Впереди президентские выборы, потому на капитальные изменения никто не решается. Почти как в произведении Гайдара: «Нам бы только день простоять, да ночь продержаться!»

Раньше культовые вещи всегда были публичными, а интимные отношения - действительно таковыми. О них не принято было говорить публично, делать достоянием общественности. Сейчас все наоборот

Иерей Иван Воробьев: Ленин убил русских больше, чем Гитлер убил немцев

17.11.2016 09:26

Иерей Иван Воробьев

клирик Николо-Кузнецкого храма, преподаватель ПСТГУ, зам.директора по воспитательной работе Православной Свято-Петровской школы

Комментарий к статье Страсти 1917 года продолжают бушевать: Мнения священнослужителей

Наша история ХХ века - настолько кровоточащая рана, что непонятно, когда она заживет и заживет ли когда-нибудь. Поэтому происходит масса спекуляций, споров, дискуссий, что не приводит ни к какому результату.

Я не очень понимаю агрессию со стороны коммунистов, которые должны быть довольны, что никто не трогает памятники Ленину, расставленные по всем городам. Я не понимаю, почему главный палач русского народа стоит на каждой площади, будто людям все равно, какую роль в истории он сыграл. И раз уж нам не дают убрать памятники Ленину, давайте тогда для демократического плюрализма не возмущаться памятным доскам «белым» генералам и тем, кто противостоял большевикам. А если так яростно и агрессивно выступают против новых памятников, давайте и Ленина убирать.

Конечно, все эти вопросы бередят рану, и проще сделать, как поступила наша нынешняя власть - не трогать эту тему вообще. Но нужно начинать говорить правду, и я именно за это. Пусть не резко, не бить обухом по голове людей, но говорить, что Ленин – палач, нужно.

Вот сейчас Поклонская вызвала бурю негодования, сравнив Ленина с Гитлером. Но если посмотреть по количеству убитых среди собственного народа, я, честно говоря, сомневаюсь, что Гитлер хуже Ленина. Это исторический стереотип – «Гитлер плохой, потому что напал на СССР». Но Ленин убил русских больше, чем Гитлер убил немцев. Я не за Гитлера, он изверг рода человеческого, - но не надо и Ленина вытаскивать как героя.

Колчак в смутное время пытался делать что-то, что могло бы помочь своему народу. А Ленин? Заключил сепаратный предательский договор с Германией! Разве это лучше, чем слухи о том, что Колчак общался с английской разведкой? Это гораздо хуже. Так что давайте говорить правду обо всем, не замарывая и не обеляя никого.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Эксперты исследовали страны по 18 критериям, включая финансы для комфортной жизни на пенсии, финансовые услуги для накопления сбережений, качественную медицину и безопасную окружающую среду. Россия заняла 40 место из 43 возможных, уступив Турции, Китаю и Мексике. Ниже России расположились только Бразилия, Греция и Индия. Рейтинг возглавили Норвегия, Швейцария, Исландия, Швеция и Новая Зеландия.

"Я очень рад за Казань, за все наше плавание, за Россию, - подчеркнул Мутко. - У Международной федерации плавания остались самые хорошие впечатления от чемпионата мира 2015 года, и я уверен, что именно это и сыграло ключевую роль в данном решении".

Пискарев: «Мы надеемся, что увеличение срока лишения свободы за такие преступления до 15 лет станет одним из факторов, способствующих уменьшению количества деструктивных групп, призывающих к суицидальному поведению, и в последствии приведет к полному прекращению их деятельности».

"Ролик НАТО про "лесных братьев", убивающих наших солдат, подтверждает, что в лице НАТО мы имеем дело с наследниками гитлеровских недобитков. Когда я работал постпредом при НАТО, вы себе такого не позволяли. Сейчас окончательно обнаглели. "Псы войны" решили сбросить козьи морды?"

Из них 29% смотрели его частично или полностью, а 21% пока только собирается посмотреть. Ничего не слышали об этом фильме 37% участников опроса, проведенного 24-25 июня среди 1500 респондентов в 104 населенных пунктах 53 субъектов РФ.