Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Госдума приняла проект бюджета на 2017-2019 годы в первом чтении

18.11.2016 14:54


Депутаты Госдумы в пятницу, 18 ноября, приняли в первом чтении проект бюджета на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов. Документ поддержали 334 депутата, сообщает ER.RU.

В соответствии с проектом закона о бюджете доходы в 2017 году составят 13,487 трлн рублей, в 2018 г. - 14,028 трлн, в 2019 г. - 14,844 трлн. Расходы в следующем году составят 16,240 трлн, в 2018 - 16,039 трлн, в 2019 - 15,986 трлн.

Как отметил председатель комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров, выступая на пленарном заседании, работа над бюджетом началась еще до его внесения в Государственную Думу. «Материалы по бюджету были отправлены в 23 комитета нижней палаты парламента, и не один из них их не предложил бюджет отклонить. При работе над проектом бюджета мы собрали ведущих экспертов - от представителей Института академии наук РАН до экспертов института Гайдара. Все эксперты сказали, что самое страшное было бы непринятие бюджета в первом чтении. Они все выступили за то, чтобы депутаты голосовали за бюджет в первом чтении, а затем занялись его доработкой во втором чтении», - сказал депутат.

По его словам, правительству удалось в сложных условиях - в условиях экономических санкций - сформировать бюджет. «Созданный документ является нормальной базой для того, чтобы вести работу во втором чтении», - считает Макаров.

Также он констатировал, что бюджет, к сожалению, зависит от цен на нефть: «В бюджете заложен прогноз 40 долларов за баррель нефти. Мы проанализировали заявления всех экспертов мирового уровня. Все они заявляют, что долгосрочного всплеска цен на нефть не будет, этого не позволят сделать продажи сланцевой нефти. Есть риски краткосрочного падения цен на нефть - до 15 долларов за баррель. Однако в бюджете содержится набор минимальных гарантий, который сохранится при любом развитии ситуации».

Первый заместитель председателя Государственной Думы Александр Жуков добавил, что в бюджете предусмотрено выполнение всех социальных обязательств. По его словам, это, конечно же, и индексация пенсий и всех социальных пособий, которые со следующего года будут индексироваться на согласно реальным показателям инфляции. «Причем, это будет происходить не 1 апреля, как раньше, а 1 февраля уже следующего года. И такой принцип заложен на всю будущую трехлетку», - сказал парламентарий.

«Мы считаем, что конструкция бюджета, предложенная правительством, исходит из достаточно консервативного прогноза, и бюджет будет выполняться даже в случае каких-то существенных колебаний цен на основные товары нашего экспорта: нефть и газ. То есть бюджет сверстан достаточно надежно. Конечно, могут быть отклонения как в ту, так и в другую сторону, но, тем не менее, основные обязательства государства будут выполнены в любом случае», - добавил Жуков.

Он обратил внимание на то, что это, конечно же, не означает, что в бюджете нет недостатков. «И на встрече с председателем правительства фракция очень подробно обсуждала практически все наиболее чувствительные моменты документа», - констатировал парламентарий.

Ранее сегодня на пленарном заседании Госдумы было заявлено о том, что документ бюджета 2017-2019 года предусматривает сохранение всех обязательств, которые содержатся в социальном законодательстве. В частности, в проекте бюджета предусмотрена индексация пенсий уровне инфляции предыдущего года.

Напомним, проект закона «О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» был внесен правительством в Госдуму 28 октября. Согласно сообщениям пресс-службы кабинета министров, ключевые характеристики бюджета на ближайшие три года рассчитаны исходя из основных показателей прогноза социально-экономического развития России на 2017-2019 годы.

Во втором чтении законопроект о федеральном бюджете будет рассмотрен 7 декабря, на 9 декабря запланировано третье чтение документа.

На прошлой неделе премьер-министр Дмитрий Медведев, принимая участие в заседании фракции «Единая Россия» в Госдуме, подчеркнул, что федеральный бюджет должен соответствовать четырем требованиям: «Первое - обеспечить выполнение всех принятых на себя государством социальных обязательств. Второе - стимулировать появление точек роста, которые дадут нам устойчивый экономический рост и позволят повысить доходы людей. Третье, что всегда является предметом озабоченности экономических структур, - бюджет должен быть сбалансированным. Причем сбалансированность - это не цель бюджета, а гарантия того, что то, что в бюджете зафиксировано, можно будет сделать в перспективе. И четвертое - бюджет (это воплощено в решениях президента и актах правительства) будет базироваться на проектном подходе, который позволит максимально эффективно расходовать деньги и добиваться поставленных целей».
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Эффективность работы определяется отношением сотрудника к своим обязанностям, а не оплатой труда. Если чиновник является хорошим и добросовестным работником, он хорошо работает за любые деньги. Если же он лентяй, то за любые деньги будет лентяйничать

Газовый конфликт России и Украины

"Я всегда удивлялся, как Украина, у которой огромные запасы природного газа в недрах, покупала газ у России. Стоило наступить декабрю, как любая власть преклоняла голову и колено, ползала в Москву и договаривалась о цене на газ".

Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Многие объяснили свою позицию тем, что Евросоюз намерен увеличить долю используемой экологически чистой возобновляемой энергии, а зависимость стран-членов интеграции от ископаемого газа этому противоречит.

Таяние арктических льдов может привести к тому, что Северный морской путь станет альтернативой Суэцкому каналу в вопросе морских перевозок. Об этом сообщило издание The Washington Post. В качестве примера оно привело маршрут из Южной Кореи в Германию.