Губернатор Ставрополья поручил не допустить роста платежей за капремонт

22.11.2016 16:36


Губернатор Владимир Владимиров провел очередное заседание правительства Ставропольского края. Одним из главных в его повестке стал вопрос о ходе реализации региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов, сообщает пресс-служба правительства региона.

Как доложил министр жилищно-коммунального хозяйства края Роман Марченко, в рамках трехлетнего этапа программы на 2014-2016 годы запланировано проведение капремонта в 696 многоквартирных домах на общую сумму 1,78 миллиарда рублей.

По плану на 2014 год ремонт был выполнен в 83 домах. Из числа запланированных на 2015-2016 годы работы завершены на 226 объектах, в 366 многоквартирных домах они выполняются в настоящее время. В домах, где капремонт еще не начат, повторно проводятся конкурсы по отбору подрядных организаций.

По словам министра, в 2017 году в крае запланировано проведение капитального ремонта в 450 многоквартирных домах. "Вместе с тем рассчитанная еще более трех лет назад экономически обоснованная величина взноса на капитальный ремонт на 2017-й год должна составлять около 11 рублей с квадратного метра", – сообщили на заседании руководители министерства и регионального оператора.

Губернатор края предложил применить другой подход. "Мы не можем сделать всё за счет людей. Лучше свои графики сопоставьте с продовольственной инфляцией, ростом стоимости услуг ЖКХ, а потом вносите предложения", – подчеркнул Владимиров.

Он рекомендовал при составлении планов финансирования программы капремонта на следующий год ориентироваться на действующий размер платежей.

Сегодня он составляет по краю 6,36 рубля с квадратного метра.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

Повышение может произойти в два этапа — с 1 января и с 1 июля по 50 копеек за 1 л, это больше повышения акцизов, предусмотренного Налоговым кодексом. Так, индексация на инфляцию в 4% составляет примерно на 30 коп. за 1 л бензина и 23 коп. за 1 л дизтоплива.

Газовый конфликт России и Украины

«Есть риск, что все вернется на круги своя и к 2030 году Украина будет снова покупать российские газ и нефть», — заявил коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко.

Шувалов: "Мы предлагаем японским партнерам рассмотреть строительство смешанного перехода автомобильно-железнодорожного от Хоккайдо до Южной части Сахалина. Мы близки к тому, чтобы начать свою часть работы - доведение до тихоокеанского побережья железной дороги и построение такого же сложного перехода от материка до Сахалина".

Мера предпринимается для защиты отечественной сахарной отрасли: как пояснял министр сельского хозяйства Александр Ткачев, Белоруссия и Казахстан беспошлинно импортируют сахар-сырец, перерабатывают его и поставляют дешёвую продукцию на российский рынок.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)