Как показывает история, все крупные войны завязывают европейцы со своими странами-союзниками, Россия эти войны завершает, а Запад приписывает себе победы

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Заместитель Тулеева отправлен под домашний арест

18.11.2016 13:54


Центральный районный суд Новосибирска отправил под домашний арест на два месяца и. о. первого заместителя губернатора Кемеровской области Александра Данильченко. Он вместе с еще семью фигурантами дела обвиняется в вымогательстве пакета акций шахты "Разрез "Инской".

"Избрать обвиняемому Данильченко меру пресечения в виде домашнего ареста на срок два месяца, то есть до 13 января 2017 года", - огласила решение судья Алла Веселых, передает ТАСС.

С ходатайством о домашнем аресте выступил представитель следствия, которое ранее, во вторник, просило для Данильченко содержание под стражей. "В настоящее время ряд ключевых свидетелей по уголовному делу допрошен, в связи с этим актуальность содержания обвиняемого под стражей утрачивается", - сказал он.

Необходимость домашнего ареста следователь обосновал тем, что, находясь на свободе, Данильченко может препятствовать проведению следствия и оказать давление на потерпевшего и свидетелей. Представители прокуратуры, адвокаты и сам Данильченко с ходатайством согласились.

Также судом вынесено решение о домашнем аресте на два месяца начальнику департамента административных органов администрации Кемеровской области Елены Троицкой.

16 ноября суд арестовал на два месяца двух других фигурантов дела - руководителя Следственного управления СК России по Кемеровской области Сергея Калинкина и доверенное лицо известного кузбасского бизнесмена Александра Щукина Геннадия Вернигора. Всем остальным обвиняемым срок задержания был продлен до пятницы "в связи с необходимостью сбора дополнительных материалов, необходимых для обоснования избрания меры пресечения в виде заключения под стражу".

Среди задержанных еще один вице-губернатор Кемеровской области - Алексей Иванов.

Высокопоставленных чиновников из Кузбасса и главу регионального Следственного комитета задержали по подозрению в вымогательстве 51% акций АО "Разрез "Инской". После этого губернатор Кемеровской области Аман Тулеев назвал абсурдными обвинения в адрес сотрудников администрации.

"Разрез "Инской" — угледобывающее предприятие в Кемеровской области. В 2015 году добыча на "Инском" сократилась почти в два раза — до 712 тысяч тонн. В начале года владельцем контрольного пакета акций предприятия стал Антон Цыганков, против которого впоследствии было возбуждено дело о "злоупотреблении полномочиями". Следствие считало, что из-за его действий стала невозможной уплата платежей в бюджетные и внебюджетные фонды, а более 800 работников не получали зарплату.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Личный состав с мая 2017 года выполнял задачи по контролю за режимом прекращения боевых действий в зонах деэскалации, обеспечению безопасности мирного населения в ходе проведения гуманитарных акций и сопровождению гуманитарных конвоев.

Украина и Россия

Омелян: "Я такой шаг абсолютно приветствую, пусть ездят где угодно, кроме Украины. Никаких последствий нет, наоборот - снижается риск любых террористических актов".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

В ходе осмотра следователями изъяты отдельные элементы корпуса и кабины вертолета, обнаруженные на льду Братского водохранилища, личные вещи командира воздушного судна и пассажира, летная документация.

Никто из туроператоров не слышал про перевозку туристов на другие острова. "Аэропорт соседнего острова Ломбок также закрыт, а на другие острова паромов нет. И быстро организовать такую перевозку сложно", - подчеркнули в РСТ.

Отмечается, что поездка учеников гимназии в бундестаг и подготовка их речи была самодеятельностью педагогов. Преподавателя немецкого языка, заместителя директора школы по учебно-воспитательной работе решено проверить на соответствие занимаемой должности.