Мы не должны зависеть от того, кто станет президентом США. У нас своя политика, свои интересы, и они не могут подстраиваться под личность руководителя другого государства

Все катаклизмы 1990-х, военные конфликты, были акциями прикрытия для передела имущества

В Петербурге завершено строительство шестой подлодки для Черноморского флота

24.11.2016 16:08


В Петербурге подняли флаг на большой дизель-электрической подводной лодке «Колпино». Это шестая субмарина серии, построенная для Черноморского флота РФ, сообщили «Росбалту» в пресс-службе АО «Адмиралтейские верфи».

Подводная лодка «Колпино» заложена в октябре 2014, спущена на воду в мае 2016. На ней модернизированы основные системы, в частности, комплекс торпедно-ракетного вооружения, информационно-управляющая система, радиолокационный и гидроакустический комплексы. Внесен ряд усовершенствований в общекорабельные системы с целью повышения скрытности подводной лодки и улучшения бытовых условий для экипажа.

Подводные лодки модифицированного 636 проекта имеют более высокую (по сравнению с предыдущими проектами боевую эффективность.

Две первые подводные лодки серии — «Новороссийск» и «Ростов-на-Дону» — вошли в состав Военно-морского флота в августе и декабре 2014 года, третья и четвертая — «Старый Оскол» и «Краснодар» — переданы в состав Черноморского флота в июле и ноябре 2015-го, пятая — «Великий Новгород» в октябре 2016 года.

Кроме этого, в октябре на «Адмиралтейских верфях» начато строительство новой серии из шести подводных лодок проекта 636.3 для Тихоокеанского флота.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

В Верховную Раду внесён проект закона, предусматривающий исключительное использование украинского языка практически во всех сферах жизни. Осуществлять надзор за исполнением предписания будут специальные языковые инспекторы. За "неправильный язык" вводится наказание, вплоть до уголовного

Украина и Россия

В Верховную Раду внесён проект закона, предусматривающий исключительное использование украинского языка практически во всех сферах жизни. Осуществлять надзор за исполнением предписания будут специальные языковые инспекторы. За "неправильный язык" вводится наказание, вплоть до уголовного

Санкции против России и ответ на них

"Фийон: наивно полагать, что народ России можно согнуть с помощью санкций. Это надо сказать Меркель и охваченным манией санкций сенаторам США".

Клинцевич: "Дан пример внеблокового сотрудничества, не имевший прецедентов в новейшей мировой истории. Но если Россия и Турция перед лицом общего врага сумели преодолеть свои разногласия, то почему их примеру не могут последовать другие страны?"

Федеральная антимонопольная служба России возбудила дело в отношении губернатора Самарской области Николая Меркушкина, группы сотрудников "Газпрома" и Министерства энергетики и ЖКХ региона по признакам нарушения закона о защите конкуренции.