравне со многими другими – у ООН нет инструмента, чтобы заставить ту или иную страну выполнить требования таких решений, - заявил ФБА "Экономика сегодня" профессор кафедры сравнительной политологии РУДН, политолог Юрий Почта. – Достаточно вспомнить израильско-палестинский конфликт – по нему принимались сотни различных резолюций, ни одна по сей день не исполнена. То есть без доброй воли осуждаемого государства, а тем более такого, как Россия, принудить его что-то сделать невозможно".

"Позиция России по Крыму давно оглашена: этот вопрос закрыт навсегда и не обсуждается. В ответ дипломаты РФ могут напомнить ООН о том, как НАТО начала бомбардировки Косово, конфликт в котором сопровождался систематическим нарушением прав человека и к осени 1998 года стал причиной около 1000 жертв. И вспомнить, как Восточная Германия была фактически оккупирована Западной - без референдумов, не спрашивая граждан, жестко и безапелляционно. Если в определенный исторический момент взгляды крымчан и России на возможность воссоединения совпали, и в соответствии с международным правом жители полуострова выразили свою волю, это нужно принимать как данность", - отметил политолог.

По его словам, расклад цифр при голосовании в очередной раз показывает, что Запад умело использует свою "машину для продавливания инициатив". У него в ООН есть не только собственная консолидация голосов, союзники и методы "убеждения" сомневающихся стран.

"Кроме того, не в пользу РФ играет многолетняя демонизация РФ в глазах международного сообщества – все, что касается России, западные СМИ подают искаженно и однобоко. Подливают масла в огонь постоянные заявления Прибалтики, Польши и Украины о том, что Москва вот-вот вторгнется на их территорию. В итоге многие государства, которые могли бы при трезвом взгляде оказать поддержку РФ, оказываются введенными в заблуждение западной пропагандой. Достоверно не зная о ситуации в Крыму, они голосуют "против". Эта степень безумия искусственно наращивается, а если даже в нее попадают реальные факты, не отвечающие общей антироссийской концепции, они просто отметаются. Сейчас нужно дождаться реального вступления в должность нового президента США Дональда Трампа. Скорее всего, он сможет повлиять на градус антироссийской истерии – этот человек рассматривает крымский вопрос как де-факто решенный. И будирование этой проблемы не стоит того, чтобы развязывать глобальные конфликты", - резюмировал Юрий Почта.

Профессор МГУ им. М.В. Ломоносова, доктор политических наук, член Научного совета при Совете безопасности РФ Андрей Манойло в интервью ИА "Народные новости" сообщил, что ООН пытается оказать давление на Кремль.

"Здесь просматривается попытка, создать еще один формальный повод для того, чтобы в будущем ввести новые санкции, сыграв на этот раз на теме прав человека. Резолюция уже может стать формальным документом, чтобы осуществлять методы силового давления, так что, видимо, это еще один недружественный шаг по отношению к нам, и их сейчас много, и он ничего особо не изменит", — отметил он.

По данным ТАСС, за документ проголосовали, в частности, США, Великобритания, Канада и страны Европейского союза. Среди тех государств, кто был против - Россия, Армения, Белоруссия, Венесуэла, Китай, КНДР, Индия, Иран, Казахстан, Сербия, Сирия, и Узбекистан. Киргизия, Таджикистан и еще 74 страны воздержались.

Во вторник прокурор Международного уголовного суда Фату Бенсуда признала, что "ситуация на территории Крыма и Севастополя равнозначна международному вооруженному конфликту между Украиной и Российской Федерацией". В канцелярии прокурора подчеркнули, что "оценка юрисдикции суда включает анализ того, совершены ли предполагаемые преступления в рамках международного или немеждународного вооруженного конфликта", сообщается на официальном сайте ООН.

Крым вошел в состав России после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором это решение поддержали большинство жителей региона. Украина не знает результаты плебисцита и считает Крым оккупированной территорией. Москва настаивает, что процедура присоединения полуострова соответствовала всем нормам международного права.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Городской суд Южно-Сахалинска признал экс-главу Сахалина Александра Хорошавина виновным во взятках и приговорил к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 миллионов рублей. Приговор оказался самым суровым для бывших губернаторов за последние по меньшей мере 20 лет. Однако, по мнению политолога Виктора Бурлакова, это не сможет повлиять на общую ситуацию с коррупцией в России.

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Депутат Иван Сухарев готовит запрос на имя министра МВД с просьбой усилить меры безопасности во время массовых мероприятий, в частности церковных праздников. По мнению парламентария, сотрудники правоохранительных органов должны обязательно присутствовать во время проведения мероприятий, привлекающих большое число прихожан.

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными