Украинское руководство окончательно потеряло разум. Оно громоздит баррикады, которые в итоге рухнут и похоронят под своими завалами и власть, и страну в целом

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

Губернатор Ставрополья поручил не допустить роста платежей за капремонт

22.11.2016 16:36


Губернатор Владимир Владимиров провел очередное заседание правительства Ставропольского края. Одним из главных в его повестке стал вопрос о ходе реализации региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов, сообщает пресс-служба правительства региона.

Как доложил министр жилищно-коммунального хозяйства края Роман Марченко, в рамках трехлетнего этапа программы на 2014-2016 годы запланировано проведение капремонта в 696 многоквартирных домах на общую сумму 1,78 миллиарда рублей.

По плану на 2014 год ремонт был выполнен в 83 домах. Из числа запланированных на 2015-2016 годы работы завершены на 226 объектах, в 366 многоквартирных домах они выполняются в настоящее время. В домах, где капремонт еще не начат, повторно проводятся конкурсы по отбору подрядных организаций.

По словам министра, в 2017 году в крае запланировано проведение капитального ремонта в 450 многоквартирных домах. "Вместе с тем рассчитанная еще более трех лет назад экономически обоснованная величина взноса на капитальный ремонт на 2017-й год должна составлять около 11 рублей с квадратного метра", – сообщили на заседании руководители министерства и регионального оператора.

Губернатор края предложил применить другой подход. "Мы не можем сделать всё за счет людей. Лучше свои графики сопоставьте с продовольственной инфляцией, ростом стоимости услуг ЖКХ, а потом вносите предложения", – подчеркнул Владимиров.

Он рекомендовал при составлении планов финансирования программы капремонта на следующий год ориентироваться на действующий размер платежей.

Сегодня он составляет по краю 6,36 рубля с квадратного метра.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Мик Малвейни: "Мы меняем пару иностранных военных программ с прямых грантов на кредиты. Вместо того чтобы выделить кому-то $100 млн, мы можем предоставить им кредитные гарантии, и они в реальности смогут покупать больше вещей".

Газовый конфликт России и Украины

Эта сумма включает требования по оплате задолженности за поставленный в мае — июне 2014 года газ, оплату по обязательству "бери-или-плати" за 2012–2016 годы, а также пени за просрочку оплаты.

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Ночью крупным магазинам нечего работать. Особой пользы от этого ни для магазинов, ни для людей не вижу