Граждане прекрасно видят разницу между реальной жизнью и красивыми цифрами, которыми их потчуют. И никто не верит ни в официальную инфляцию, ни в прочие победные реляции

Снимают кино на деньги налогоплательщиков, среди которых много верующих, и их же чувства оскорбляют

Правительство Кировской области

Песков назвал "уткой" сделку с Белых за показания против Навального

25.11.2016 13:44


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал "уткой" информацию о том, что представители администрации президента РФ якобы обещали экс-губернатору Кировской области Никите Белых перевод под домашний арест, если он даст показания против оппозиционера Алексея Навального. Об этом сообщает ТАСС.

"Это из серии информационных "уток", - оценил публикацию в СМИ представитель Кремля.

Ранее "Ведомости" сообщили, что экс-губернатора Кировской области Никиту Белых якобы пообещали перевести под домашний арест в случае, если он даст показания против Алексея Навального по делу "Кировлеса".

"Знакомый бывшего кировского губернатора Никиты Белых рассказал, что представители администрации президента обещали, что его отпустят под домашний арест, если он даст показания на Навального - с этим в том числе связана недавняя смена адвокатов Белых. Вышедшие из его дела 9 ноября адвокаты Вадим Прохоров и Ольга Михайлова отказались комментировать эту ситуацию. Человек, близкий к следствию, говорит, что Белых может пойти на сделку со следствием и признать вину и именно с этим связана смена адвокатов, но следствие вряд ли заинтересовано в показаниях на Навального... Адвокат Белых Андрей Денисов отказался от комментариев без предварительного согласования с подзащитным", - говорится в статье издания.

Вместе с тем собеседник РБК, знакомый с ходом дела, настаивает, что Белых отказался от услуг адвокатов Прохорова и Михайловой не для того, чтобы согласиться на сделку со следствием. По словам собеседника издания, знакомые Белых давно настаивали, что ему стоит найти других защитников, в том числе и из-за их занятости в процессе по делу об убийстве Бориса Немцова.

Кроме того, как неоднократно говорил Белых в ходе судебных заседаний, он намерен доказать свою невиновность.

Белых уже давал показания по «делу «Кировлеса», но тогда они не сыграли решающей роли и никак не изобличили Навального как преступника, уверен источник. Тогда, давая показания в качестве свидетеля, Белых заявил, что не считает, что действия Навального нанесли ущерб Кировской области.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Хорошавин, зампредседателя правительства региона Сергей Карепкин, советник губернатора Андрей Икрамов, министр сельского хозяйства, торговли и продовольствия Николай Борисов обвиняются в получении взяток, легализации денег, полученных в результате преступления. Всего установлено 10 эпизодов преступной деятельности.

Санкции против России и ответ на них

"С точки зрения международного права, это уже является элементом признания этих незаконных формирований и, де-факто, отказом от минского процесса, поскольку эти шаги несовместимы с выполнением минских договорённостей. Считаем, что это очень тревожное явление и оно требует решительных действий и усиления санкций", — заявил Порошенко.

Авторы законопроекта предлагают ввести повышенную административную ответственность для должностных лиц за отказ в предоставлении информации представителю редакции СМИ, несвоевременное ее предоставление либо предоставление заведомо недостоверной информации в виде штрафа от 25 до 30 тысяч рублей.

"Мы работаем командой, и, конечно, хотелось бы закрепить некоторые позиции, которые удалось завоевать, вместе с томичами, потому что у нас удивительные люди, – делать так, чтобы всё-таки жизнь становилась лучше. Это самая главная задача, по-моему, для всех".

клирик храма святителя Николая в Кузнецкой слободе, заместитель декана исторического факультета ПСТГУ, кандидат исторических наук, доцент