Народ России никогда не жил хорошо. Ни одна власть, начиная с первых князей, царей, в том числе советская, не ставила себе в качестве определяющей задачу повысить благосостояние людей

У нас постоянно говорят о традиционном для России выборе, сделанном тысячу лет, но это только слова. Управляющая нашей страной элита - как раз постхристианская, для нее ничего не значат христианские символы и ценности

Венедиктов предлагает перенести Единый день голосования на октябрь

24.11.2016 14:56


Глава общественного штаба по наблюдению за выборами в Москве Алексей Венедиктов предлагает перенести Единый день голосования в РФ на месяц вперед - на октябрь. С таким предложением он выступил на научно-практической конференции «Избирательная система России: опыт формирования и перспективы развития», передает агентство «Москва».

«Одна из причин низкой явки в крупных городах, это слишком раннее время Единого дня голосования. Мы исследовали этот вопрос, мы спрашивали москвичей почему они не приехали, и где-то около половины людей, которые не приехали говорили что дача, огород, погода. Наше предложение заключается в том, чтобы Единый день голосования сдвинуть как минимум на месяц. Да, это не решит проблемы явки, но это может решит проблему самочувствия людей. Мы предлагаем рассмотреть этот вопрос. Я получил ответ от Зинаиды Драгункиной, которая является сенатором от Москвы в Совете Федерации, она ответила что такое предложение не вызывает принципиальных возражений, она передала это предложение в профильный комитет Совета Федерации», - сказал Венедиктов.

При проведении выборов в Госдуму 18 сентября 2016 г. в Москве был организован штаб по наблюдению за ходом голосования. Члены общественного штаба использовали наработки прошлых лет - было организовано взаимодействие с партиями и кандидатами, мониторинг видеозаписей с участков для голосования, а также проводились выездные проверки участков, к работе которых были претензии.

Трансляции со столичных избирательных участков вели 6,7 тыс. камер, которыми были оборудованы 3,4 тыс. участков для голосования.

Общественные штабы по наблюдению за выборами были созданы на выборах мэра Москвы в 2013 г. и депутатов Мосгордумы в 2014 г. Наблюдение организовывали представители Общественной палаты столицы, в их штабе также работал call-центр, куда поступали жалобы. Там же был организован доступ наблюдателей к видеозаписям с камер, установленных на избирательных участках.
Сюжеты: Выборы-2016
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Герасимов: "Завершается уничтожение террористов на востоке Сирии в районе Абу-Кемаль и взятие под контроль сирийско-иракской границы. Полное уничтожение бандформирований позволит перейти к постконфликтному урегулированию. Но до этого необходимо закрепить достигнутые военные результаты и гарантировано не допустить возвращение террористов в Сирию".

Евромайдан и переворот на Украине

"ДНР полностью готова к обмену пленными, о котором на прошлой неделе говорил Медведчук. Сейчас идет согласование списков", - заявили в пресс-службе администрации Александра Захарченко.

Железняк: "Недовольства у избирателей накопилось достаточно для того, чтобы они изменили традиционный расклад голосов на выборах и оказали поддержку партии "Альтернатива для Германии", выступающей за разворот от невнятных и противоречивых общеевропейских интересов к решению внутренних проблем, с которыми страна столкнулась, в том числе, из-за провальной миграционной политики".

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР