http://www.ramzan-kadyrov.ru/

Кадыров наймет "крутых ребят" из США для подготовки спецназа

23.11.2016 12:44


В Гудермесе в 2018 году планируется завершить создание международного учебного центра для сил специальных операций. Для подготовки спецназа пригласят инструкторов из США, заявил глава Чечни Рамзан Кадыров в интервью "Интерфаксу", которое опубликовано на сайте главы и правительства ЧР.

Всего на начальном этапе планируется привлечь до двухсот лучших в мире специалистов.

"Если речь вести о действующем спецназе США, то не совсем понимаю, чему эти парни могут учить российских бойцов. Но нельзя отрицать того факта, что в США есть и действительно крутые ребята с богатым опытом участия в гласных и негласных спецоперациях в Латинской Америке, Азии, Африке. В папке уже лежат около десяти заявок от частных американских инструкторов. Это люди с именем. Будем смотреть", - сказал Кадыров.

По его словам, силовые ведомства разных стран проявляют желание направить свои группы спецназа для прохождения подготовки, однако отдельные государства не хотят афишировать сотрудников, которые станут курсантами центра.

"Желают направить своих сотрудников по борьбе с терроризмом практически все страны СНГ. Также проявили заинтересованность и имели контакты с начальником центра военные и дипломатические представители Аргентины, Дании, Бельгии, Италии, Канады, Норвегии, Пакистана, Омана, ЮАР, Танзании, Филиппин и очень многие другие. С Китаем эта работа носит более конкретный характер. Уже состоялся обмен делегациями", - рассказал глава ЧР.

Он добавил, что в центре будут готовить специалистов, способных успешно проводить операции по нейтрализации террористов, где бы они ни находились: в самолете, в поезде, машине, школе, больнице, жилом доме, в условиях города, в лесу, в горах, на воде, под водой.

Площадь центра составит более 400 га, на которых, в частности, строятся взлетно-посадочная полоса, 14 стрелковых галерей, бассейны, аэродинамическая труба, полигон для обучения минно-взрывному делу, промышленному альпинизму, парашютный комплекс, городок, где спецназ будет учиться выявлять потенциальную террористическую угрозу, освобождать заложников и нейтрализовать террористов.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Мизулина: "В ряде школ уроки патриотизма стали заменяться уроками борьбы с коррупцией с первого по 11 класс. Может быть, имеет смысл дать поручение профильному комитету посмотреть, что это за ситуация, откуда идут такого рода предложения, потому что патриотизм - это одно, а борьба с коррупцией и навязывание ее в школе - опасная тенденция".

ДАИШ

Госдеп на просьбу прокомментировать эту информацию заявил, что "процедуры отбора и проверки въезжающих лиц разработаны с целью эффективного выявления тех, кто может представлять угрозу для Соединенных Штатов"

"Пока нет никаких доказательств того, что избрание президента Дональда Трампа было нелегитимным. Однако нет никаких сомнений в том, что Путин и его правительство предприняли серьезные усилия для того, чтобы вмешаться в наш демократический процесс. В некотором смысле это можно расценить как акт войны".

"Запредельное свинство. Украинская власть в очередной раз продемонстрировала всему миру свою полную невменяемость. После такого решения каждый порядочный человек – включая и самих участников "Евровидения" - должен объявить бойкот проведению этого конкурса в Киеве".