У нас есть ряд объективных проблем и трудностей, но они преодолимы. Если бы нам еще не мешали и строили с нами взаимное партнерство, то все бы только выиграли

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

Израиль снаряжает новую экспедицию за рукописями Мертвого моря

17.11.2016 16:23


Израиль снаряжает новую экспедицию за рукописями Мертвого моря. Правительственная научная команда предпримет археологические изыскания – первые более чем за 20 лет.

Рукописи Мертвого моря стали известны ученым в 1946-1957 гг. Их нашли в пещерах в двух километрах от Мертвого моря, в древнееврейском поселении Хирбет-Кумран (отсюда второе название – «кумранские рукописи»), на территории нынешнего Западного берега Иордана. Это называют одной из самых важных находок для библейской науки – ранее самые древние рукописи древнееврейского текста Библии содержали масоретский текст. Кумранские рукописи старше его на тысячелетие.

Среди найденных рукописей – фрагменты книги Бытия, Псалтири, пророческих книг.

Новая экспедиция намерена обследовать в пустыне сотни пещер в надежде найти новые манускрипты. В последние годы некоторое количество рукописей обнаружили «черные археологи», так что надежда у ученых есть.

По материалам Christian Headlines
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»