Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Александр Борисов: Я – сторонник временной заморозки тарифов на ЖКХ

22.11.2016 17:40

Александр Борисов

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике (Псковская область)

Комментарий к статье Правительство загнало себя в ловушку, потакая монополиям: Парламентарии о тарифах на ЖКХ

Решение правительства объяснимо, принимая во внимание ситуацию в экономике, с бюджетом, инфляцию. Но я его не принимаю: я являюсь сторонником моего коллеги Вячеслава Штырова, который на последнем заседании Совета Федерации предложил заморозить тарифы на ЖКХ на три года. Понятно же, что в том числе тарифы формируют цену любого товара.

В такой нервной для людей обстановке, наоборот, следовало бы подумать о стабилизации ситуации хотя бы в чем-то, к примеру, в области тарифов на услуги, предоставляемые монополистами.

Вообще с тарифами ситуация следующая: они растут, потому что растет инфляция, а инфляция растет, потому что растут тарифы. Так пора уже разорвать этот порочный круг путем временной заморозки тарифов. А на какой срок (3 – 5 лет) – это обсуждается. Хотя бы на два для начала.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

В среду в Госдуму было внесено четыре законопроекта, касающихся порядка распространения и пресечения распространения информации. Первый пакет поправок касается запрета на распространение в интернете сведений, которые выражают «в неприличной форме явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам, Конституции и органам государственной власти»

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг