В Петербурге завершено строительство шестой подлодки для Черноморского флота

24.11.2016 16:08


В Петербурге подняли флаг на большой дизель-электрической подводной лодке «Колпино». Это шестая субмарина серии, построенная для Черноморского флота РФ, сообщили «Росбалту» в пресс-службе АО «Адмиралтейские верфи».

Подводная лодка «Колпино» заложена в октябре 2014, спущена на воду в мае 2016. На ней модернизированы основные системы, в частности, комплекс торпедно-ракетного вооружения, информационно-управляющая система, радиолокационный и гидроакустический комплексы. Внесен ряд усовершенствований в общекорабельные системы с целью повышения скрытности подводной лодки и улучшения бытовых условий для экипажа.

Подводные лодки модифицированного 636 проекта имеют более высокую (по сравнению с предыдущими проектами боевую эффективность.

Две первые подводные лодки серии — «Новороссийск» и «Ростов-на-Дону» — вошли в состав Военно-морского флота в августе и декабре 2014 года, третья и четвертая — «Старый Оскол» и «Краснодар» — переданы в состав Черноморского флота в июле и ноябре 2015-го, пятая — «Великий Новгород» в октябре 2016 года.

Кроме этого, в октябре на «Адмиралтейских верфях» начато строительство новой серии из шести подводных лодок проекта 636.3 для Тихоокеанского флота.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Мизулина: "В ряде школ уроки патриотизма стали заменяться уроками борьбы с коррупцией с первого по 11 класс. Может быть, имеет смысл дать поручение профильному комитету посмотреть, что это за ситуация, откуда идут такого рода предложения, потому что патриотизм - это одно, а борьба с коррупцией и навязывание ее в школе - опасная тенденция".

ДАИШ

Госдеп на просьбу прокомментировать эту информацию заявил, что "процедуры отбора и проверки въезжающих лиц разработаны с целью эффективного выявления тех, кто может представлять угрозу для Соединенных Штатов"

"Пока нет никаких доказательств того, что избрание президента Дональда Трампа было нелегитимным. Однако нет никаких сомнений в том, что Путин и его правительство предприняли серьезные усилия для того, чтобы вмешаться в наш демократический процесс. В некотором смысле это можно расценить как акт войны".

"Запредельное свинство. Украинская власть в очередной раз продемонстрировала всему миру свою полную невменяемость. После такого решения каждый порядочный человек – включая и самих участников "Евровидения" - должен объявить бойкот проведению этого конкурса в Киеве".