Свой флаг Победы мы всегда можем водрузить над зданием государства, которое посягнет на нашу свободу и независимость. Так было и в 1945 году, и в другие исторические периоды

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

В российских вузах предлагают преподавать науку о питании

17.11.2016 15:17


Заместитель председателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Ирина Гехт предлагает обучать российских студентов нутрициологии - науке о питании. Об этом она сообщила агентству «Москва».

«У нас этой дисциплины, как таковой, сейчас нет. Экспертное сообщество предлагает сделать эту науку о питании учебной дисциплиной и внести ее в учебные программы, чтобы мы выпускали специалистов по нутрициологии. Если бы была такая научная дисциплина или даже какой-то спецкурс в вузах, я думаю, что это было бы полезно. Я думаю, это было бы востребовано среди студентов, которые хотели бы получить ценную информацию о правильном питании», - сказала Гехт.

По ее словам, в настоящее время по данному вопросу формулируются предложения.

«Такие предложения сейчас есть, мы их формулируем и думаю, что будем активно продвигать. Окончательные решения можно ждать только в следующем году», - добавила сенатор.

Ранее Гехт предлагала запретить продажу импортных сладких газированных напитков в школах.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

На Украине возможен новый Майдан. Об этом заявил первый зампредседателя комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич. Происходящее у стен Верховной рады сенатор назвал борьбой за власть между элитами, не имеющей отношения к интересам народа.

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Есть и среди детей отклонения, как и среди взрослых. Но это не значит, что надо снижать возраст уголовной ответственности. Надо детьми заниматься, а не по тюрьмам их рассаживать

"Надо добиться нам двух узаконенных государством отпусков: 30 дней, положенных по Трудовому кодексу, и 15 дней — когда хочет гражданин, тогда их использует. А общих праздников оставить только три — 1 января, 9 мая и 12 июня. Это решение устроит всех".

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии