Сплошной грабеж – что в авиации, что на железной дороге. А вся их аргументация, как говорится, для сохранения хорошего цвета лица

У нас постоянно говорят о традиционном для России выборе, сделанном тысячу лет, но это только слова. Управляющая нашей страной элита - как раз постхристианская, для нее ничего не значат христианские символы и ценности

Госдума приняла проект бюджета на 2017-2019 годы в первом чтении

18.11.2016 14:54


Депутаты Госдумы в пятницу, 18 ноября, приняли в первом чтении проект бюджета на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов. Документ поддержали 334 депутата, сообщает ER.RU.

В соответствии с проектом закона о бюджете доходы в 2017 году составят 13,487 трлн рублей, в 2018 г. - 14,028 трлн, в 2019 г. - 14,844 трлн. Расходы в следующем году составят 16,240 трлн, в 2018 - 16,039 трлн, в 2019 - 15,986 трлн.

Как отметил председатель комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров, выступая на пленарном заседании, работа над бюджетом началась еще до его внесения в Государственную Думу. «Материалы по бюджету были отправлены в 23 комитета нижней палаты парламента, и не один из них их не предложил бюджет отклонить. При работе над проектом бюджета мы собрали ведущих экспертов - от представителей Института академии наук РАН до экспертов института Гайдара. Все эксперты сказали, что самое страшное было бы непринятие бюджета в первом чтении. Они все выступили за то, чтобы депутаты голосовали за бюджет в первом чтении, а затем занялись его доработкой во втором чтении», - сказал депутат.

По его словам, правительству удалось в сложных условиях - в условиях экономических санкций - сформировать бюджет. «Созданный документ является нормальной базой для того, чтобы вести работу во втором чтении», - считает Макаров.

Также он констатировал, что бюджет, к сожалению, зависит от цен на нефть: «В бюджете заложен прогноз 40 долларов за баррель нефти. Мы проанализировали заявления всех экспертов мирового уровня. Все они заявляют, что долгосрочного всплеска цен на нефть не будет, этого не позволят сделать продажи сланцевой нефти. Есть риски краткосрочного падения цен на нефть - до 15 долларов за баррель. Однако в бюджете содержится набор минимальных гарантий, который сохранится при любом развитии ситуации».

Первый заместитель председателя Государственной Думы Александр Жуков добавил, что в бюджете предусмотрено выполнение всех социальных обязательств. По его словам, это, конечно же, и индексация пенсий и всех социальных пособий, которые со следующего года будут индексироваться на согласно реальным показателям инфляции. «Причем, это будет происходить не 1 апреля, как раньше, а 1 февраля уже следующего года. И такой принцип заложен на всю будущую трехлетку», - сказал парламентарий.

«Мы считаем, что конструкция бюджета, предложенная правительством, исходит из достаточно консервативного прогноза, и бюджет будет выполняться даже в случае каких-то существенных колебаний цен на основные товары нашего экспорта: нефть и газ. То есть бюджет сверстан достаточно надежно. Конечно, могут быть отклонения как в ту, так и в другую сторону, но, тем не менее, основные обязательства государства будут выполнены в любом случае», - добавил Жуков.

Он обратил внимание на то, что это, конечно же, не означает, что в бюджете нет недостатков. «И на встрече с председателем правительства фракция очень подробно обсуждала практически все наиболее чувствительные моменты документа», - констатировал парламентарий.

Ранее сегодня на пленарном заседании Госдумы было заявлено о том, что документ бюджета 2017-2019 года предусматривает сохранение всех обязательств, которые содержатся в социальном законодательстве. В частности, в проекте бюджета предусмотрена индексация пенсий уровне инфляции предыдущего года.

Напомним, проект закона «О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» был внесен правительством в Госдуму 28 октября. Согласно сообщениям пресс-службы кабинета министров, ключевые характеристики бюджета на ближайшие три года рассчитаны исходя из основных показателей прогноза социально-экономического развития России на 2017-2019 годы.

Во втором чтении законопроект о федеральном бюджете будет рассмотрен 7 декабря, на 9 декабря запланировано третье чтение документа.

На прошлой неделе премьер-министр Дмитрий Медведев, принимая участие в заседании фракции «Единая Россия» в Госдуме, подчеркнул, что федеральный бюджет должен соответствовать четырем требованиям: «Первое - обеспечить выполнение всех принятых на себя государством социальных обязательств. Второе - стимулировать появление точек роста, которые дадут нам устойчивый экономический рост и позволят повысить доходы людей. Третье, что всегда является предметом озабоченности экономических структур, - бюджет должен быть сбалансированным. Причем сбалансированность - это не цель бюджета, а гарантия того, что то, что в бюджете зафиксировано, можно будет сделать в перспективе. И четвертое - бюджет (это воплощено в решениях президента и актах правительства) будет базироваться на проектном подходе, который позволит максимально эффективно расходовать деньги и добиваться поставленных целей».
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

"ДНР полностью готова к обмену пленными, о котором на прошлой неделе говорил Медведчук. Сейчас идет согласование списков", - заявили в пресс-службе администрации Александра Захарченко.

Украина и Россия

"ДНР полностью готова к обмену пленными, о котором на прошлой неделе говорил Медведчук. Сейчас идет согласование списков", - заявили в пресс-службе администрации Александра Захарченко.

Санкции против России и ответ на них

В Банке Латвии заявили, что сейчас не существует закона, регулирующего этот вопрос, поэтому право решать принимать или не принимать данные купюры сохраняется за обменниками и банками.

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

Сентябрь с точки зрения роста промышленного производства был провальным по сравнению с августом или июлем. Что покажут октябрь, ноябрь, декабрь пока сказать трудно, но особых оснований для оптимизма, к сожалению, нет

"С 9 по 11 ноября Игорь Сечин находился на саммите АТЭС, потом на русско-турецких переговорах в Сочи, а сейчас находится в командировке в Ханты-Мансийке, что не позволяет принимать участие в судебных заседаниях", - говорится в письме адвоката главы "Роснефти".

Например, поездки по специальным ценам можно совершить в период с 22 декабря 2017 года по 15 января 2018 года из Москвы в Санкт-Петербург, Адлер, Самару, Уфу, Ульяновск, Тольятти, Минеральные воды, Ижевск, Оренбург, Пензу, Саранск, Петрозаводск, Казань и другие города.