Народ России никогда не жил хорошо. Ни одна власть, начиная с первых князей, царей, в том числе советская, не ставила себе в качестве определяющей задачу повысить благосостояние людей

У нас постоянно говорят о традиционном для России выборе, сделанном тысячу лет, но это только слова. Управляющая нашей страной элита - как раз постхристианская, для нее ничего не значат христианские символы и ценности

Янукович начал свое выступление в Ростовском облсуде

25.11.2016 14:08


Экс-президент Украины Виктор Янукович начал давать свидетельские показания в Ростовском областном суде по делу о беспорядках на Майдане в феврале 2014 года. Судебная процедура проходит в режиме видеоконференции со Святошинским районным судом Киева, где рассматривается данное дело. Об этом сообщает "Российская газета".

За выступлением Януковича наблюдают около ста российских и иностранных журналистов, которые начали собираться у здания суда задолго до начала процесса. Полицейские, которые оцепили по периметру здание суда, долгое время отказывались сообщать, прибыл ли на место сам Виктор Янукович. Один из правоохранителей сказал, что это информация засекречена в целях безопасности, чтобы избежать возможных провокаций.

В тоже время представители радикальных организаций заблокировали Лукьяновское СИЗО в Киеве, чтобы не допустить доставки пяти экс-бойцов "Беркута" в Святошинский районный суд, передает ТАСС. Возле СИЗО находятся несколько сотен человек в камуфляжной форме, радикалы перекрыли ворота, а также входную дверь в следственный изолятор.

"Янукович ничего нового не скажет", - заявляют пикетчики.

Как рассказал "Лайфу" бывший премьер-министр Украины Николай Азаров, бывшему президенту Украины незачем врать во время допроса, где он будет выступать свидетелем по делу о событиях Майдана.

"Ясно, что сам киевский режим пошёл на это с громадной неохотой. Янукович почти год предлагает провести перекрёстный допрос с Порошенко, другими деятелями Майдана, чтобы было видно, кто врёт. Они на это не пошли. А сейчас им деваться некуда, процесс по делу пяти беруктовцев, адвокаты настаивают на свидетельских показаниях Януковича, им просто деваться некуда. Основные условия (Януковича) — чтобы он имел возможность донести свою точку зрения на события. Она, естественно, абсолютно объективна, врать ему незачем, будет говорить, что было на самом деле", — сказал Азаров.

Он подчеркнул, что поддерживает решение Януковича выступить свидетелем.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Герасимов: "Завершается уничтожение террористов на востоке Сирии в районе Абу-Кемаль и взятие под контроль сирийско-иракской границы. Полное уничтожение бандформирований позволит перейти к постконфликтному урегулированию. Но до этого необходимо закрепить достигнутые военные результаты и гарантировано не допустить возвращение террористов в Сирию".

Евромайдан и переворот на Украине

"ДНР полностью готова к обмену пленными, о котором на прошлой неделе говорил Медведчук. Сейчас идет согласование списков", - заявили в пресс-службе администрации Александра Захарченко.

Железняк: "Недовольства у избирателей накопилось достаточно для того, чтобы они изменили традиционный расклад голосов на выборах и оказали поддержку партии "Альтернатива для Германии", выступающей за разворот от невнятных и противоречивых общеевропейских интересов к решению внутренних проблем, с которыми страна столкнулась, в том числе, из-за провальной миграционной политики".

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР