Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

Заместитель Тулеева отправлен под домашний арест

18.11.2016 13:54


Центральный районный суд Новосибирска отправил под домашний арест на два месяца и. о. первого заместителя губернатора Кемеровской области Александра Данильченко. Он вместе с еще семью фигурантами дела обвиняется в вымогательстве пакета акций шахты "Разрез "Инской".

"Избрать обвиняемому Данильченко меру пресечения в виде домашнего ареста на срок два месяца, то есть до 13 января 2017 года", - огласила решение судья Алла Веселых, передает ТАСС.

С ходатайством о домашнем аресте выступил представитель следствия, которое ранее, во вторник, просило для Данильченко содержание под стражей. "В настоящее время ряд ключевых свидетелей по уголовному делу допрошен, в связи с этим актуальность содержания обвиняемого под стражей утрачивается", - сказал он.

Необходимость домашнего ареста следователь обосновал тем, что, находясь на свободе, Данильченко может препятствовать проведению следствия и оказать давление на потерпевшего и свидетелей. Представители прокуратуры, адвокаты и сам Данильченко с ходатайством согласились.

Также судом вынесено решение о домашнем аресте на два месяца начальнику департамента административных органов администрации Кемеровской области Елены Троицкой.

16 ноября суд арестовал на два месяца двух других фигурантов дела - руководителя Следственного управления СК России по Кемеровской области Сергея Калинкина и доверенное лицо известного кузбасского бизнесмена Александра Щукина Геннадия Вернигора. Всем остальным обвиняемым срок задержания был продлен до пятницы "в связи с необходимостью сбора дополнительных материалов, необходимых для обоснования избрания меры пресечения в виде заключения под стражу".

Среди задержанных еще один вице-губернатор Кемеровской области - Алексей Иванов.

Высокопоставленных чиновников из Кузбасса и главу регионального Следственного комитета задержали по подозрению в вымогательстве 51% акций АО "Разрез "Инской". После этого губернатор Кемеровской области Аман Тулеев назвал абсурдными обвинения в адрес сотрудников администрации.

"Разрез "Инской" — угледобывающее предприятие в Кемеровской области. В 2015 году добыча на "Инском" сократилась почти в два раза — до 712 тысяч тонн. В начале года владельцем контрольного пакета акций предприятия стал Антон Цыганков, против которого впоследствии было возбуждено дело о "злоупотреблении полномочиями". Следствие считало, что из-за его действий стала невозможной уплата платежей в бюджетные и внебюджетные фонды, а более 800 работников не получали зарплату.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

По мнению члена комитета по международным делам Госдумы Сергея Железняка, это преступление должно подтолкнуть руководство стран Европы к объединению усилий, чтобы совместно со спецслужбами России бороться с террористическими группировками

Украина и Россия

Пушков: "Результат работы нового"постпреда Украины в Крыму" будет тем же, что у предыдущего: он будет никому не известен и производить будет лишь пустоту".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Депутат Олег Нилов ранее предлагал законодательно обнулить НДС на авиаперевозки на территории всей страны. В пояснительной записке к законопроекту отмечалось, что данные меры станут хорошим стимулом и для турфирм, и для авиаперевозчиков, что в целом положительно скажется на развитии туризма в РФ

"В разговоре с участниками дорожного движения сотрудник обязан быть вежливым, тактичным, обращаться к ним на "вы", проявлять спокойствие и выдержку, свои требования и замечания излагать в убедительной и понятной форме, исключая возможность ошибочного или двоякого их понимания", — отмечается в документе.

Дмитрий Полонский: "Крымчане как не смотрели, так и не будут смотреть никакие украинские каналы, не будут слушать украинские радиостанции по одной причине, потому что всё, что показывает украинское телевидение, — это сгусток непрофессиональной ненависти, которую они исторгают по отношению к Крыму, крымчанам и к нашей России".

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии