Как показывает история, все крупные войны завязывают европейцы со своими странами-союзниками, Россия эти войны завершает, а Запад приписывает себе победы

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Состояние автодорог в Омской области взято под постоянный контроль

22.11.2016 15:33


Региональный Минстрой поставил перед Управлением дорожного хозяйства Омской области задачу - наладить четкое взаимодействие с государственными дорожными ремонтно-строительными управлениями (ДРСУ) для выполнения работ по зимнему содержанию автодорог регионального значения. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

В минувшую неделю, которая выдалась экстремально холодной для ноября, специалисты министерства ежедневно отслеживали ситуацию с обслуживанием трасс и обеспечением беспрепятственного проезда. В каждом ДРСУ созданы диспетчерские службы, куда поступает информация по состоянию автодорог на вверенной территории.

Круглосуточно на телефон оператора диспетчерской поступает информация о состоянии автодорог и искусственных сооружений, чтобы оперативно устранить обнаруженные повреждения и обеспечить безопасность движения. Дорожники оперативно реагировали на изменения погоды и принимали меры по предотвращению и ликвидации нештатных ситуаций.

«Организованы круглосуточные дежурства инженерно-технических работников, которые в зависимости от метеорологических условий выводят на дороги технику для очистки от снега проезжей части и посыпки дорожного полотна пескосоляной смесью», - пояснил Александр Фрикель, заместитель министра строительства и ЖКК Омской области.

Замминистра также отметил, что к началу зимнего сезона заготовлено 19,4 тыс. т. песка, 7.5 тыс. т реагентов, а также 18,5 тыс. т пескосоляной смеси.

В дни сильных морозов патрулирование на федеральных трассах осуществлялось в круглосуточном режиме. За дорожной обстановкой следили оперативные дежурные Сибуправтодора.

По мнению специалистов, наиболее частая причина экстренных остановок автомобилистов на загородных трассах – замерзание и нехватка топлива, неисправность механизмов, поломки и съезды в кювет.

В Минстрое также сообщили, что первые ледовые переправы в Усть-Ишимском и Тевризском районах установятся только в начале декабря. В течение следующего месяца планируется запустить движение по переправам в Тарском, Знаменском, Большереченском и Черлакском районах.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Омелян: "Я такой шаг абсолютно приветствую, пусть ездят где угодно, кроме Украины. Никаких последствий нет, наоборот - снижается риск любых террористических актов".

Рост цен и борьба с ним

ФАС знает о проблемах с ценами на продукты в розничных сетях полуострова и скоро представит отчет по этой проблеме.

"Моя вина в том, что я слишком часто шел на компромиссы, пытался выстраивать отношения, лицемерил. Только когда сам попадаешь в беду, понимаешь, как тяжело живут люди, простите меня за это, люди, я виноват перед вами".

Депутат Дмитрий Савельев отмечает, что урожай зерновых оказался рекордным – собрали более 130 миллионов тонн. Из-за кризиса перепроизводства закупочные цены на зерно опустились ниже себестоимости. Это должно было снизить стоимость продуктов, но они только растут.