Правительство Кировской области

Песков назвал "уткой" сделку с Белых за показания против Навального

25.11.2016 13:44


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал "уткой" информацию о том, что представители администрации президента РФ якобы обещали экс-губернатору Кировской области Никите Белых перевод под домашний арест, если он даст показания против оппозиционера Алексея Навального. Об этом сообщает ТАСС.

"Это из серии информационных "уток", - оценил публикацию в СМИ представитель Кремля.

Ранее "Ведомости" сообщили, что экс-губернатора Кировской области Никиту Белых якобы пообещали перевести под домашний арест в случае, если он даст показания против Алексея Навального по делу "Кировлеса".

"Знакомый бывшего кировского губернатора Никиты Белых рассказал, что представители администрации президента обещали, что его отпустят под домашний арест, если он даст показания на Навального - с этим в том числе связана недавняя смена адвокатов Белых. Вышедшие из его дела 9 ноября адвокаты Вадим Прохоров и Ольга Михайлова отказались комментировать эту ситуацию. Человек, близкий к следствию, говорит, что Белых может пойти на сделку со следствием и признать вину и именно с этим связана смена адвокатов, но следствие вряд ли заинтересовано в показаниях на Навального... Адвокат Белых Андрей Денисов отказался от комментариев без предварительного согласования с подзащитным", - говорится в статье издания.

Вместе с тем собеседник РБК, знакомый с ходом дела, настаивает, что Белых отказался от услуг адвокатов Прохорова и Михайловой не для того, чтобы согласиться на сделку со следствием. По словам собеседника издания, знакомые Белых давно настаивали, что ему стоит найти других защитников, в том числе и из-за их занятости в процессе по делу об убийстве Бориса Немцова.

Кроме того, как неоднократно говорил Белых в ходе судебных заседаний, он намерен доказать свою невиновность.

Белых уже давал показания по «делу «Кировлеса», но тогда они не сыграли решающей роли и никак не изобличили Навального как преступника, уверен источник. Тогда, давая показания в качестве свидетеля, Белых заявил, что не считает, что действия Навального нанесли ущерб Кировской области.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

"Это достойный ответ Москве за невыполнение обязательств и четкий призыв к переменам в политике Кремля".

Коррупция

Мельников: "Улюкаев нуждается в вещах, его доставили в СИЗО без вещей, ему нужны обычные вещи - белье и теплая куртка, потому что куртка, в которой его привезли слишком легкая". Экс-министру также нужны лекарства, которые были ему назначены на свободе.

Санкции против России и ответ на них

"Это достойный ответ Москве за невыполнение обязательств и четкий призыв к переменам в политике Кремля".

ДАИШ

Задержанные планировали совершить "резонансные террористические акты" путем самоподрыва террориста-смертника в одном из культовых учреждений, а также убийства граждан и подрыва самодельных взрывных устройств в местах массового нахождения людей.

Выборы президента России - 2018

Центризбирком запустит обратный отсчет времени до дня голосования и утвердит календарный план кампании. Партии могут проводить съезды по выдвижению кандидатов, а самовыдвиженцы собирать инициативные группы.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Делить пирог, чтобы оторвать кусок пожирнее, - это похоже на американцев. У них же принято так: не надо никого побеждать, главное себя объявить победителем

Как заявили в ЛДПР, на практике возникают проблемы применения правовой нормы, особенно в части решения вопроса об отнесении конкретных дел к делам о возмещении вреда, причиненного увечьем или иным повреждением здоровья.

«Ни один спортсмен с чеченской пропиской не будет выступать под нейтральным флагом. А тех чеченских спортсменов, которые по всем критериям должны были попасть в сборную и поехать на Олимпиаду, мы будем чествовать как победителей»,- заявил Кадыров.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР