В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

Вице-мэр Волгограда уволился после того, как оскорбил детей-танцоров

22.11.2016 12:54


Заместитель главы администрации Волгограда Анатолий Омельченко покинул пост после скандала, связанного с посещением детской спортивной школы. Об этом сообщает портал V1.ru.

"Я действительно ушел в отставку, но отнюдь не потому, что я испугался того, что происходило последние несколько дней. Я имею в виду ситуацию с этой так называемой "Мечтой". На мой взгляд, это даже не скандал, а клеветническая игра", - заявил Омельченко.

Ранее в интернете появилась петиция с требованием уволить чиновника. Поводом стал скандал, разгоревшийся в ДЮСШ №22 "Мечта".

"В процессе общения с педагогами, руководством школы Омельченко позволил себе ряд резких и оскорбительных высказываний в адрес воспитанников школы, назвав их "однополыми существами, крутящими попами", сравнил обучение и занятия бальными танцами с деятельностью гомосексуального характера... Омельченко не стеснялся в выражениях и предложил спортивной школе искать помещение на коммерческой основе для подобных занятий, обещал, что эта спортивная школа будет первой в Волгограде, которую он закроет", - говорится в петиции, которую подписали 4 415 человек.

Омельченко был назначен на должность заместителя главы администрации Волгограда около месяца назад. В его обязанности входило курирование вопросов культуры, спорта и молодежной политики, уточняет ИА "Высота 102".

Омельченко в прошлом – театральный актер, руководитель школы актерского мастерства. По сведениям информагентства, ранее Анатолий Омельченко работал с одним из бывших мэров Волгограда и теперь уже экс-депутатом Госдумы, которых обучал поведению на публике и основам ораторского искусства.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Городской суд Южно-Сахалинска признал экс-главу Сахалина Александра Хорошавина виновным во взятках и приговорил к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 миллионов рублей. Приговор оказался самым суровым для бывших губернаторов за последние по меньшей мере 20 лет. Однако, по мнению политолога Виктора Бурлакова, это не сможет повлиять на общую ситуацию с коррупцией в России.

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Депутат Иван Сухарев готовит запрос на имя министра МВД с просьбой усилить меры безопасности во время массовых мероприятий, в частности церковных праздников. По мнению парламентария, сотрудники правоохранительных органов должны обязательно присутствовать во время проведения мероприятий, привлекающих большое число прихожан.

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными