Избирательная кампания в Москве, как и кампании по выборам глав всех других регионов, носит постановочный характер. То есть основной кандидат как бы сам подбирает себе конкурентов

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

Госдеп назвал незаконным военное соглашение России и Абхазии

23.11.2016 10:24


США решительно выступают против ратификации Россией договора с Абхазией о создании объединенной группировки войск. Об этом, как сообщается на сайте Госдепартамента, заявил его официальный представитель Джон Кирби.

"Мы не признаем легитимность этого так называемого "договора", который не является действующим международным соглашением. Позиция США в отношении Абхазии и Южной Осетии остается ясной: эти регионы являются неотъемлемыми частями Грузии, и мы продолжаем поддерживать независимость Грузии, ее суверенитет и территориальную целостность", — сказал он.

В Госдепе считают, что Россия должна выполнить "все свои обязательства в рамках соглашения о прекращении огня от 2008 года, вывести свои войска на позиции, которые они занимали до конфликта, отменить признание грузинских регионов Южной Осетии и Абхазии как независимых государств и обеспечить свободный доступ гуманитарной помощи в эти регионы".

Первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич в беседе с "Национальной службе новостей" раскритиковал заявление Кирби.

"Грузия в ближайшее время будет страной НАТО. И сегодня эти… - не хочется использовать ненормативную лексику – горе-политики считают, что все должны стоять буквой "зю" и делать то, что они говорят. Да не будем мы стоять, а будем делать то, что считаем нужным. И границу России, исходя из военного союза с Абхазией, закрепим нормально, сделав этот самый военный союз. И он будет выполнен в полном соответствии с международным правом", - отметил он.

РФ Владимир Путин подписал закон о ратификации соглашения с Абхазией об объединенной группировке войск накануне, ранее его приняла Госдума и одобрил Совет Федерации.

Соглашение было подписано в Москве 21 ноября 2015 года. Как сообщает пресс-служба Кремля, объединённая группировка предназначена для адекватного реагирования на вооружённое нападение (агрессию), а также на другие угрозы военной безопасности в отношении любой из сторон. Организация и проведение совместных мероприятий осуществляются на основании совместных директив генеральных штабов вооружённых сил сторон.

В состав группировки входят: от российской стороны – объединённая военная база, дислоцированная на территории Абхазии, от абхазской стороны – два отдельных мотострелковых батальона, артиллерийская и авиационная группы, а также отдельный отряд специального назначения.

В мирное время стороны будут самостоятельно осуществлять материально-техническое обеспечение войск, выделенных в состав объединённой группировки.

Соглашение заключено на период действия договора между Российской Федерацией и Республикой Абхазия о союзничестве и стратегическом партнёрстве от 24 ноября 2014 года, то есть сроком на 10 лет с возможностью его автоматического продления на последующие пятилетние периоды.

"Реализация соглашения в полной мере отвечает интересам Российской Федерации, будет способствовать укреплению безопасности двух государств. Финансирование расходов на его реализацию будет осуществляться в пределах бюджетных ассигнований федерального бюджета, выделяемых Министерству обороны на соответствующий год", - говорится в сообщении.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

При проведении оперативно-боевого мероприятия главарь ячейки оказал вооруженное сопротивление, привел в действие СВУ неустановленного образца, в результате чего получил ранения, несовместимые с жизнью.

Выборы президента России - 2018

"Народ, Совет Федерации, Госдума, другие государственные институты должны инициировать и принять такое решение, собрать подписи и вынести на всенародный референдум. Я уверен, в итоге все поддержат это", — считает Кадыров.

"Народ, Совет Федерации, Госдума, другие государственные институты должны инициировать и принять такое решение, собрать подписи и вынести на всенародный референдум. Я уверен, в итоге все поддержат это", — считает Кадыров.

Субмарину Королевского военно-морского флота с крылатыми ракетами на борту в восточной части Средиземного моря преследовали одна или две подлодки России, которых на западе прозвали "Черными дырами". Речь может идти о субмаринах класса Kilo по классификации НАТО — 877 "Палтус" или 636 "Варшавянка".

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Власть, особенно в регионах и на местах, не имеет ни малейшего права расслабляться, она должна качественно обеспечивать жизнь граждан. Ибо может случиться так, что власть снесут моментально

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Американцы хотят быть героями, но они герои только в кино. Они глухие самовлюбленные люди, которые не знают, что такое честь, совесть, ответственность за жизнь людей в любом конце земного шара

Предлагается ввести норму, согласно которой использование средств материнского капитала будет возможно не только для улучшения жилищных условий, но и для приобретения или строительства садового или жилого дома, располагающегося на садовом земельном участке.

От должностей освобождены замгубернатора по жилищно-коммунальному и дорожному комплексу Дмитрий Кудряшов, по агропромышленному комплексу Елена Жидкова, по вопросам здравоохранения Валерий Цой, и.о. заместителя главы региона по координации работы правоохранительных органов и органов военного управления Алексей Кожевин.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)