В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

Венедиктов предлагает перенести Единый день голосования на октябрь

24.11.2016 14:56


Глава общественного штаба по наблюдению за выборами в Москве Алексей Венедиктов предлагает перенести Единый день голосования в РФ на месяц вперед - на октябрь. С таким предложением он выступил на научно-практической конференции «Избирательная система России: опыт формирования и перспективы развития», передает агентство «Москва».

«Одна из причин низкой явки в крупных городах, это слишком раннее время Единого дня голосования. Мы исследовали этот вопрос, мы спрашивали москвичей почему они не приехали, и где-то около половины людей, которые не приехали говорили что дача, огород, погода. Наше предложение заключается в том, чтобы Единый день голосования сдвинуть как минимум на месяц. Да, это не решит проблемы явки, но это может решит проблему самочувствия людей. Мы предлагаем рассмотреть этот вопрос. Я получил ответ от Зинаиды Драгункиной, которая является сенатором от Москвы в Совете Федерации, она ответила что такое предложение не вызывает принципиальных возражений, она передала это предложение в профильный комитет Совета Федерации», - сказал Венедиктов.

При проведении выборов в Госдуму 18 сентября 2016 г. в Москве был организован штаб по наблюдению за ходом голосования. Члены общественного штаба использовали наработки прошлых лет - было организовано взаимодействие с партиями и кандидатами, мониторинг видеозаписей с участков для голосования, а также проводились выездные проверки участков, к работе которых были претензии.

Трансляции со столичных избирательных участков вели 6,7 тыс. камер, которыми были оборудованы 3,4 тыс. участков для голосования.

Общественные штабы по наблюдению за выборами были созданы на выборах мэра Москвы в 2013 г. и депутатов Мосгордумы в 2014 г. Наблюдение организовывали представители Общественной палаты столицы, в их штабе также работал call-центр, куда поступали жалобы. Там же был организован доступ наблюдателей к видеозаписям с камер, установленных на избирательных участках.
Сюжеты: Выборы-2016
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Городской суд Южно-Сахалинска признал экс-главу Сахалина Александра Хорошавина виновным во взятках и приговорил к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 миллионов рублей. Приговор оказался самым суровым для бывших губернаторов за последние по меньшей мере 20 лет. Однако, по мнению политолога Виктора Бурлакова, это не сможет повлиять на общую ситуацию с коррупцией в России.

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Депутат Иван Сухарев готовит запрос на имя министра МВД с просьбой усилить меры безопасности во время массовых мероприятий, в частности церковных праздников. По мнению парламентария, сотрудники правоохранительных органов должны обязательно присутствовать во время проведения мероприятий, привлекающих большое число прихожан.

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными