Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Яровая предложила объединить усилия в разработке мер защиты детей от суицида

16.11.2016 12:48


Вице-спикер Государственной Думы Ирина Яровая предложила объединить усилия медиков, педагогов, профильных министерств в разработке комплекса мер защиты детей от суицида. Такое предложение она высказала, выступая на заседании Координационного совета при президенте РФ по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012 - 2017 годы, передает ER.RU.

«Озвученная министерствами статистика свидетельствует о росте инвалидности детей с психическими расстройствами, что требует экспертной оценки причин и условий для определения мер профилактики и сохранения здоровья и жизни детей», - сказала Яровая.

Кроме того, в целях защиты детей и профилактики инвалидности она предложила рассмотреть вопрос о разделении очереди на санаторно-курортное лечение детей и взрослых, предусмотреть право на получение такого лечения детьми, которые не могут по состоянию здоровья находится в учреждениях отдыха и не имеют инвалидности.

«Создание межрегиональных центров санаторного лечения детей, позволит обеспечить большую доступность и эффективность такой профилактической помощи», - считает парламентарий.

Яровая сообщила о готовности создать на парламентской площадке рабочую группу для реализации этих и других предложений. Участники заседания и профильные министерства выразили поддержку и заинтересованность в такой работе.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Лучшей мотивацией могут стать тюремные заключения за невыполнение госпрограмм. Чиновники получают деньги из бюджета, а потом нам Счетная палата рассказывает, как деньги, отпущенные на федеральные программы, чиновники кладут на депозит и делят между собой. Хотят мотивации? Тюремное заключение – лучший метод!

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.