Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Александр Борисов: Я – сторонник временной заморозки тарифов на ЖКХ

22.11.2016 17:40

Александр Борисов

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике (Псковская область)

Комментарий к статье Правительство загнало себя в ловушку, потакая монополиям: Парламентарии о тарифах на ЖКХ

Решение правительства объяснимо, принимая во внимание ситуацию в экономике, с бюджетом, инфляцию. Но я его не принимаю: я являюсь сторонником моего коллеги Вячеслава Штырова, который на последнем заседании Совета Федерации предложил заморозить тарифы на ЖКХ на три года. Понятно же, что в том числе тарифы формируют цену любого товара.

В такой нервной для людей обстановке, наоборот, следовало бы подумать о стабилизации ситуации хотя бы в чем-то, к примеру, в области тарифов на услуги, предоставляемые монополистами.

Вообще с тарифами ситуация следующая: они растут, потому что растет инфляция, а инфляция растет, потому что растут тарифы. Так пора уже разорвать этот порочный круг путем временной заморозки тарифов. А на какой срок (3 – 5 лет) – это обсуждается. Хотя бы на два для начала.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Сейчас в связи с этим международное внимание приковано к Дальнему Востоку, тем более это центр Дальневосточного округа. Поэтому администрация президента, которая активно пытается добиться нужного ей результата в Приморье, подводит президента. Если мы возвращаемся к криминалу 90-х, то как инвестиции пойдут в регион? Как развиваться?

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.