К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Сергей Лисовский: У нас очень многие члены правительства акционеры компаний-монополистов

22.11.2016 17:36

Сергей Лисовский

1-й зампред Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу (Курганская обл). Член ЕР

Комментарий к статье Правительство загнало себя в ловушку, потакая монополиям: Парламентарии о тарифах на ЖКХ

Правительство само загнало себя в ловушку, потакая монополиям, особенно энергетическим, связанным с ЖКХ. Они диктуют правительству свои условия, шантажируя, что иначе вообще не будет ни воды, ни света, ни газа, и поскольку правительство на их деятельность никак влиять не может, оно вынуждено идти у них на поводу.

При этом монополии, работая в неконкурентной среде, что называется, гниют изнутри, так как ни развития вперед у них нет, ни стимула для снижения собственных издержек. Соответственно, монополии даже при желании работать лучше не могут этого делать. Получается такой вот заколдованный круг: монополии не могут развиваться, потому что им позволили стать монополистами, правительство же не может выполнить свои обещания, потому что у него нет рычагов давления на монополии, и оно боится, как бы не стало хуже. И наконец, коррупция. У нас очень многие члены правительства владеют акциями компаний-монополистов (либо лично, либо их родственники), соответственно они заинтересованы в увеличении доходности и дивидендов соответствующих компаний.

Кстати, две недели назад, после серии взрывов бытового газа в жилых домах, я говорил, что сейчас газовые компании начнут навязывать потребителям дополнительное оборудование, которое якобы может защитить от трагедии, а на самом деле – с целью извлечения для себя дополнительной прибыли. Так аккурат сегодня в Совет Федерации пришли «ходоки» от этих самых газовых монополистов и со скорбным видом, как у агентов похоронного бюро, рассказывали о недавних трагедиях и навязывали это оборудование. То есть налицо зарабатывание на человеческом горе как в одном, так и в другом случае! Хотя, если хорошо подумать, как такое оборудование может защитить от человеческого фактора, когда пьяный забывает выключить http://sneaker.kiev.ua/vans-old-skool плиту или еще что-то. Но главное же – прибыль!

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Подход, выработанный главой Чечни, очень верный, и действительно заслуживает того, чтобы применяться во всех наших регионах. Люди должны знать, чем занимается власть, что получается, что не получается, какие существуют планы, какие перспективы. Где-то, допустим, руководитель объяснит гражданам, что пока не получилось решить ту или иную проблему по таким-то и таким-то причинам, и расскажет, что предполагается предпринять, чтобы ее решить

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг