Правительство Кировской области

Песков назвал "уткой" сделку с Белых за показания против Навального

25.11.2016 13:44


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал "уткой" информацию о том, что представители администрации президента РФ якобы обещали экс-губернатору Кировской области Никите Белых перевод под домашний арест, если он даст показания против оппозиционера Алексея Навального. Об этом сообщает ТАСС.

"Это из серии информационных "уток", - оценил публикацию в СМИ представитель Кремля.

Ранее "Ведомости" сообщили, что экс-губернатора Кировской области Никиту Белых якобы пообещали перевести под домашний арест в случае, если он даст показания против Алексея Навального по делу "Кировлеса".

"Знакомый бывшего кировского губернатора Никиты Белых рассказал, что представители администрации президента обещали, что его отпустят под домашний арест, если он даст показания на Навального - с этим в том числе связана недавняя смена адвокатов Белых. Вышедшие из его дела 9 ноября адвокаты Вадим Прохоров и Ольга Михайлова отказались комментировать эту ситуацию. Человек, близкий к следствию, говорит, что Белых может пойти на сделку со следствием и признать вину и именно с этим связана смена адвокатов, но следствие вряд ли заинтересовано в показаниях на Навального... Адвокат Белых Андрей Денисов отказался от комментариев без предварительного согласования с подзащитным", - говорится в статье издания.

Вместе с тем собеседник РБК, знакомый с ходом дела, настаивает, что Белых отказался от услуг адвокатов Прохорова и Михайловой не для того, чтобы согласиться на сделку со следствием. По словам собеседника издания, знакомые Белых давно настаивали, что ему стоит найти других защитников, в том числе и из-за их занятости в процессе по делу об убийстве Бориса Немцова.

Кроме того, как неоднократно говорил Белых в ходе судебных заседаний, он намерен доказать свою невиновность.

Белых уже давал показания по «делу «Кировлеса», но тогда они не сыграли решающей роли и никак не изобличили Навального как преступника, уверен источник. Тогда, давая показания в качестве свидетеля, Белых заявил, что не считает, что действия Навального нанесли ущерб Кировской области.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Солдаты останутся в Афганистане из опасений, что их быстрый вывод может привести к образованию в стране "вакуума", который заполнят боевики, включая террористические организации "Аль-Каида" и ДАИШ. Кроме того, туда дополнительно направят 4 тыс. американских военных.

Пуск ракеты был произведен по полигону Чижа в Архангельской области. Расстояние от рубежа пуска до мишенной позиции составило порядка 600 километров. Стрельба была выполнена с заданной точностью и с подтверждением всех полётных и технических параметров.

"К сожалению, много врагов. Я очень обижен на Синицына, по подлому поступил Зеленин, Лопатина. Что же вы молчите? На шефа грязь идет несусветная. Вы знаете, что я этого не заслужил", - сказал Тулеев на совещании. По его словам, они должны были выступить и опровергнуть слухи о смерти губернатора.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР