Курс ЦБ не соответствует реальной экономической обстановке в стране. Кредиты кабальные, все кругом должны друг другу. Вообще ситуация напоминает 1998 год

Мне приятно, что здравый смысл возобладал и от идеи искусственного слияния всех наций в одну отказались

Губернатор Ставрополья поручил не допустить роста платежей за капремонт

22.11.2016 16:36


Губернатор Владимир Владимиров провел очередное заседание правительства Ставропольского края. Одним из главных в его повестке стал вопрос о ходе реализации региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов, сообщает пресс-служба правительства региона.

Как доложил министр жилищно-коммунального хозяйства края Роман Марченко, в рамках трехлетнего этапа программы на 2014-2016 годы запланировано проведение капремонта в 696 многоквартирных домах на общую сумму 1,78 миллиарда рублей.

По плану на 2014 год ремонт был выполнен в 83 домах. Из числа запланированных на 2015-2016 годы работы завершены на 226 объектах, в 366 многоквартирных домах они выполняются в настоящее время. В домах, где капремонт еще не начат, повторно проводятся конкурсы по отбору подрядных организаций.

По словам министра, в 2017 году в крае запланировано проведение капитального ремонта в 450 многоквартирных домах. "Вместе с тем рассчитанная еще более трех лет назад экономически обоснованная величина взноса на капитальный ремонт на 2017-й год должна составлять около 11 рублей с квадратного метра", – сообщили на заседании руководители министерства и регионального оператора.

Губернатор края предложил применить другой подход. "Мы не можем сделать всё за счет людей. Лучше свои графики сопоставьте с продовольственной инфляцией, ростом стоимости услуг ЖКХ, а потом вносите предложения", – подчеркнул Владимиров.

Он рекомендовал при составлении планов финансирования программы капремонта на следующий год ориентироваться на действующий размер платежей.

Сегодня он составляет по краю 6,36 рубля с квадратного метра.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

По словам зампредседателя правления компании Андрея Круглова, подорожание газа на 3-3,5% ожидается "в ближайшие годы", при этом данный показатель будет ниже уровня инфляции.

Цены начали падение 8 марта после публикации данных о запасах нефти в США, которые продолжили расти. Очередной саммит ОПЕК, на котором члены картеля рассмотрят вопрос о продлении срока действия ограничений на нефтедобычу, пройдет в Вене 25 мая.

Медведев: "Мы могли бы эту экспериментальную часть не сплющивать, а растянуть – и продлить льготный период. То есть отказаться в настоящий момент, на время, от более жёстких решений и проиндексировать тариф на ближайшее время на меньшие суммы, то есть на 25% к установленному сегодня тарифу".