Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Янукович начал свое выступление в Ростовском облсуде

25.11.2016 14:08


Экс-президент Украины Виктор Янукович начал давать свидетельские показания в Ростовском областном суде по делу о беспорядках на Майдане в феврале 2014 года. Судебная процедура проходит в режиме видеоконференции со Святошинским районным судом Киева, где рассматривается данное дело. Об этом сообщает "Российская газета".

За выступлением Януковича наблюдают около ста российских и иностранных журналистов, которые начали собираться у здания суда задолго до начала процесса. Полицейские, которые оцепили по периметру здание суда, долгое время отказывались сообщать, прибыл ли на место сам Виктор Янукович. Один из правоохранителей сказал, что это информация засекречена в целях безопасности, чтобы избежать возможных провокаций.

В тоже время представители радикальных организаций заблокировали Лукьяновское СИЗО в Киеве, чтобы не допустить доставки пяти экс-бойцов "Беркута" в Святошинский районный суд, передает ТАСС. Возле СИЗО находятся несколько сотен человек в камуфляжной форме, радикалы перекрыли ворота, а также входную дверь в следственный изолятор.

"Янукович ничего нового не скажет", - заявляют пикетчики.

Как рассказал "Лайфу" бывший премьер-министр Украины Николай Азаров, бывшему президенту Украины незачем врать во время допроса, где он будет выступать свидетелем по делу о событиях Майдана.

"Ясно, что сам киевский режим пошёл на это с громадной неохотой. Янукович почти год предлагает провести перекрёстный допрос с Порошенко, другими деятелями Майдана, чтобы было видно, кто врёт. Они на это не пошли. А сейчас им деваться некуда, процесс по делу пяти беруктовцев, адвокаты настаивают на свидетельских показаниях Януковича, им просто деваться некуда. Основные условия (Януковича) — чтобы он имел возможность донести свою точку зрения на события. Она, естественно, абсолютно объективна, врать ему незачем, будет говорить, что было на самом деле", — сказал Азаров.

Он подчеркнул, что поддерживает решение Януковича выступить свидетелем.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Вступление Крыма в состав России

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Жириновский: "Освободите лето для отдыха людей. Речь ведь не только о депутатах идет. Нас 450 человек в Госдуме, но ведь это вся полиция должна оставаться на работе, чтобы участвовать в подготовке к выборам – в разгаре выборная кампания. Все чиновники будут сидеть на своих местах в августе, все должностные лица. А ведь у нас и так короткое лето".

"Размещение беспрецедентного информационного ресурса ставит заслон набирающей обороты фальсификации истории, документально развенчивает многие её лживые мифы, становится важным элементом в системе военно-патриотического воспитания молодежи", - заявили в военном ведомстве.

В список, в частности, попали партии "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ, Аграрная партия России, Демократическая партия России, "Родина" и "Патриоты России", ЦИК РФ, ее глава Элла Памфилова, избирком Крыма, "Боевое братство", Союз пенсионеров России, бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)