Сплошной грабеж – что в авиации, что на железной дороге. А вся их аргументация, как говорится, для сохранения хорошего цвета лица

У нас постоянно говорят о традиционном для России выборе, сделанном тысячу лет, но это только слова. Управляющая нашей страной элита - как раз постхристианская, для нее ничего не значат христианские символы и ценности

В Госдуме могут разработать технические меры для запрета депутатам голосовать за коллег

16.11.2016 11:34


В Госдуме могут разработать технические меры для того, чтобы депутаты не смогли голосовать за своих коллег с помощью их карточек на пленарных заседаниях. Об этом заявил вице-спикер нижней палаты парламента Сергей Неверов, передает ER.RU.

"Если все-таки депутаты будут этим злоупотреблять, нажимать за своего отсутствующего соседа, будем рассматривать технические какие-то меры", - сказал он.

Парламентарий отметил, что средства от штрафов, которые могут быть собраны с депутатов-прогульшиков, пойдут в бюджет Госдумы. "В бюджет Думы, конечно. Просто-напросто не выплачивается заработная плата и деньги остаются в Думе", - сказал Неверов.

Госдума на заседании в среду планирует рассмотреть проект постановления о поправках в регламент, которые вводят штрафы за непосещение депутатами пленарных заседаний без уважительных причин. В случае принятия поправок, за непосещение без уважительной причины одного пленарного заседания в месяц из зарплаты депутата будет удерживаться одна шестая часть. Всего в месяц проходит шесть "пленарок".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Cопредседатель "Деловой России" Андрей Назаров предложил подготовить напутствие бизнеса президенту перед началом избирательной кампании. Подчеркнув поддержку со стороны Владимира Путина, он в то же время отметил, что "приоритеты государства в стимулировании развития бизнеса несколько смещены"

Владимир Полетаев

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности (Республика Алтай)

Не надо забывать, что есть такой инструмент как прокуратура, куда можно направить запрос о неисполнении депутатского запроса, и они отреагируют моментально

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Нужны изменения в системе госуправления, чтобы эффективность структуры была с лучшей отдачей. А не как сейчас: вязкая, неповоротливая, бюрократическая, которая ежедневно «тушит пожары»

Документом предусмотрен переход с 2018 года на новое бюджетное правило. Оно подразумевает, что дополнительные нефтегазовые доходы, полученные от цены нефти выше установленной планки, будут направляться не на расходы, а в резервы.