Наличие у России статуса ядерной сверхдержавы, - а это вынужден был признать недавно и сам Обама, - не позволяет США реализовать идею военного подавления «бунта» России

Все катаклизмы 1990-х, военные конфликты, были акциями прикрытия для передела имущества

Общественная палата создаст интерактивную карту российских свалок

16.11.2016 13:52


Комиссия Общественной палаты РФ по экологии и охране окружающей среды совместно с профильными министерствами и ведомствами начала работу над созданием уникальной интерактивной карты российских свалок. Как сообщает пресс-служба ОП, проект позволит активным гражданам следить за экологической обстановкой своего района, города и региона.

Председатель комиссии Сергей Чернин рассказал: «Инициатива создания доступной для граждан интерактивной карты российских свалок была выдвинута в рамках работы Координационного совета по подготовке и проведению Года экологии, объявленного в России в 2017 году. Такой информационный ресурс позволит повысить эффективность работы по выявлению и ликвидации мест несанкционированного размещения отходов и загрязнения земли опасными веществами, а также проследить ход устранения зафиксированных нарушений, в том числе в рамках общественного экологического контроля».

Реализовать эту идею Общественная палата планирует совместно с Роскосмосом и ОНФ. Также непосредственное участие в создании карты примет Министерство природных ресурсов и экологии.

«Причем на карте будут фиксироваться не только свалки коммунально-бытовых отходов, но и нефтеразливы, места складирования сельскохозяйственных и промышленных отходов. Минприроды ранее также заявляло о намерении организовать подобный ресурс, поэтому для координации действий различных органов власти и исключения дублирования целесообразно создание единой публичной интерактивной карты мест несанкционированного размещения отходов», — подчеркнул Чернин.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

На прошлой неделе вся страна была возмущена произошедшим на Камчатке инцидентом с машиной скорой помощи, которую отказался пропустить водитель иномарки, из-за чего медики потеряли порядка 10 минут и не успели спасти жизнь парню, к которому ехали на вызов