Правительство во многом представлено чиновниками, которые растранжирят и пустят на ветер все что угодно. Поэтому, к сожалению, доверять никому не приходится

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

В ГД считают решение Гаагского суда по Крыму политически мотивированным

16.11.2016 12:57


Вместо того чтобы отметить цивилизованный и мирный выбор народа Крыма и России, ряд западных стран и организаций продолжают упорно называть Крым оккупированным. Они просто не могут признать тот факт, что невозможно оккупировать миллионы крымчан, проголосовавших за воссоединение с Россией, заявил ER.RU заместитель секретаря генсовета партии "Единая Россия", член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

"Решение Гаагского международного уголовного суда о приравнивании процесса мирного воссоединения Крыма с Россией к военному конфликту противоречит логике и выглядит политизированно", - сказал Железняк.

Он напомнил, что Крым и Севастополь, имея статус автономии, вернулись в состав Российской Федерации после вооруженного государственного переворота и угрозы геноцида крымчан на Украине, на основании результатов общенародного референдума.

"Придется снова напомнить нашим западным оппонентам, что решение народа Крыма и Севастополя вернуться в состав Российской Федерации было спровоцировано кровавым антиконституционным переворотом в Киеве. При попустительстве и откровенной поддержке западных покровителей вооруженные бандеровцы собирались насилием и большой кровью сделать русскоязычный Крым "либо украинским, либо безлюдным". Мы видим, какой жуткий геноцид в отношении русскоязычного населения они устроили на земле Донбасса, где до сих пор не прекращается вооруженный конфликт. Если бы подобная трагедия произошла в Крыму, соединенном с материком тонким перешейком, счет жертв шел бы на многие десятки тысяч. Россия не могла остаться в стороне от беды, грозящей народу Крыма, и с уважением отнеслась к решению людей вернуться в состав исторической Родины", - сказал парламентарий.

Он также отметил, что "мы не являемся стороной вооруженного противостояния на Донбассе, но выступаем инициатором миротворческих усилий и настаиваем на полном выполнении обеими сторонами условий минских соглашений. Но Киев намеренно продолжает их саботировать".

"Вместо того чтобы тиражировать откровенную ложь, международному сообществу следовало бы тщательно разобраться и привлечь к ответственности киевские власти за тысячи погибших и пострадавших людей на Донбассе, которые поплатились за то, что хотели достойно жить, работать и сохранять традиции великой русской культуры", - подчеркнул Железняк.

Во вторник прокурор Международного уголовного суда Фату Бенсуда признала, что "ситуация на территории Крыма и Севастополя равнозначна международному вооруженному конфликту между Украиной и Российской Федерацией". В канцелярии прокурора подчеркнули, что "оценка юрисдикции суда включает анализ того, совершены ли предполагаемые преступления в рамках международного или немеждународного вооруженного конфликта", сообщается на официальном сайте ООН.

Крым вошел в состав России после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором это решение поддержали большинство жителей региона. Украина не знает результаты плебисцита и считает Крым оккупированной территорией. Москва настаивает, что процедура присоединения полуострова соответствовала всем нормам международного права.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Витренко: "Если не будет транзита через территорию Украины, то вероятность полномасштабного конфликта между Россией и Украиной тоже повышается. Эту мысль мы доносим особенно европейским политикам, которые должны понять не только экономические последствия для Украины, а также геополитические последствия для всего мира".

ДАИШ

При проведении оперативно-боевого мероприятия главарь ячейки оказал вооруженное сопротивление, привел в действие СВУ неустановленного образца, в результате чего получил ранения, несовместимые с жизнью.

Выборы президента России - 2018

"Народ, Совет Федерации, Госдума, другие государственные институты должны инициировать и принять такое решение, собрать подписи и вынести на всенародный референдум. Я уверен, в итоге все поддержат это", — считает Кадыров.

"Народ, Совет Федерации, Госдума, другие государственные институты должны инициировать и принять такое решение, собрать подписи и вынести на всенародный референдум. Я уверен, в итоге все поддержат это", — считает Кадыров.

Средствами контроля воздушного пространства российской авиабазы на удалении от аэродрома были обнаружены малоразмерные воздушные цели неизвестной принадлежности. Они уничтожены штатными зенитными огневыми средствами.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Каждый губернатор давал согласие на то, чтобы возглавить территорию. И если народ недоволен чем-либо, его задача с народом разбираться и без всяких оговорок принимать всерьез все недовольства

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Власть, особенно в регионах и на местах, не имеет ни малейшего права расслабляться, она должна качественно обеспечивать жизнь граждан. Ибо может случиться так, что власть снесут моментально

Савельев: «В напряженной ситуации, когда деньги нужны срочно, люди часто игнорируют рекомендации очень аккуратно относиться к подписанию любых договоров, а потом пытаются в суде отстоять свои права. Но признать факт введения в заблуждение довольно сложно. Граждане лишаются автомобилей и квартир - не говоря уже о сумасшедших переплатах по необдуманно взятым кредитам».

От должностей освобождены замгубернатора по жилищно-коммунальному и дорожному комплексу Дмитрий Кудряшов, по агропромышленному комплексу Елена Жидкова, по вопросам здравоохранения Валерий Цой, и.о. заместителя главы региона по координации работы правоохранительных органов и органов военного управления Алексей Кожевин.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Смоленская область). Депутат Госдумы (1999-2011). Член ЕР