Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Правительство Архангельской области

Путин назвал губернаторство Саакашвили оскорблением одесситов

21.11.2016 15:00


Назначение экс-президента Грузии Михаила Саакашвили на пост губернатора Одесской области стало плевком в сторону одесситов, заявил Владимир Путин. По его мнению, оскорбление было нанесено всем украинцам.

"Ему не дали даже рабочую визу в США. Университеты, в которые его пытались трудоустроить, не захотели его брать на постоянную работу. А исполнять обязанности губернатора Одессы он может. А что, нет порядочных профессиональных и способных выполнять такую работу украинцев?" — сказал глава государства в интервью режиссеру Оливеру Стоуну для фильма «Украина в огне», вышедшего на РЕН ТВ.

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ об увольнении Саакашвили с должности главы Одесской областной государственной администрации 9 ноября. Документ опубликован на сайте главы государства. Кроме того, Саакашвили уволен с должности внештатного советника президента Украины.

О своей отставке Саакашвили заявил двумя днями ранее.

"Я решил подать в отставку и начать новый этап борьбы. У меня не опустятся руки. Я не устану. Пусть они не надеются и пусть они не рассчитывают избавиться от меня. Я тот солдат, который идет сколько может, а потом столько, сколько надо. Сколько надо для полной победы и для того, чтобы избавить Украину от этой мрази, от этой коррупционной грязи, которая капитализирует на крови наших солдат, на жертвах Майдана, которая предала идею украинской революции и у которых единственная мотивация – набивать себе карманы, усиливать свой клан и окончательно ограбить Украину", - цитирует его "112 Украина".

Саакашвили сообщил, что последней каплей для него стали электронные декларации депутатов и чиновников, в которых те указывали миллионы и просили материальную помощь, передает "Интерфакс".

Он отметил, что смена власти на Украине не избавила страну от коррупции. В связи с этим он не видит большой разницы между управлением нынешнего президента Петра Порошенко и экс-главы Виктора Януковича, так как чиновники "как грабили, так и грабят".

"Порошенко или Янукович? Какая разница кто их (народ — прим.) будет грабить?... Президент Порошенко говорил, что ему мешал Яценюк. Мы создали движение "За очищение" и помогли ему избавиться от Яценюка… В той ситуации, когда в Одесской области президент лично поддерживает два клана: это клан криминальный из убийц из 90-х Труханова (мэр Одессы Геннадий Труханов – прим.) и клан коррупционный", — сказал губернатор, передает RT.

Позже Саакашвили заявил, что Порошенко намерен лишить его украинского гражданства.

"Мой очень хорошо информированный источник сообщил мне, что президент Порошенко поручил Игорю Кононенко и его подельнику Грановскому, неформальному куратору судебных дел в коррупционной пирамиде администрации президента, заняться подготовкой вопроса о лишении меня гражданства по решению суда. Международное право и украинское законодательство запрещают лишать гражданства граждан Украины, если у них нет иного гражданства. Очень жаль, что президент не только пользуется услугами этих откровенно бандитских жуликов, но и прислушивается к их советам", - написал он в Facebook.

"В любом случае это решение не будет иметь ничего общего с правом и только укрепит мою решимость и решимость всей, уже многотысячной команды, бороться до победного конца", - добавил Саакашвили.

Советник министра внутренних дел Украины Илья Кива считает, что бывшего главу Одесской области нужно лишить гражданства.

"За какие заслуги Порошенко дал беглому преступнику Саакашвили и его подельникам украинское гражданство, ведь кроме грабежа, саботажа и грязи они нечего не принесли нашей стране, сколько ребят, воевавших и отдававших жизнь за нашу землю, так и не смогли получить заслуженное звание - Гражданина Украины. Требую лишения Саакашвили и его банды украинского гражданства!!! P.S. Нам бы со своими разобраться, а тут ещё залетные...", - написал он в соцсети.

Ранее народный депутат от "Оппозиционного блока" Вадим Рабинович обратился в Генеральную прокуратуру и МВД Украины с просьбой рассмотреть вопрос об экстрадиции Саакашвили в Грузию. Он отметил, что, поскольку Украина не может выдавать своих граждан, Саакашвили необходимо лишить гражданства, передает "Лента.ру".

Саакашвили, в свою очередь, объявил о создании собственной политической партии и сообщил о намерении добиваться досрочных парламентских выборов на Украине. Своей целью он назвал смену политической элиты в стране.

Саакашвили на протяжении долгого времени конфликтовал с различными чиновниками в Одессе. Они обменивались взаимными обвинениями в коррупции. Саакашвили настаивал, что ситуация в регионе критическая и требовал вмешательства Киева. Параллельно бывший Грузии запустил свою программу реформ, направленную на борьбу с коррупцией, отмечает РБК.

Саакашвили с января 2004 года по ноябрь 2007 года и с января 2008 года по ноябрь 2013 года был президентом Грузии. Он покинул страну за несколько дней до истечения срока своих полномочий. В мае 2015 года он получил украинское гражданство и был назначен губернатором Одесской области. На родине прокуратура заочно предъявила ему обвинения по нескольким уголовным делам.

Читайте также:
Отработанный материал: Парламентарии об отставке и дальнейшей судьбе Саакашвили

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Коррупция

Турчак: "У бюджета Пенсионного фонда появится новый источник дохода – это средства, полученные от конфискации средств и имущества, полученных в результате совершения преступлений коррупционной направленности"

По результатам обработки 99% протоколов участковых избирательных комиссий, действующий мэр Москвы, самовыдвиженец Сергей Собянин набирает 70,02% голосов избирателей. За него проголосовали более 1,5 млн горожан.

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

Когда врет губернатор, СМИ должны говорить: «Врешь, на самом деле не так». А если СМИ врут, то надо их тоже призывать к порядку и говорить, что это издание не соответствует никаким стандартам и лжет. В частности Михайлов, насколько я знаю, сказал, что 90% региона газифицировано, а оказалось, что меньше, и СМИ подняли его на смех.