Любые аргументы в пользу повышения НДС, даже при сохранении льготной его ставки, – это все от лукавого, т.е. от Медведева, от правительства

Повышение пенсионного возраста увеличит безработицу не только среди пожилых, среди людей предпенсионного возраста, но и среди молодых

Александр Борисов: Я – сторонник временной заморозки тарифов на ЖКХ

22.11.2016 17:40

Александр Борисов

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике (Псковская область)

Комментарий к статье Правительство загнало себя в ловушку, потакая монополиям: Парламентарии о тарифах на ЖКХ

Решение правительства объяснимо, принимая во внимание ситуацию в экономике, с бюджетом, инфляцию. Но я его не принимаю: я являюсь сторонником моего коллеги Вячеслава Штырова, который на последнем заседании Совета Федерации предложил заморозить тарифы на ЖКХ на три года. Понятно же, что в том числе тарифы формируют цену любого товара.

В такой нервной для людей обстановке, наоборот, следовало бы подумать о стабилизации ситуации хотя бы в чем-то, к примеру, в области тарифов на услуги, предоставляемые монополистами.

Вообще с тарифами ситуация следующая: они растут, потому что растет инфляция, а инфляция растет, потому что растут тарифы. Так пора уже разорвать этот порочный круг путем временной заморозки тарифов. А на какой срок (3 – 5 лет) – это обсуждается. Хотя бы на два для начала.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Это будет система, похожая на то, что было до этого. Некая сумма средств, заработанных на взносах человека. Естественно, с некими ограничениями, потому что система солидарная и в данном случае она предусматривает более высокие заработки и взносы соответственно".

Парламентарии комментируют

Министерство просвещения планирует частично избавиться от традиционных учебников по 11 предметам общеобразовательной школы к декабрю 2020 года, следует из рабочей версии паспорта нового приоритетного проекта "Цифровая школа". Согласно проекту, у учеников будут "сертифицированные в установленном порядке устройства персонального доступа"

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

"К 2026 году ее покупательная способность сократится на треть. Пенсия станет плоской – для всех одинаковой, потому что индексации будут мизерные. И в этой ситуации те, кто проработал 40 лет, и кто всего три дня, будут получать примерно одинаково".