Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Вице-мэр Волгограда уволился после того, как оскорбил детей-танцоров

22.11.2016 12:54


Заместитель главы администрации Волгограда Анатолий Омельченко покинул пост после скандала, связанного с посещением детской спортивной школы. Об этом сообщает портал V1.ru.

"Я действительно ушел в отставку, но отнюдь не потому, что я испугался того, что происходило последние несколько дней. Я имею в виду ситуацию с этой так называемой "Мечтой". На мой взгляд, это даже не скандал, а клеветническая игра", - заявил Омельченко.

Ранее в интернете появилась петиция с требованием уволить чиновника. Поводом стал скандал, разгоревшийся в ДЮСШ №22 "Мечта".

"В процессе общения с педагогами, руководством школы Омельченко позволил себе ряд резких и оскорбительных высказываний в адрес воспитанников школы, назвав их "однополыми существами, крутящими попами", сравнил обучение и занятия бальными танцами с деятельностью гомосексуального характера... Омельченко не стеснялся в выражениях и предложил спортивной школе искать помещение на коммерческой основе для подобных занятий, обещал, что эта спортивная школа будет первой в Волгограде, которую он закроет", - говорится в петиции, которую подписали 4 415 человек.

Омельченко был назначен на должность заместителя главы администрации Волгограда около месяца назад. В его обязанности входило курирование вопросов культуры, спорта и молодежной политики, уточняет ИА "Высота 102".

Омельченко в прошлом – театральный актер, руководитель школы актерского мастерства. По сведениям информагентства, ранее Анатолий Омельченко работал с одним из бывших мэров Волгограда и теперь уже экс-депутатом Госдумы, которых обучал поведению на публике и основам ораторского искусства.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Вступление Крыма в состав России

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Жириновский: "Освободите лето для отдыха людей. Речь ведь не только о депутатах идет. Нас 450 человек в Госдуме, но ведь это вся полиция должна оставаться на работе, чтобы участвовать в подготовке к выборам – в разгаре выборная кампания. Все чиновники будут сидеть на своих местах в августе, все должностные лица. А ведь у нас и так короткое лето".

"Размещение беспрецедентного информационного ресурса ставит заслон набирающей обороты фальсификации истории, документально развенчивает многие её лживые мифы, становится важным элементом в системе военно-патриотического воспитания молодежи", - заявили в военном ведомстве.

В список, в частности, попали партии "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ, Аграрная партия России, Демократическая партия России, "Родина" и "Патриоты России", ЦИК РФ, ее глава Элла Памфилова, избирком Крыма, "Боевое братство", Союз пенсионеров России, бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)