Чтобы поднять пенсионный возраст, ума много не надо. Но что дальше? Опять поднимать? До ста лет? Или надо, чтобы люди стали бессмертными?

Человек обязательно должен кому-то поклоняться. И либо это будет Бог, либо золотой телец, вещизм на грани фетишизма

Депутаты Рады предлагают отстранить Савченко от участия в заседаниях

16.11.2016 15:27


Фракция "Блок Петра Порошенко" просит рассмотреть поведение депутата Надежды Савченко и, если будет выявлено нарушение депутатской этики, запретить ей присутствие на ряде парламентских заседаний. Об этом сообщают "Вести".

Накануне "народный депутат" раскритиковала коллег за попытки изменить законопроект о зачислении срока в СИЗО в пропорции один день за два. Савченко обвинила коллег в политических спекуляциях и нежеланиях поступать по справедливости. В заключение она назвала депутатов "баранами".

"Вчера Надежда Савченко во время рассмотрения законопроектов, что исправляют ее законотворчество, продемонстрировала всем уровень своего воспитания. От имени фракции БПП я обращаюсь к главе Верховной рады Андрею Парубию. Я считаю, что такое поведение в стенах высшего законодательного органа Украины порочит не только Верховную раду", — цитирует "Газета.Ru" депутата Татьяну Рычкову.

Рычкова настаивает на том, чтобы поступки и заявления Савченко были рассмотрены на регламентном комитете парламента. "Я уверена, что за нарушение депутатской этики, должны применяться штрафы вплоть до запрета присутствия депутата на нескольких заседаниях парламента", - подчеркнула она.

Кроме того, депутат напомнила Савченко о том, кому она должна быть признательна за свое помилование. "И напоследок я хочу напомнить представителю партии "Батькивщина" пани Савченко, что многие из ваших коллег защищали вас и боролись, чтобы освободить вас из российской тюрьмы, поэтому, имейте. пожалуйста, уважение к своим коллегам и к себе, в первую очередь", - посоветовала парламентарий из президентской фракции.

В таком случае ответственность за неуважительное отношение к коллегам должна, судя по всему, понести и депутат от "Блока Петра Порошенко" Ирина Луценко, которая назвала Савченко "козой", осуществив таким образом взаимный обмен любезностями. По мнению первого вице-спикера Рады Ирины Геращенко, в украинском парламенте "и "котики", и "бараны", и кого только нет, и другие животинки по щелям попрятались", отмечает "Экономика сегодня".

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Обучение в начальной школе будет осуществляться по трем билингвальным моделям. В 7–9-х классах 80% учебы будет проходить на госязыке, а в 10–12-х классах все преподавание должно осуществляться на латышском. Это затронет в том числе учебные заведения для национальных меньшинств.

Выборы в США - 2016

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отреагировал на заявление Джона Бреннана о том, что американский лидер Дональд Трамп боится Владимира Путина. "Это неверное предположение", - сказал он.

Санкции против России и ответ на них

"От того, что они какие-то там очередные списки опубликуют или какие-то решения объявят, принципиально ничего не изменится. Это не значит, что мы не следим за ситуацией, мы готовимся. В целом, я никаких существенных угроз для нашей экономики, а тем более для граждан нашей страны, не вижу", - заявил в рамках Российского инвестиционного форума премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Вячеслав Мархаев

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Иркутская область). Депутат Госдумы (2011-2015). Первый секретарь Бурятского рескома КПРФ. Замминистра МВД Бурятии (2003-2007). Основатель Бурятского ОМОНа.

Мы же знаем: хочешь мира – готовься к войне. Но подзабыли немного об этом. Хорошо, что сейчас осознали и понимаем, как необходимы срочные меры

Коваль: "Россия по-пиратски захватила эти корабли, и она должна перед Гаагским судом за это ответить. Они раздерибанили все наши корабли. Через суд отдадут отремонтированные, в таком состоянии, в котором захватили. И не иначе".

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"