В ГД считают решение Гаагского суда по Крыму политически мотивированным

16.11.2016 12:57


Вместо того чтобы отметить цивилизованный и мирный выбор народа Крыма и России, ряд западных стран и организаций продолжают упорно называть Крым оккупированным. Они просто не могут признать тот факт, что невозможно оккупировать миллионы крымчан, проголосовавших за воссоединение с Россией, заявил ER.RU заместитель секретаря генсовета партии "Единая Россия", член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

"Решение Гаагского международного уголовного суда о приравнивании процесса мирного воссоединения Крыма с Россией к военному конфликту противоречит логике и выглядит политизированно", - сказал Железняк.

Он напомнил, что Крым и Севастополь, имея статус автономии, вернулись в состав Российской Федерации после вооруженного государственного переворота и угрозы геноцида крымчан на Украине, на основании результатов общенародного референдума.

"Придется снова напомнить нашим западным оппонентам, что решение народа Крыма и Севастополя вернуться в состав Российской Федерации было спровоцировано кровавым антиконституционным переворотом в Киеве. При попустительстве и откровенной поддержке западных покровителей вооруженные бандеровцы собирались насилием и большой кровью сделать русскоязычный Крым "либо украинским, либо безлюдным". Мы видим, какой жуткий геноцид в отношении русскоязычного населения они устроили на земле Донбасса, где до сих пор не прекращается вооруженный конфликт. Если бы подобная трагедия произошла в Крыму, соединенном с материком тонким перешейком, счет жертв шел бы на многие десятки тысяч. Россия не могла остаться в стороне от беды, грозящей народу Крыма, и с уважением отнеслась к решению людей вернуться в состав исторической Родины", - сказал парламентарий.

Он также отметил, что "мы не являемся стороной вооруженного противостояния на Донбассе, но выступаем инициатором миротворческих усилий и настаиваем на полном выполнении обеими сторонами условий минских соглашений. Но Киев намеренно продолжает их саботировать".

"Вместо того чтобы тиражировать откровенную ложь, международному сообществу следовало бы тщательно разобраться и привлечь к ответственности киевские власти за тысячи погибших и пострадавших людей на Донбассе, которые поплатились за то, что хотели достойно жить, работать и сохранять традиции великой русской культуры", - подчеркнул Железняк.

Во вторник прокурор Международного уголовного суда Фату Бенсуда признала, что "ситуация на территории Крыма и Севастополя равнозначна международному вооруженному конфликту между Украиной и Российской Федерацией". В канцелярии прокурора подчеркнули, что "оценка юрисдикции суда включает анализ того, совершены ли предполагаемые преступления в рамках международного или немеждународного вооруженного конфликта", сообщается на официальном сайте ООН.

Крым вошел в состав России после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором это решение поддержали большинство жителей региона. Украина не знает результаты плебисцита и считает Крым оккупированной территорией. Москва настаивает, что процедура присоединения полуострова соответствовала всем нормам международного права.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Мизулина: "В ряде школ уроки патриотизма стали заменяться уроками борьбы с коррупцией с первого по 11 класс. Может быть, имеет смысл дать поручение профильному комитету посмотреть, что это за ситуация, откуда идут такого рода предложения, потому что патриотизм - это одно, а борьба с коррупцией и навязывание ее в школе - опасная тенденция".

ДАИШ

Госдеп на просьбу прокомментировать эту информацию заявил, что "процедуры отбора и проверки въезжающих лиц разработаны с целью эффективного выявления тех, кто может представлять угрозу для Соединенных Штатов"

"Пока нет никаких доказательств того, что избрание президента Дональда Трампа было нелегитимным. Однако нет никаких сомнений в том, что Путин и его правительство предприняли серьезные усилия для того, чтобы вмешаться в наш демократический процесс. В некотором смысле это можно расценить как акт войны".

"Запредельное свинство. Украинская власть в очередной раз продемонстрировала всему миру свою полную невменяемость. После такого решения каждый порядочный человек – включая и самих участников "Евровидения" - должен объявить бойкот проведению этого конкурса в Киеве".