Сейчас чиновников в два раза больше, чем было в Советском Союзе. А что они делают? Ничего! Занимаются гаданием на кофейной гуще, для них главное – строить прогнозы

Хорошие, крепкие, многодетные семьи есть, и нужно больше о них говорить, а не показывать мыльные оперы, где все друг с другом переспали по десять раз

Состояние автодорог в Омской области взято под постоянный контроль

22.11.2016 15:33


Региональный Минстрой поставил перед Управлением дорожного хозяйства Омской области задачу - наладить четкое взаимодействие с государственными дорожными ремонтно-строительными управлениями (ДРСУ) для выполнения работ по зимнему содержанию автодорог регионального значения. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

В минувшую неделю, которая выдалась экстремально холодной для ноября, специалисты министерства ежедневно отслеживали ситуацию с обслуживанием трасс и обеспечением беспрепятственного проезда. В каждом ДРСУ созданы диспетчерские службы, куда поступает информация по состоянию автодорог на вверенной территории.

Круглосуточно на телефон оператора диспетчерской поступает информация о состоянии автодорог и искусственных сооружений, чтобы оперативно устранить обнаруженные повреждения и обеспечить безопасность движения. Дорожники оперативно реагировали на изменения погоды и принимали меры по предотвращению и ликвидации нештатных ситуаций.

«Организованы круглосуточные дежурства инженерно-технических работников, которые в зависимости от метеорологических условий выводят на дороги технику для очистки от снега проезжей части и посыпки дорожного полотна пескосоляной смесью», - пояснил Александр Фрикель, заместитель министра строительства и ЖКК Омской области.

Замминистра также отметил, что к началу зимнего сезона заготовлено 19,4 тыс. т. песка, 7.5 тыс. т реагентов, а также 18,5 тыс. т пескосоляной смеси.

В дни сильных морозов патрулирование на федеральных трассах осуществлялось в круглосуточном режиме. За дорожной обстановкой следили оперативные дежурные Сибуправтодора.

По мнению специалистов, наиболее частая причина экстренных остановок автомобилистов на загородных трассах – замерзание и нехватка топлива, неисправность механизмов, поломки и съезды в кювет.

В Минстрое также сообщили, что первые ледовые переправы в Усть-Ишимском и Тевризском районах установятся только в начале декабря. В течение следующего месяца планируется запустить движение по переправам в Тарском, Знаменском, Большереченском и Черлакском районах.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Порошенко, как цыганенок на вокзале, предлагает то, чего у него нет, желая взамен получить для себя хорошую выгоду. Он даже не понимает, что так себя вести унизительно, хотя, пожалуй, унижаться он привык, это уже стало его стилем жизни, и, похоже, это даже ему нравится

Алексей Александров

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР

Нанизываемые друг на друга санкции сродни ритуальным танцам: принимают и принимают, потому что это уже ритуал, от которого никак не отойти. Пора бы уже заканчивать эти игры и начинать работать вместе

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)