Сейчас чиновников в два раза больше, чем было в Советском Союзе. А что они делают? Ничего! Занимаются гаданием на кофейной гуще, для них главное – строить прогнозы

Хорошие, крепкие, многодетные семьи есть, и нужно больше о них говорить, а не показывать мыльные оперы, где все друг с другом переспали по десять раз

В российских вузах предлагают преподавать науку о питании

17.11.2016 15:17


Заместитель председателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Ирина Гехт предлагает обучать российских студентов нутрициологии - науке о питании. Об этом она сообщила агентству «Москва».

«У нас этой дисциплины, как таковой, сейчас нет. Экспертное сообщество предлагает сделать эту науку о питании учебной дисциплиной и внести ее в учебные программы, чтобы мы выпускали специалистов по нутрициологии. Если бы была такая научная дисциплина или даже какой-то спецкурс в вузах, я думаю, что это было бы полезно. Я думаю, это было бы востребовано среди студентов, которые хотели бы получить ценную информацию о правильном питании», - сказала Гехт.

По ее словам, в настоящее время по данному вопросу формулируются предложения.

«Такие предложения сейчас есть, мы их формулируем и думаю, что будем активно продвигать. Окончательные решения можно ждать только в следующем году», - добавила сенатор.

Ранее Гехт предлагала запретить продажу импортных сладких газированных напитков в школах.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Фракция КПРФ в Госдуме внесла законопроект, устанавливающий выходными днями 31 декабря, 18 марта и 7 ноября. По мнению первого замглавы фракции ЛДПР Алексея Диденко, день воссоединения Крыма с Россией также необходимо сделать выходным. Он предложил назвать праздник Днем воссоединения русских земель.

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Олег Нилов считает, что нижняя палата парламента должна сделать заявление в связи с принятым Сеймом Польши законопроектом о сносе памятников бойцам Красной армии. По его мнению, нужно призвать Польшу передать России памятники и останки советских солдат.

В течение трех месяцев Минюст совместно с компетентными органами государственной власти организует подготовку правовой позиции России в целях обжалования соответствующего постановления в Большую Палату Европейского суда.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)