Общественная палата создаст интерактивную карту российских свалок

16.11.2016 13:52


Комиссия Общественной палаты РФ по экологии и охране окружающей среды совместно с профильными министерствами и ведомствами начала работу над созданием уникальной интерактивной карты российских свалок. Как сообщает пресс-служба ОП, проект позволит активным гражданам следить за экологической обстановкой своего района, города и региона.

Председатель комиссии Сергей Чернин рассказал: «Инициатива создания доступной для граждан интерактивной карты российских свалок была выдвинута в рамках работы Координационного совета по подготовке и проведению Года экологии, объявленного в России в 2017 году. Такой информационный ресурс позволит повысить эффективность работы по выявлению и ликвидации мест несанкционированного размещения отходов и загрязнения земли опасными веществами, а также проследить ход устранения зафиксированных нарушений, в том числе в рамках общественного экологического контроля».

Реализовать эту идею Общественная палата планирует совместно с Роскосмосом и ОНФ. Также непосредственное участие в создании карты примет Министерство природных ресурсов и экологии.

«Причем на карте будут фиксироваться не только свалки коммунально-бытовых отходов, но и нефтеразливы, места складирования сельскохозяйственных и промышленных отходов. Минприроды ранее также заявляло о намерении организовать подобный ресурс, поэтому для координации действий различных органов власти и исключения дублирования целесообразно создание единой публичной интерактивной карты мест несанкционированного размещения отходов», — подчеркнул Чернин.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Он касается людей, проживающих в аварийных домах, а также жителей Крыма, Севастополя, людей, проживающих в бывших ведомственных общежитиях, которые после приватизации предприятий не были переданы в муниципальную собственность, и жителей военных городков.

Парламентарии комментируют

Согласно опросу, 56% граждан РФ хотят отменить скидки на нефть и газ для Белоруссии. Обратного мнения придерживаются 38% респондентов. Кроме того, по мнению 78% россиян, "нужно отменить безвизовый режим с Белоруссией". Только 16% респондентов высказались за его сохранение

Баталина: «Незамедлительное изъятие возможно только в том случае, если ребенку грозит опасность. Например, когда оба родителя находятся в глубокой степени опьянения, в агрессивном состоянии, и, уйдя из квартиры, никто не даст гарантии, что жизни и здоровью ребенка ничто не угрожает".

клирик храма святителя Николая в Кузнецкой слободе, заместитель декана исторического факультета ПСТГУ, кандидат исторических наук, доцент

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР