Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

В Госдуме могут разработать технические меры для запрета депутатам голосовать за коллег

16.11.2016 11:34


В Госдуме могут разработать технические меры для того, чтобы депутаты не смогли голосовать за своих коллег с помощью их карточек на пленарных заседаниях. Об этом заявил вице-спикер нижней палаты парламента Сергей Неверов, передает ER.RU.

"Если все-таки депутаты будут этим злоупотреблять, нажимать за своего отсутствующего соседа, будем рассматривать технические какие-то меры", - сказал он.

Парламентарий отметил, что средства от штрафов, которые могут быть собраны с депутатов-прогульшиков, пойдут в бюджет Госдумы. "В бюджет Думы, конечно. Просто-напросто не выплачивается заработная плата и деньги остаются в Думе", - сказал Неверов.

Госдума на заседании в среду планирует рассмотреть проект постановления о поправках в регламент, которые вводят штрафы за непосещение депутатами пленарных заседаний без уважительных причин. В случае принятия поправок, за непосещение без уважительной причины одного пленарного заседания в месяц из зарплаты депутата будет удерживаться одна шестая часть. Всего в месяц проходит шесть "пленарок".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Когда отменяют результаты выборов из-за выявленных нарушений, это значит, огромные бюджетные денежные средства, которые потратили на выборы, помножили на ноль? Платили зарплату членам избирательных комиссий, платили за эфирное время, за печатную продукцию и прочее.... Все это, получается, аннулируется на основании нарушения закона? Значит, есть лица, которые его нарушили...

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.