Граждане прекрасно видят разницу между реальной жизнью и красивыми цифрами, которыми их потчуют. И никто не верит ни в официальную инфляцию, ни в прочие победные реляции

Снимают кино на деньги налогоплательщиков, среди которых много верующих, и их же чувства оскорбляют

В Петербурге завершено строительство шестой подлодки для Черноморского флота

24.11.2016 16:08


В Петербурге подняли флаг на большой дизель-электрической подводной лодке «Колпино». Это шестая субмарина серии, построенная для Черноморского флота РФ, сообщили «Росбалту» в пресс-службе АО «Адмиралтейские верфи».

Подводная лодка «Колпино» заложена в октябре 2014, спущена на воду в мае 2016. На ней модернизированы основные системы, в частности, комплекс торпедно-ракетного вооружения, информационно-управляющая система, радиолокационный и гидроакустический комплексы. Внесен ряд усовершенствований в общекорабельные системы с целью повышения скрытности подводной лодки и улучшения бытовых условий для экипажа.

Подводные лодки модифицированного 636 проекта имеют более высокую (по сравнению с предыдущими проектами боевую эффективность.

Две первые подводные лодки серии — «Новороссийск» и «Ростов-на-Дону» — вошли в состав Военно-морского флота в августе и декабре 2014 года, третья и четвертая — «Старый Оскол» и «Краснодар» — переданы в состав Черноморского флота в июле и ноябре 2015-го, пятая — «Великий Новгород» в октябре 2016 года.

Кроме этого, в октябре на «Адмиралтейских верфях» начато строительство новой серии из шести подводных лодок проекта 636.3 для Тихоокеанского флота.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Хорошавин, зампредседателя правительства региона Сергей Карепкин, советник губернатора Андрей Икрамов, министр сельского хозяйства, торговли и продовольствия Николай Борисов обвиняются в получении взяток, легализации денег, полученных в результате преступления. Всего установлено 10 эпизодов преступной деятельности.

Санкции против России и ответ на них

"С точки зрения международного права, это уже является элементом признания этих незаконных формирований и, де-факто, отказом от минского процесса, поскольку эти шаги несовместимы с выполнением минских договорённостей. Считаем, что это очень тревожное явление и оно требует решительных действий и усиления санкций", — заявил Порошенко.

Авторы законопроекта предлагают ввести повышенную административную ответственность для должностных лиц за отказ в предоставлении информации представителю редакции СМИ, несвоевременное ее предоставление либо предоставление заведомо недостоверной информации в виде штрафа от 25 до 30 тысяч рублей.

"Мы работаем командой, и, конечно, хотелось бы закрепить некоторые позиции, которые удалось завоевать, вместе с томичами, потому что у нас удивительные люди, – делать так, чтобы всё-таки жизнь становилась лучше. Это самая главная задача, по-моему, для всех".

клирик храма святителя Николая в Кузнецкой слободе, заместитель декана исторического факультета ПСТГУ, кандидат исторических наук, доцент