Безопасность образовательных учреждений обеспечивается у нас по остаточному принципу: вот тебе вахтер со шваброй или пенсионер спящий

Олигархи и миллиардеры - это пережиток прошлого. Такое ощущение, что из 19-го века они хотят пролезть в третье тысячелетие, разрушая социальные институты и общественные интересы

В российских вузах предлагают преподавать науку о питании

17.11.2016 15:17


Заместитель председателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Ирина Гехт предлагает обучать российских студентов нутрициологии - науке о питании. Об этом она сообщила агентству «Москва».

«У нас этой дисциплины, как таковой, сейчас нет. Экспертное сообщество предлагает сделать эту науку о питании учебной дисциплиной и внести ее в учебные программы, чтобы мы выпускали специалистов по нутрициологии. Если бы была такая научная дисциплина или даже какой-то спецкурс в вузах, я думаю, что это было бы полезно. Я думаю, это было бы востребовано среди студентов, которые хотели бы получить ценную информацию о правильном питании», - сказала Гехт.

По ее словам, в настоящее время по данному вопросу формулируются предложения.

«Такие предложения сейчас есть, мы их формулируем и думаю, что будем активно продвигать. Окончательные решения можно ждать только в следующем году», - добавила сенатор.

Ранее Гехт предлагала запретить продажу импортных сладких газированных напитков в школах.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Самыми авторитетными тележурналистами респонденты назвали Владимира Соловьева и Андрея Малахова. В интернете наибольшим авторитетом пользуется Юрий Дудь, следует из подготовленного группой ЦИРКОН исследования "Образ журналиста в массовом сознании россиян"

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР