Ярослав Нилов: Нужно проанализировать, насколько эффективную помощь получают сегодня граждане в центрах занятости

25.11.2016 11:11

Ярослав Нилов

председатель комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Чиновники работают не на решение проблем людей, а на самих себя: парламентарии о финансировании центров занятости

Конечно, в идеале было бы хорошо всех трудоустроить и одновременно все центры занятости закрыть, не допуская безработицы впредь. Тем более что существующие сегодня пособия по безработице - от 850 до 5 тысяч рублей - не менялись уже много лет. В современных условиях это смешные деньги.

Понятно, что окончательно искоренить безработицу мы никогда не сможем, поскольку рынок труда всегда диктует свои условия. Но это не значит, что центры занятости у нас должны существовать просто для того, чтобы содержать чиновничий аппарат, который бы фиксировал тех, кто находится в поиске работы, и выявлял свободные вакансии. Аналогичные функции, как операторы, реализующие государственные обязательства, могли бы с не меньшим успехом выполнять и другие структуры, такие как Пенсионный фонд или Фонд социального страхования.

Поэтому для начала надо проанализировать, насколько эффективной оказывается помощь в трудоустройстве, которую предоставляют центры занятости. Например, мне известно, что в Москве многие безработные ищут работу, не обращаясь в эти центры, а используя различные интернет-площадки. Никаких бюджетных затрат деятельность таких площадок не предусматривает, зато граждане получают возможность найти именно ту работу, которая им действительно нужна.

Думаю, что и в Москве, и в других регионах нужно посмотреть, сколько безработных обращалось в центры занятости и сколько людей смогли найти работу с их помощью. А уже по итогам этого исследования необходимо ставить вопрос об оптимизации эффективности использования центров занятости в современных условиях.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Косачев: "Наша официальная реакция должна последовать уже на вступивший в силу закон. Второе - готовить такую реакцию, потому что она обязательно должна быть. Не симметричная, но болезненная для американцев. И на закон, и на все предшествовавшие этому действия по недвижимости, дипломатам и проч.".

Парламентарии комментируют

Палата представителей США одобрила введение новых санкций в отношении России, Ирана и КНДР. Пакет ограничений включает как усиление действующих санкций, так и введение новых, в том числе в отношении лиц, причастных к кибератакам, к нарушениям прав человека и поставкам оружия Асаду. Санкции затронут горно- и металлодобычу, морские и железнодорожные перевозки

В нем нет норм, ограничивающих или запрещающих хранение трафика иностранных граждан. Если же российская компания будет хранить данные пользователя из ЕС без его согласия или предоставит эти данные правоохранительным органам без решения суда, она нарушит новый регламент.

клирик храмов Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке и святителя Митрофана Воронежского на Хуторской в Москве