Иерей Иван Воробьев: Ленин убил русских больше, чем Гитлер убил немцев

17.11.2016 09:26

Иерей Иван Воробьев

клирик Николо-Кузнецкого храма, преподаватель ПСТГУ, зам.директора по воспитательной работе Православной Свято-Петровской школы

Комментарий к статье Страсти 1917 года продолжают бушевать: Мнения священнослужителей

Наша история ХХ века - настолько кровоточащая рана, что непонятно, когда она заживет и заживет ли когда-нибудь. Поэтому происходит масса спекуляций, споров, дискуссий, что не приводит ни к какому результату.

Я не очень понимаю агрессию со стороны коммунистов, которые должны быть довольны, что никто не трогает памятники Ленину, расставленные по всем городам. Я не понимаю, почему главный палач русского народа стоит на каждой площади, будто людям все равно, какую роль в истории он сыграл. И раз уж нам не дают убрать памятники Ленину, давайте тогда для демократического плюрализма не возмущаться памятным доскам «белым» генералам и тем, кто противостоял большевикам. А если так яростно и агрессивно выступают против новых памятников, давайте и Ленина убирать.

Конечно, все эти вопросы бередят рану, и проще сделать, как поступила наша нынешняя власть - не трогать эту тему вообще. Но нужно начинать говорить правду, и я именно за это. Пусть не резко, не бить обухом по голове людей, но говорить, что Ленин – палач, нужно.

Вот сейчас Поклонская вызвала бурю негодования, сравнив Ленина с Гитлером. Но если посмотреть по количеству убитых среди собственного народа, я, честно говоря, сомневаюсь, что Гитлер хуже Ленина. Это исторический стереотип – «Гитлер плохой, потому что напал на СССР». Но Ленин убил русских больше, чем Гитлер убил немцев. Я не за Гитлера, он изверг рода человеческого, - но не надо и Ленина вытаскивать как героя.

Колчак в смутное время пытался делать что-то, что могло бы помочь своему народу. А Ленин? Заключил сепаратный предательский договор с Германией! Разве это лучше, чем слухи о том, что Колчак общался с английской разведкой? Это гораздо хуже. Так что давайте говорить правду обо всем, не замарывая и не обеляя никого.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Воздушно-космические силы России с начала операции в Сирии совершили более 30 тысяч боевых вылетов, в результате было поражено свыше 96 тысяч объектов террористов.

Среди наиболее активных пользователей нового режима – туристы из Японии и Китая. «Из Страны восходящего солнца к нам приехал уже 461 человек, а из Поднебесной мы приняли 364 путешественника», – рассказали специалисты.

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)