Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

Госдеп назвал незаконным военное соглашение России и Абхазии

23.11.2016 10:24


США решительно выступают против ратификации Россией договора с Абхазией о создании объединенной группировки войск. Об этом, как сообщается на сайте Госдепартамента, заявил его официальный представитель Джон Кирби.

"Мы не признаем легитимность этого так называемого "договора", который не является действующим международным соглашением. Позиция США в отношении Абхазии и Южной Осетии остается ясной: эти регионы являются неотъемлемыми частями Грузии, и мы продолжаем поддерживать независимость Грузии, ее суверенитет и территориальную целостность", — сказал он.

В Госдепе считают, что Россия должна выполнить "все свои обязательства в рамках соглашения о прекращении огня от 2008 года, вывести свои войска на позиции, которые они занимали до конфликта, отменить признание грузинских регионов Южной Осетии и Абхазии как независимых государств и обеспечить свободный доступ гуманитарной помощи в эти регионы".

Первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич в беседе с "Национальной службе новостей" раскритиковал заявление Кирби.

"Грузия в ближайшее время будет страной НАТО. И сегодня эти… - не хочется использовать ненормативную лексику – горе-политики считают, что все должны стоять буквой "зю" и делать то, что они говорят. Да не будем мы стоять, а будем делать то, что считаем нужным. И границу России, исходя из военного союза с Абхазией, закрепим нормально, сделав этот самый военный союз. И он будет выполнен в полном соответствии с международным правом", - отметил он.

РФ Владимир Путин подписал закон о ратификации соглашения с Абхазией об объединенной группировке войск накануне, ранее его приняла Госдума и одобрил Совет Федерации.

Соглашение было подписано в Москве 21 ноября 2015 года. Как сообщает пресс-служба Кремля, объединённая группировка предназначена для адекватного реагирования на вооружённое нападение (агрессию), а также на другие угрозы военной безопасности в отношении любой из сторон. Организация и проведение совместных мероприятий осуществляются на основании совместных директив генеральных штабов вооружённых сил сторон.

В состав группировки входят: от российской стороны – объединённая военная база, дислоцированная на территории Абхазии, от абхазской стороны – два отдельных мотострелковых батальона, артиллерийская и авиационная группы, а также отдельный отряд специального назначения.

В мирное время стороны будут самостоятельно осуществлять материально-техническое обеспечение войск, выделенных в состав объединённой группировки.

Соглашение заключено на период действия договора между Российской Федерацией и Республикой Абхазия о союзничестве и стратегическом партнёрстве от 24 ноября 2014 года, то есть сроком на 10 лет с возможностью его автоматического продления на последующие пятилетние периоды.

"Реализация соглашения в полной мере отвечает интересам Российской Федерации, будет способствовать укреплению безопасности двух государств. Финансирование расходов на его реализацию будет осуществляться в пределах бюджетных ассигнований федерального бюджета, выделяемых Министерству обороны на соответствующий год", - говорится в сообщении.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

По мнению члена комитета по международным делам Госдумы Сергея Железняка, это преступление должно подтолкнуть руководство стран Европы к объединению усилий, чтобы совместно со спецслужбами России бороться с террористическими группировками

Украина и Россия

Пушков: "Результат работы нового"постпреда Украины в Крыму" будет тем же, что у предыдущего: он будет никому не известен и производить будет лишь пустоту".

Санкции против России и ответ на них

Постпред России при ЕС Владимир Чижов отметил, что добиться определенных уступок удалось благодаря тому, что аргументы Белого дома в пользу новых антироссийских санкций не создали "однозначной картины в глазах европейцев".

Пуск ракеты был произведен по полигону Чижа в Архангельской области. Расстояние от рубежа пуска до мишенной позиции составило порядка 600 километров. Стрельба была выполнена с заданной точностью и с подтверждением всех полётных и технических параметров.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии