Что касается кабинета министров, то они не заслуживают и десятой доли зарплат, которую получают

Каждый на руководящей должности должен пересмотреть приоритеты, если хочет работать дальше. А если не хочет, лучше не ждать позора, с которым провожают на непочетную пенсию бывших руководителей

Центр толерантности получил премию ЮНЕСКО

17.11.2016 10:49


16 ноября в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже прошла торжественная церемония награждения лауреатов Премии за распространение идеалов мира и ненасилия. Нада Аль-Нашиф, заместитель Генерального директора ЮНЕСКО по вопросам социальных и гуманитарных наук, вручила почетный диплом Александру Бороде, президенту Федерации еврейских общин России и генеральному директору Еврейского музея и Центра Толерантности.

«Премия Маданджита Сингха за распространение идей толерантности и ненасилия – это прекрасное свидетельство того, что мы движемся в правильном направлении. В нашем сотрудничестве с ЮНЕСКО было положено прекрасное начало, и мы не собираемся останавливаться на достигнутом и будем двигаться только вперед. И, безусловно, лучшим результатом нашей работы станет современное общество, ключевыми принципами которого будут являться толерантность и взаимоуважение», - заявил Александр Борода, президент Федерации еврейских общин России и генеральный директор Еврейского музея и Центра толерантности.

Премия, названная в честь художника, писателя, дипломата и Посла доброй воли ЮНЕСКО – Маданджита Сингха, присуждается раз в два года. В этом году Международное жюри, состоящее из представителей стран-членов ЮНЕСКО, единогласно выбрало российский Центр за его научные и образовательные программы, направленные на поощрение диалога между различными религиозными конфессиями, в том числе с привлечением молодежи.

Высокая награда вручена в рамках празднования Международного дня терпимости – 16 ноября. В Москве этой дате посвящена специальная программа «Неделя толерантности».
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Николай Балашов: "Странно слышать, как в поистине отчаянной попытке удержать ускользающую власть самонадеянный политик, которого не поддерживает и десятая часть народа, пытается придумать для неё, для церкви, своё новое устройство, свои новые неслыханные "каноны", указать ей, что для неё естественно, а что - нет".

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".