Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

В Госдуме могут разработать технические меры для запрета депутатам голосовать за коллег

16.11.2016 11:34


В Госдуме могут разработать технические меры для того, чтобы депутаты не смогли голосовать за своих коллег с помощью их карточек на пленарных заседаниях. Об этом заявил вице-спикер нижней палаты парламента Сергей Неверов, передает ER.RU.

"Если все-таки депутаты будут этим злоупотреблять, нажимать за своего отсутствующего соседа, будем рассматривать технические какие-то меры", - сказал он.

Парламентарий отметил, что средства от штрафов, которые могут быть собраны с депутатов-прогульшиков, пойдут в бюджет Госдумы. "В бюджет Думы, конечно. Просто-напросто не выплачивается заработная плата и деньги остаются в Думе", - сказал Неверов.

Госдума на заседании в среду планирует рассмотреть проект постановления о поправках в регламент, которые вводят штрафы за непосещение депутатами пленарных заседаний без уважительных причин. В случае принятия поправок, за непосещение без уважительной причины одного пленарного заседания в месяц из зарплаты депутата будет удерживаться одна шестая часть. Всего в месяц проходит шесть "пленарок".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Льготировать транспортный налог для тех, кто реально нуждается в социальной поддержке, - многодетных семей, инвалидов, пенсионеров, ветеранов труда и т.д., - необходимо. И делать это нужно вне зависимости от того, старый автомобиль, или новый, отечественного производства, или импортного

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг