Россия – не Папуасия. Государственного, дипломатического опыта у нас раз в пять побольше, чем у Америки!

Хорошие, крепкие, многодетные семьи есть, и нужно больше о них говорить, а не показывать мыльные оперы, где все друг с другом переспали по десять раз

Губернатор Ставрополья поручил не допустить роста платежей за капремонт

22.11.2016 16:36


Губернатор Владимир Владимиров провел очередное заседание правительства Ставропольского края. Одним из главных в его повестке стал вопрос о ходе реализации региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов, сообщает пресс-служба правительства региона.

Как доложил министр жилищно-коммунального хозяйства края Роман Марченко, в рамках трехлетнего этапа программы на 2014-2016 годы запланировано проведение капремонта в 696 многоквартирных домах на общую сумму 1,78 миллиарда рублей.

По плану на 2014 год ремонт был выполнен в 83 домах. Из числа запланированных на 2015-2016 годы работы завершены на 226 объектах, в 366 многоквартирных домах они выполняются в настоящее время. В домах, где капремонт еще не начат, повторно проводятся конкурсы по отбору подрядных организаций.

По словам министра, в 2017 году в крае запланировано проведение капитального ремонта в 450 многоквартирных домах. "Вместе с тем рассчитанная еще более трех лет назад экономически обоснованная величина взноса на капитальный ремонт на 2017-й год должна составлять около 11 рублей с квадратного метра", – сообщили на заседании руководители министерства и регионального оператора.

Губернатор края предложил применить другой подход. "Мы не можем сделать всё за счет людей. Лучше свои графики сопоставьте с продовольственной инфляцией, ростом стоимости услуг ЖКХ, а потом вносите предложения", – подчеркнул Владимиров.

Он рекомендовал при составлении планов финансирования программы капремонта на следующий год ориентироваться на действующий размер платежей.

Сегодня он составляет по краю 6,36 рубля с квадратного метра.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине
Газовый конфликт России и Украины

Коболев призвал США наложить санкции на все компании, причастные к реализации проекта "Северный поток — 2".

Санкции против России и ответ на них

Он хочет, чтобы конгрессмены исключили из документа пункт, лишающий президента возможности снять санкции, или же добавили возможность обойти это ограничение.

Арочные пролетные строения – самые габаритные элементы Крымского моста. Протяженность каждого – 227 метров. Они обеспечат беспрепятственный пропуск судов через свободное пространство шириной 185 метров и высотой 35 метров от воды.

За два с половиной года более 300 пилотов российских авиакомпаний уехали работать за границу, еще 400 сейчас находятся в процессе оформления документов. В основном уезжают командиры воздушных судов и командиры-инструкторы. Новую работу большинство из них находят в Азии.

Авторы заявляют, что сейчас есть возможность обнаружить ссылки на заблокированные ресурсы в поисковиках, а также часто используются технологии, позволяющие обойти блокировку запрещенных ресурсов. Используются технологии, которые направляют трафик интернет-пользователей через зарубежные серверы, анонимные прокси-серверы, виртуальные частные сети.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР