Что касается кабинета министров, то они не заслуживают и десятой доли зарплат, которую получают

Каждый на руководящей должности должен пересмотреть приоритеты, если хочет работать дальше. А если не хочет, лучше не ждать позора, с которым провожают на непочетную пенсию бывших руководителей

Янукович начал свое выступление в Ростовском облсуде

25.11.2016 14:08


Экс-президент Украины Виктор Янукович начал давать свидетельские показания в Ростовском областном суде по делу о беспорядках на Майдане в феврале 2014 года. Судебная процедура проходит в режиме видеоконференции со Святошинским районным судом Киева, где рассматривается данное дело. Об этом сообщает "Российская газета".

За выступлением Януковича наблюдают около ста российских и иностранных журналистов, которые начали собираться у здания суда задолго до начала процесса. Полицейские, которые оцепили по периметру здание суда, долгое время отказывались сообщать, прибыл ли на место сам Виктор Янукович. Один из правоохранителей сказал, что это информация засекречена в целях безопасности, чтобы избежать возможных провокаций.

В тоже время представители радикальных организаций заблокировали Лукьяновское СИЗО в Киеве, чтобы не допустить доставки пяти экс-бойцов "Беркута" в Святошинский районный суд, передает ТАСС. Возле СИЗО находятся несколько сотен человек в камуфляжной форме, радикалы перекрыли ворота, а также входную дверь в следственный изолятор.

"Янукович ничего нового не скажет", - заявляют пикетчики.

Как рассказал "Лайфу" бывший премьер-министр Украины Николай Азаров, бывшему президенту Украины незачем врать во время допроса, где он будет выступать свидетелем по делу о событиях Майдана.

"Ясно, что сам киевский режим пошёл на это с громадной неохотой. Янукович почти год предлагает провести перекрёстный допрос с Порошенко, другими деятелями Майдана, чтобы было видно, кто врёт. Они на это не пошли. А сейчас им деваться некуда, процесс по делу пяти беруктовцев, адвокаты настаивают на свидетельских показаниях Януковича, им просто деваться некуда. Основные условия (Януковича) — чтобы он имел возможность донести свою точку зрения на события. Она, естественно, абсолютно объективна, врать ему незачем, будет говорить, что было на самом деле", — сказал Азаров.

Он подчеркнул, что поддерживает решение Януковича выступить свидетелем.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

В двух регионах прошел второй тур выборов губернатора. В обоих случаях кандидаты от "Единой России" проиграли представителям от ЛДПР. Во Владимирской области Владимир Сипягин обошел действующего губернатора Светлану Орлову, а в Хабаровском крае Сергей Фургал опередил главу региона Вячеслава Шпорта

По результатам обработки 99% протоколов участковых избирательных комиссий, действующий мэр Москвы, самовыдвиженец Сергей Собянин набирает 70,02% голосов избирателей. За него проголосовали более 1,5 млн горожан.

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

Когда врет губернатор, СМИ должны говорить: «Врешь, на самом деле не так». А если СМИ врут, то надо их тоже призывать к порядку и говорить, что это издание не соответствует никаким стандартам и лжет. В частности Михайлов, насколько я знаю, сказал, что 90% региона газифицировано, а оказалось, что меньше, и СМИ подняли его на смех.

Народ дает конкретные сигналы: меняйте что-то в своем отношении к нам – людям. Вам в прошлые годы доверили управлять страной, а сейчас не хотим этого больше, пересмотрите свои подходы. Вы заигрались! Если бы реально у власти все получалось, то народ за нее стоял бы горой