Снимать отпечатки пальцев будут у всех въезжающих в РФ иностранцев

24.11.2016 14:44


С 2017 года все иностранцы, въезжающие на территорию России, будут проходить дактилоскопию. Об этом на заседании в Совете Федерации сообщил первый замглавы МВД РФ Александр Горовой, передает EADaily.

"МВД выступает инициатором по проведению с начала следующего года дактилоскопии всем иностранным гражданам, которые приезжают на территорию РФ, — сказал Горовой. — Мы сегодня должны в спокойном режиме провести эту работу".

Ранее первый заместитель главы комитета СФ по обороне и безопасности Александр Чекалин говорил, что считает необходимым проводить депортацию мигрантов, которые нарушают законодательство России. Только в 2015 году иностранцы и лица без гражданства совершили в РФ более 46 тысяч 400 преступлений, пишут ИА "Народные новости.

Сегодня процедуру дактилоскопии обязаны проходить лишь мигранты, обратившиеся за патентом или разрешением на работу, остальные - по желанию.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Воздушно-космические силы России с начала операции в Сирии совершили более 30 тысяч боевых вылетов, в результате было поражено свыше 96 тысяч объектов террористов.

Среди наиболее активных пользователей нового режима – туристы из Японии и Китая. «Из Страны восходящего солнца к нам приехал уже 461 человек, а из Поднебесной мы приняли 364 путешественника», – рассказали специалисты.

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)