И США, и Европа должны понять: только вместе, иначе – гибель мирного населения от рук злодеев-террористов

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

http://www.ramzan-kadyrov.ru/

Кадыров наймет "крутых ребят" из США для подготовки спецназа

23.11.2016 12:44


В Гудермесе в 2018 году планируется завершить создание международного учебного центра для сил специальных операций. Для подготовки спецназа пригласят инструкторов из США, заявил глава Чечни Рамзан Кадыров в интервью "Интерфаксу", которое опубликовано на сайте главы и правительства ЧР.

Всего на начальном этапе планируется привлечь до двухсот лучших в мире специалистов.

"Если речь вести о действующем спецназе США, то не совсем понимаю, чему эти парни могут учить российских бойцов. Но нельзя отрицать того факта, что в США есть и действительно крутые ребята с богатым опытом участия в гласных и негласных спецоперациях в Латинской Америке, Азии, Африке. В папке уже лежат около десяти заявок от частных американских инструкторов. Это люди с именем. Будем смотреть", - сказал Кадыров.

По его словам, силовые ведомства разных стран проявляют желание направить свои группы спецназа для прохождения подготовки, однако отдельные государства не хотят афишировать сотрудников, которые станут курсантами центра.

"Желают направить своих сотрудников по борьбе с терроризмом практически все страны СНГ. Также проявили заинтересованность и имели контакты с начальником центра военные и дипломатические представители Аргентины, Дании, Бельгии, Италии, Канады, Норвегии, Пакистана, Омана, ЮАР, Танзании, Филиппин и очень многие другие. С Китаем эта работа носит более конкретный характер. Уже состоялся обмен делегациями", - рассказал глава ЧР.

Он добавил, что в центре будут готовить специалистов, способных успешно проводить операции по нейтрализации террористов, где бы они ни находились: в самолете, в поезде, машине, школе, больнице, жилом доме, в условиях города, в лесу, в горах, на воде, под водой.

Площадь центра составит более 400 га, на которых, в частности, строятся взлетно-посадочная полоса, 14 стрелковых галерей, бассейны, аэродинамическая труба, полигон для обучения минно-взрывному делу, промышленному альпинизму, парашютный комплекс, городок, где спецназ будет учиться выявлять потенциальную террористическую угрозу, освобождать заложников и нейтрализовать террористов.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Пушков: "Результат работы нового"постпреда Украины в Крыму" будет тем же, что у предыдущего: он будет никому не известен и производить будет лишь пустоту".

Пуск ракеты был произведен по полигону Чижа в Архангельской области. Расстояние от рубежа пуска до мишенной позиции составило порядка 600 километров. Стрельба была выполнена с заданной точностью и с подтверждением всех полётных и технических параметров.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии