Мы наблюдаем агонию и мучительную смерть однополярного мира. Она неизбежна. Наша задача – сделать все, чтобы этот процесс шел мирно. Шансы на это пока еще есть

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

В Петербурге завершено строительство шестой подлодки для Черноморского флота

24.11.2016 16:08


В Петербурге подняли флаг на большой дизель-электрической подводной лодке «Колпино». Это шестая субмарина серии, построенная для Черноморского флота РФ, сообщили «Росбалту» в пресс-службе АО «Адмиралтейские верфи».

Подводная лодка «Колпино» заложена в октябре 2014, спущена на воду в мае 2016. На ней модернизированы основные системы, в частности, комплекс торпедно-ракетного вооружения, информационно-управляющая система, радиолокационный и гидроакустический комплексы. Внесен ряд усовершенствований в общекорабельные системы с целью повышения скрытности подводной лодки и улучшения бытовых условий для экипажа.

Подводные лодки модифицированного 636 проекта имеют более высокую (по сравнению с предыдущими проектами боевую эффективность.

Две первые подводные лодки серии — «Новороссийск» и «Ростов-на-Дону» — вошли в состав Военно-морского флота в августе и декабре 2014 года, третья и четвертая — «Старый Оскол» и «Краснодар» — переданы в состав Черноморского флота в июле и ноябре 2015-го, пятая — «Великий Новгород» в октябре 2016 года.

Кроме этого, в октябре на «Адмиралтейских верфях» начато строительство новой серии из шести подводных лодок проекта 636.3 для Тихоокеанского флота.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Максим Яковлев: "Со стороны сопредельного государства строится сеть телерадиовещательных средств для намеренной трансляции контента на территорию Крыма. Мы в свою очередь отвечаем на это направленным излучением своих каналов".

Украина и Россия

Дмитрий Полонский: "Крымчане как не смотрели, так и не будут смотреть никакие украинские каналы, не будут слушать украинские радиостанции по одной причине, потому что всё, что показывает украинское телевидение, — это сгусток непрофессиональной ненависти, которую они исторгают по отношению к Крыму, крымчанам и к нашей России".

Санкции против России и ответ на них

Постпред России при ЕС Владимир Чижов отметил, что добиться определенных уступок удалось благодаря тому, что аргументы Белого дома в пользу новых антироссийских санкций не создали "однозначной картины в глазах европейцев".

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)