Мы не должны зависеть от того, кто станет президентом США. У нас своя политика, свои интересы, и они не могут подстраиваться под личность руководителя другого государства

Все катаклизмы 1990-х, военные конфликты, были акциями прикрытия для передела имущества

Правительство Кировской области

Песков назвал "уткой" сделку с Белых за показания против Навального

25.11.2016 13:44


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал "уткой" информацию о том, что представители администрации президента РФ якобы обещали экс-губернатору Кировской области Никите Белых перевод под домашний арест, если он даст показания против оппозиционера Алексея Навального. Об этом сообщает ТАСС.

"Это из серии информационных "уток", - оценил публикацию в СМИ представитель Кремля.

Ранее "Ведомости" сообщили, что экс-губернатора Кировской области Никиту Белых якобы пообещали перевести под домашний арест в случае, если он даст показания против Алексея Навального по делу "Кировлеса".

"Знакомый бывшего кировского губернатора Никиты Белых рассказал, что представители администрации президента обещали, что его отпустят под домашний арест, если он даст показания на Навального - с этим в том числе связана недавняя смена адвокатов Белых. Вышедшие из его дела 9 ноября адвокаты Вадим Прохоров и Ольга Михайлова отказались комментировать эту ситуацию. Человек, близкий к следствию, говорит, что Белых может пойти на сделку со следствием и признать вину и именно с этим связана смена адвокатов, но следствие вряд ли заинтересовано в показаниях на Навального... Адвокат Белых Андрей Денисов отказался от комментариев без предварительного согласования с подзащитным", - говорится в статье издания.

Вместе с тем собеседник РБК, знакомый с ходом дела, настаивает, что Белых отказался от услуг адвокатов Прохорова и Михайловой не для того, чтобы согласиться на сделку со следствием. По словам собеседника издания, знакомые Белых давно настаивали, что ему стоит найти других защитников, в том числе и из-за их занятости в процессе по делу об убийстве Бориса Немцова.

Кроме того, как неоднократно говорил Белых в ходе судебных заседаний, он намерен доказать свою невиновность.

Белых уже давал показания по «делу «Кировлеса», но тогда они не сыграли решающей роли и никак не изобличили Навального как преступника, уверен источник. Тогда, давая показания в качестве свидетеля, Белых заявил, что не считает, что действия Навального нанесли ущерб Кировской области.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

В Верховную Раду внесён проект закона, предусматривающий исключительное использование украинского языка практически во всех сферах жизни. Осуществлять надзор за исполнением предписания будут специальные языковые инспекторы. За "неправильный язык" вводится наказание, вплоть до уголовного

Украина и Россия

В Верховную Раду внесён проект закона, предусматривающий исключительное использование украинского языка практически во всех сферах жизни. Осуществлять надзор за исполнением предписания будут специальные языковые инспекторы. За "неправильный язык" вводится наказание, вплоть до уголовного

Санкции против России и ответ на них

"Фийон: наивно полагать, что народ России можно согнуть с помощью санкций. Это надо сказать Меркель и охваченным манией санкций сенаторам США".

Клинцевич: "Дан пример внеблокового сотрудничества, не имевший прецедентов в новейшей мировой истории. Но если Россия и Турция перед лицом общего врага сумели преодолеть свои разногласия, то почему их примеру не могут последовать другие страны?"

Федеральная антимонопольная служба России возбудила дело в отношении губернатора Самарской области Николая Меркушкина, группы сотрудников "Газпрома" и Министерства энергетики и ЖКХ региона по признакам нарушения закона о защите конкуренции.