Свой флаг Победы мы всегда можем водрузить над зданием государства, которое посягнет на нашу свободу и независимость. Так было и в 1945 году, и в другие исторические периоды

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

Состояние автодорог в Омской области взято под постоянный контроль

22.11.2016 15:33


Региональный Минстрой поставил перед Управлением дорожного хозяйства Омской области задачу - наладить четкое взаимодействие с государственными дорожными ремонтно-строительными управлениями (ДРСУ) для выполнения работ по зимнему содержанию автодорог регионального значения. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

В минувшую неделю, которая выдалась экстремально холодной для ноября, специалисты министерства ежедневно отслеживали ситуацию с обслуживанием трасс и обеспечением беспрепятственного проезда. В каждом ДРСУ созданы диспетчерские службы, куда поступает информация по состоянию автодорог на вверенной территории.

Круглосуточно на телефон оператора диспетчерской поступает информация о состоянии автодорог и искусственных сооружений, чтобы оперативно устранить обнаруженные повреждения и обеспечить безопасность движения. Дорожники оперативно реагировали на изменения погоды и принимали меры по предотвращению и ликвидации нештатных ситуаций.

«Организованы круглосуточные дежурства инженерно-технических работников, которые в зависимости от метеорологических условий выводят на дороги технику для очистки от снега проезжей части и посыпки дорожного полотна пескосоляной смесью», - пояснил Александр Фрикель, заместитель министра строительства и ЖКК Омской области.

Замминистра также отметил, что к началу зимнего сезона заготовлено 19,4 тыс. т. песка, 7.5 тыс. т реагентов, а также 18,5 тыс. т пескосоляной смеси.

В дни сильных морозов патрулирование на федеральных трассах осуществлялось в круглосуточном режиме. За дорожной обстановкой следили оперативные дежурные Сибуправтодора.

По мнению специалистов, наиболее частая причина экстренных остановок автомобилистов на загородных трассах – замерзание и нехватка топлива, неисправность механизмов, поломки и съезды в кювет.

В Минстрое также сообщили, что первые ледовые переправы в Усть-Ишимском и Тевризском районах установятся только в начале декабря. В течение следующего месяца планируется запустить движение по переправам в Тарском, Знаменском, Большереченском и Черлакском районах.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Приобрести такие облигации, как и во времена СССР, должен иметь возможность каждый гражданин страны, считает Жириновский. Это поможет россиянам не только получить реальный дополнительный доход, но и вложить средства в экономику государства, развивая ее, заключил он.

Украина и Россия

Песков: "Мы наблюдаем за тем, что происходит, ситуация там далека от стабильной". Он добавил, что "пока невозможно говорить, повлияет ли ситуация в Киеве на реализацию Минских соглашений".

Газовый конфликт России и Украины

«Есть риск, что все вернется на круги своя и к 2030 году Украина будет снова покупать российские газ и нефть», — заявил коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко.

По версии следствия, лица из числа руководства и собственников компании, осознавая, что авиакомпания находится в нестабильном финансово-экономическом состоянии, заключали в 2016 и 2017 годах явно невыгодные сделки, в том числе направленные на вывод активов за рубеж в пользу аффилированных организаций.

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии