В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

Янукович начал свое выступление в Ростовском облсуде

25.11.2016 14:08


Экс-президент Украины Виктор Янукович начал давать свидетельские показания в Ростовском областном суде по делу о беспорядках на Майдане в феврале 2014 года. Судебная процедура проходит в режиме видеоконференции со Святошинским районным судом Киева, где рассматривается данное дело. Об этом сообщает "Российская газета".

За выступлением Януковича наблюдают около ста российских и иностранных журналистов, которые начали собираться у здания суда задолго до начала процесса. Полицейские, которые оцепили по периметру здание суда, долгое время отказывались сообщать, прибыл ли на место сам Виктор Янукович. Один из правоохранителей сказал, что это информация засекречена в целях безопасности, чтобы избежать возможных провокаций.

В тоже время представители радикальных организаций заблокировали Лукьяновское СИЗО в Киеве, чтобы не допустить доставки пяти экс-бойцов "Беркута" в Святошинский районный суд, передает ТАСС. Возле СИЗО находятся несколько сотен человек в камуфляжной форме, радикалы перекрыли ворота, а также входную дверь в следственный изолятор.

"Янукович ничего нового не скажет", - заявляют пикетчики.

Как рассказал "Лайфу" бывший премьер-министр Украины Николай Азаров, бывшему президенту Украины незачем врать во время допроса, где он будет выступать свидетелем по делу о событиях Майдана.

"Ясно, что сам киевский режим пошёл на это с громадной неохотой. Янукович почти год предлагает провести перекрёстный допрос с Порошенко, другими деятелями Майдана, чтобы было видно, кто врёт. Они на это не пошли. А сейчас им деваться некуда, процесс по делу пяти беруктовцев, адвокаты настаивают на свидетельских показаниях Януковича, им просто деваться некуда. Основные условия (Януковича) — чтобы он имел возможность донести свою точку зрения на события. Она, естественно, абсолютно объективна, врать ему незачем, будет говорить, что было на самом деле", — сказал Азаров.

Он подчеркнул, что поддерживает решение Януковича выступить свидетелем.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Городской суд Южно-Сахалинска признал экс-главу Сахалина Александра Хорошавина виновным во взятках и приговорил к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 миллионов рублей. Приговор оказался самым суровым для бывших губернаторов за последние по меньшей мере 20 лет. Однако, по мнению политолога Виктора Бурлакова, это не сможет повлиять на общую ситуацию с коррупцией в России.

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Депутат Иван Сухарев готовит запрос на имя министра МВД с просьбой усилить меры безопасности во время массовых мероприятий, в частности церковных праздников. По мнению парламентария, сотрудники правоохранительных органов должны обязательно присутствовать во время проведения мероприятий, привлекающих большое число прихожан.

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными