Свой флаг Победы мы всегда можем водрузить над зданием государства, которое посягнет на нашу свободу и независимость. Так было и в 1945 году, и в другие исторические периоды

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

Заместитель Тулеева отправлен под домашний арест

18.11.2016 13:54


Центральный районный суд Новосибирска отправил под домашний арест на два месяца и. о. первого заместителя губернатора Кемеровской области Александра Данильченко. Он вместе с еще семью фигурантами дела обвиняется в вымогательстве пакета акций шахты "Разрез "Инской".

"Избрать обвиняемому Данильченко меру пресечения в виде домашнего ареста на срок два месяца, то есть до 13 января 2017 года", - огласила решение судья Алла Веселых, передает ТАСС.

С ходатайством о домашнем аресте выступил представитель следствия, которое ранее, во вторник, просило для Данильченко содержание под стражей. "В настоящее время ряд ключевых свидетелей по уголовному делу допрошен, в связи с этим актуальность содержания обвиняемого под стражей утрачивается", - сказал он.

Необходимость домашнего ареста следователь обосновал тем, что, находясь на свободе, Данильченко может препятствовать проведению следствия и оказать давление на потерпевшего и свидетелей. Представители прокуратуры, адвокаты и сам Данильченко с ходатайством согласились.

Также судом вынесено решение о домашнем аресте на два месяца начальнику департамента административных органов администрации Кемеровской области Елены Троицкой.

16 ноября суд арестовал на два месяца двух других фигурантов дела - руководителя Следственного управления СК России по Кемеровской области Сергея Калинкина и доверенное лицо известного кузбасского бизнесмена Александра Щукина Геннадия Вернигора. Всем остальным обвиняемым срок задержания был продлен до пятницы "в связи с необходимостью сбора дополнительных материалов, необходимых для обоснования избрания меры пресечения в виде заключения под стражу".

Среди задержанных еще один вице-губернатор Кемеровской области - Алексей Иванов.

Высокопоставленных чиновников из Кузбасса и главу регионального Следственного комитета задержали по подозрению в вымогательстве 51% акций АО "Разрез "Инской". После этого губернатор Кемеровской области Аман Тулеев назвал абсурдными обвинения в адрес сотрудников администрации.

"Разрез "Инской" — угледобывающее предприятие в Кемеровской области. В 2015 году добыча на "Инском" сократилась почти в два раза — до 712 тысяч тонн. В начале года владельцем контрольного пакета акций предприятия стал Антон Цыганков, против которого впоследствии было возбуждено дело о "злоупотреблении полномочиями". Следствие считало, что из-за его действий стала невозможной уплата платежей в бюджетные и внебюджетные фонды, а более 800 работников не получали зарплату.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Воздушно-космические силы России за неделю сделали 517 боевых вылетов, уничтожив более 1260 объектов международных террористических группировок. В том числе беспилотные летательные аппараты сделали 139 вылетов и обнаружили 129 объектов боевиков.

Украина и Россия

Песков: "Мы наблюдаем за тем, что происходит, ситуация там далека от стабильной". Он добавил, что "пока невозможно говорить, повлияет ли ситуация в Киеве на реализацию Минских соглашений".

На сегодняшний момент в Крыму есть пять туристических кластеров – Коктебельский, кластер озера Чокрак, Евпатория, Саки и Черноморский район. До 2020 года на эти кластеры должны выделить из федерального бюджета порядка 22 миллиардов рублей

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Есть и среди детей отклонения, как и среди взрослых. Но это не значит, что надо снижать возраст уголовной ответственности. Надо детьми заниматься, а не по тюрьмам их рассаживать

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии