Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

В российских вузах предлагают преподавать науку о питании

17.11.2016 15:17


Заместитель председателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Ирина Гехт предлагает обучать российских студентов нутрициологии - науке о питании. Об этом она сообщила агентству «Москва».

«У нас этой дисциплины, как таковой, сейчас нет. Экспертное сообщество предлагает сделать эту науку о питании учебной дисциплиной и внести ее в учебные программы, чтобы мы выпускали специалистов по нутрициологии. Если бы была такая научная дисциплина или даже какой-то спецкурс в вузах, я думаю, что это было бы полезно. Я думаю, это было бы востребовано среди студентов, которые хотели бы получить ценную информацию о правильном питании», - сказала Гехт.

По ее словам, в настоящее время по данному вопросу формулируются предложения.

«Такие предложения сейчас есть, мы их формулируем и думаю, что будем активно продвигать. Окончательные решения можно ждать только в следующем году», - добавила сенатор.

Ранее Гехт предлагала запретить продажу импортных сладких газированных напитков в школах.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

По мнению члена комитета по международным делам Госдумы Сергея Железняка, это преступление должно подтолкнуть руководство стран Европы к объединению усилий, чтобы совместно со спецслужбами России бороться с террористическими группировками

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Настоящие ядерные державы, которые контролируют эту ситуацию во всем мире – мы все придерживаемся одного мнения: ни Корее, никому другому нельзя позволить создать ядерное оружие, чтобы стать ядерной державой

"Возможные последствия для должностного лица, если эти действия не будут прекращены, могут включать в себя привлечение к дисциплинарной, административной, гражданско-правовой или уголовной ответственности, включая отстранение от занимаемой должности".

В частности, ведомство предлагает дать страховщикам право во время переходного периода только снижать, а не повышать тарифы. Инициатива стала реакцией на опасения водителей, что стоимость полисов ОСАГО повысится.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии