Уровень экономического неравенства у нас не сокращается, а растет – независимо от того, о чем говорят Орешкин и подконтрольный его министерству Росстат

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

В российских вузах предлагают преподавать науку о питании

17.11.2016 15:17


Заместитель председателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Ирина Гехт предлагает обучать российских студентов нутрициологии - науке о питании. Об этом она сообщила агентству «Москва».

«У нас этой дисциплины, как таковой, сейчас нет. Экспертное сообщество предлагает сделать эту науку о питании учебной дисциплиной и внести ее в учебные программы, чтобы мы выпускали специалистов по нутрициологии. Если бы была такая научная дисциплина или даже какой-то спецкурс в вузах, я думаю, что это было бы полезно. Я думаю, это было бы востребовано среди студентов, которые хотели бы получить ценную информацию о правильном питании», - сказала Гехт.

По ее словам, в настоящее время по данному вопросу формулируются предложения.

«Такие предложения сейчас есть, мы их формулируем и думаю, что будем активно продвигать. Окончательные решения можно ждать только в следующем году», - добавила сенатор.

Ранее Гехт предлагала запретить продажу импортных сладких газированных напитков в школах.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Нынешние отношения Совета Европы и России крайне критичны. Все, что делается сегодня в Совете Европы по отношению к нашей стране, политически мотивировано и тенденциозно, работает в русле продолжения русофобии и дискредитации России как суверенного государства. Другое дело, ставить вопрос о возможности нашего выхода из Совета Европы надо аккуратно.

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг