Если мы не национализируем торговлю или не создадим свою торговую сеть, у нас не останется никакой промышленности. Ведь производить и не продавать – это вопреки всем законам экономической логики

Медицина не имеет права вмешиваться в божественные дела, когда речь идет об абортах и контрацептивах. Нельзя отнимать жизнь, подаренную Богом

Госдеп назвал незаконным военное соглашение России и Абхазии

23.11.2016 10:24


США решительно выступают против ратификации Россией договора с Абхазией о создании объединенной группировки войск. Об этом, как сообщается на сайте Госдепартамента, заявил его официальный представитель Джон Кирби.

"Мы не признаем легитимность этого так называемого "договора", который не является действующим международным соглашением. Позиция США в отношении Абхазии и Южной Осетии остается ясной: эти регионы являются неотъемлемыми частями Грузии, и мы продолжаем поддерживать независимость Грузии, ее суверенитет и территориальную целостность", — сказал он.

В Госдепе считают, что Россия должна выполнить "все свои обязательства в рамках соглашения о прекращении огня от 2008 года, вывести свои войска на позиции, которые они занимали до конфликта, отменить признание грузинских регионов Южной Осетии и Абхазии как независимых государств и обеспечить свободный доступ гуманитарной помощи в эти регионы".

Первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич в беседе с "Национальной службе новостей" раскритиковал заявление Кирби.

"Грузия в ближайшее время будет страной НАТО. И сегодня эти… - не хочется использовать ненормативную лексику – горе-политики считают, что все должны стоять буквой "зю" и делать то, что они говорят. Да не будем мы стоять, а будем делать то, что считаем нужным. И границу России, исходя из военного союза с Абхазией, закрепим нормально, сделав этот самый военный союз. И он будет выполнен в полном соответствии с международным правом", - отметил он.

РФ Владимир Путин подписал закон о ратификации соглашения с Абхазией об объединенной группировке войск накануне, ранее его приняла Госдума и одобрил Совет Федерации.

Соглашение было подписано в Москве 21 ноября 2015 года. Как сообщает пресс-служба Кремля, объединённая группировка предназначена для адекватного реагирования на вооружённое нападение (агрессию), а также на другие угрозы военной безопасности в отношении любой из сторон. Организация и проведение совместных мероприятий осуществляются на основании совместных директив генеральных штабов вооружённых сил сторон.

В состав группировки входят: от российской стороны – объединённая военная база, дислоцированная на территории Абхазии, от абхазской стороны – два отдельных мотострелковых батальона, артиллерийская и авиационная группы, а также отдельный отряд специального назначения.

В мирное время стороны будут самостоятельно осуществлять материально-техническое обеспечение войск, выделенных в состав объединённой группировки.

Соглашение заключено на период действия договора между Российской Федерацией и Республикой Абхазия о союзничестве и стратегическом партнёрстве от 24 ноября 2014 года, то есть сроком на 10 лет с возможностью его автоматического продления на последующие пятилетние периоды.

"Реализация соглашения в полной мере отвечает интересам Российской Федерации, будет способствовать укреплению безопасности двух государств. Финансирование расходов на его реализацию будет осуществляться в пределах бюджетных ассигнований федерального бюджета, выделяемых Министерству обороны на соответствующий год", - говорится в сообщении.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Городской суд Южно-Сахалинска признал экс-главу Сахалина Александра Хорошавина виновным во взятках и приговорил к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 миллионов рублей. Приговор оказался самым суровым для бывших губернаторов за последние по меньшей мере 20 лет. Однако, по мнению политолога Виктора Бурлакова, это не сможет повлиять на общую ситуацию с коррупцией в России.

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

ДАИШ

"В ходе расследования уголовного дела устанавливаются мотивы нападавшего, отрабатываются все возможные версии. Среди этих версий - совершение террористического акта", - рассказала официальный представитель СК РФ.

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Депутат Иван Сухарев готовит запрос на имя министра МВД с просьбой усилить меры безопасности во время массовых мероприятий, в частности церковных праздников. По мнению парламентария, сотрудники правоохранительных органов должны обязательно присутствовать во время проведения мероприятий, привлекающих большое число прихожан.

Вячеслав Мархаев

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Иркутская область). Депутат Госдумы (2011-2015). Первый секретарь Бурятского рескома КПРФ. Замминистра МВД Бурятии (2003-2007). Основатель Бурятского ОМОНа.

Мы же знаем: хочешь мира – готовься к войне. Но подзабыли немного об этом. Хорошо, что сейчас осознали и понимаем, как необходимы срочные меры

Настоятель Свято-Троицкого храма г. Орла, руководитель епархиального отдела по взаимодействию церкви и общества, руководитель комиссии Орловской митрополии по вопросам семьи.