В Европе появилась вполне себе благоприятная почва для процветания терроризма, как махровой плесени

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

В ГД считают решение Гаагского суда по Крыму политически мотивированным

16.11.2016 12:57


Вместо того чтобы отметить цивилизованный и мирный выбор народа Крыма и России, ряд западных стран и организаций продолжают упорно называть Крым оккупированным. Они просто не могут признать тот факт, что невозможно оккупировать миллионы крымчан, проголосовавших за воссоединение с Россией, заявил ER.RU заместитель секретаря генсовета партии "Единая Россия", член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

"Решение Гаагского международного уголовного суда о приравнивании процесса мирного воссоединения Крыма с Россией к военному конфликту противоречит логике и выглядит политизированно", - сказал Железняк.

Он напомнил, что Крым и Севастополь, имея статус автономии, вернулись в состав Российской Федерации после вооруженного государственного переворота и угрозы геноцида крымчан на Украине, на основании результатов общенародного референдума.

"Придется снова напомнить нашим западным оппонентам, что решение народа Крыма и Севастополя вернуться в состав Российской Федерации было спровоцировано кровавым антиконституционным переворотом в Киеве. При попустительстве и откровенной поддержке западных покровителей вооруженные бандеровцы собирались насилием и большой кровью сделать русскоязычный Крым "либо украинским, либо безлюдным". Мы видим, какой жуткий геноцид в отношении русскоязычного населения они устроили на земле Донбасса, где до сих пор не прекращается вооруженный конфликт. Если бы подобная трагедия произошла в Крыму, соединенном с материком тонким перешейком, счет жертв шел бы на многие десятки тысяч. Россия не могла остаться в стороне от беды, грозящей народу Крыма, и с уважением отнеслась к решению людей вернуться в состав исторической Родины", - сказал парламентарий.

Он также отметил, что "мы не являемся стороной вооруженного противостояния на Донбассе, но выступаем инициатором миротворческих усилий и настаиваем на полном выполнении обеими сторонами условий минских соглашений. Но Киев намеренно продолжает их саботировать".

"Вместо того чтобы тиражировать откровенную ложь, международному сообществу следовало бы тщательно разобраться и привлечь к ответственности киевские власти за тысячи погибших и пострадавших людей на Донбассе, которые поплатились за то, что хотели достойно жить, работать и сохранять традиции великой русской культуры", - подчеркнул Железняк.

Во вторник прокурор Международного уголовного суда Фату Бенсуда признала, что "ситуация на территории Крыма и Севастополя равнозначна международному вооруженному конфликту между Украиной и Российской Федерацией". В канцелярии прокурора подчеркнули, что "оценка юрисдикции суда включает анализ того, совершены ли предполагаемые преступления в рамках международного или немеждународного вооруженного конфликта", сообщается на официальном сайте ООН.

Крым вошел в состав России после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором это решение поддержали большинство жителей региона. Украина не знает результаты плебисцита и считает Крым оккупированной территорией. Москва настаивает, что процедура присоединения полуострова соответствовала всем нормам международного права.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Министр инфраструктуры Владимир Омелян: "Вопрос прекращения железнодорожного или автобусного пассажирского сообщения Украины с Россией нашим правительством не рассматривался". При этом чиновник считает, что "любое сообщение с Российской Федерацией следовало давно прекратить, как это было сделано с авиаперевозками в 2015 году".

Украина и Россия

Министр инфраструктуры Владимир Омелян: "Вопрос прекращения железнодорожного или автобусного пассажирского сообщения Украины с Россией нашим правительством не рассматривался". При этом чиновник считает, что "любое сообщение с Российской Федерацией следовало давно прекратить, как это было сделано с авиаперевозками в 2015 году".

В 2018 году президентские выборы запланированы на 11 марта и приходятся на неделю, на которую выпадает 8 марта, таким образом, согласно поправке, дата выборов переносится на 18 марта. В этот день в 2014 году был подписан договор о принятии в состав России Республики Крым.

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Мы должны запретить взрослым вовлекать несовершеннолетних в протестные акции, потому что в итоге они манипулируют детьми, которые и толком-то понять не могут происходящее. Взрослые же используют их в своих целях

Франц Клинцевич

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Смоленская область). Депутат Госдумы (1999-2011). Член ЕР

Про человека, который случайно выстрелил себе в ногу, говорят, что он бестолковый. Про того же, кто сделал это специально, - глупый. Украина уже не единожды выстрелила себе в ногу специально

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»