Как показывает история, все крупные войны завязывают европейцы со своими странами-союзниками, Россия эти войны завершает, а Запад приписывает себе победы

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Валерий Рашкин: Непонятно, в каких цифрах Шувалов увидел предпосылки для роста российской экономики

25.11.2016 16:40

Валерий Рашкин

Первый зампред Комитета Госдумы по делам национальностей, фракция КПРФ

Комментарий к статье Рассуждения Шувалова - экономическая иллюзия: Парламентарии о заявлении первого заместителя председателя правительства

Считаю, что это абсолютно дезориентирующее заявление, очень далекое от реальной жизни. В бюджете, который внесен в Государственную Думу, не просматривается никаких предпосылок для экономического роста и для прекращения падения доходов населения.

Наоборот, показатели бюджета говорят о том, что инвестиционная часть сокращается, доходная часть сокращается, финансирование социальных статей сокращается. При этом предполагается увеличивать налоги и налоговое бремя на юридических и физических лиц. Где в цифрах бюджета Шувалов увидел предпосылки для роста, я не понимаю. Это просто голословное заявление.

Мы знаем, что прогноз по стоимости нефти является завышенным. Поэтому непонятно, откуда будут браться средства на закрытие огромной дыры бюджетного дефицита. Средств Резервного фонда хватит только на один год, а дальше придется вспомнить призыв Медведева: денег нет, но вы держитесь! Вот как раз это высказывание куда более точно характеризует ситуацию в нашей экономике.

Заморожен рост пенсий, рост зарплат бюджетников. А если покупательская способность граждан будет снижаться, то и производимые в России товары, и завозимые из-за границы, не будут реализовываться, оборотные средства будут скукоживаться. Мы также видим, что и банки закрываются сегодня один за другим, и теперь мы уже не сможем, как пару лет назад, направить больше трех триллионов рублей на поддержку банковской сферы. Таких денег уже не будет.

Реальные деньги, которые мы могли бы заработать, уходят олигархам. Не секрет, что богатство российских олигархов за последние 2 года увеличилось на 10%. Но все эти деньги не конвертируются в Россию, в ее экономику и производство, а выводятся за рубеж, и процент выводимых средств продолжает увеличиваться.

Создается ощущение, что слова Шувалова прозвучали для того, чтобы попытаться успокоить общественное мнение. Но ведь факты и действительность у нас совсем другие! Пусть он приходит в Госдуму и услышит реальные цифры и факты в наших выступлениях и предложениях.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

В Минздраве решили сделать подарок для педофилов. С нового года начнет действовать приказ, согласно которому данные об осмотре детей будут оформляться в электронной форме и вноситься в единый интернет–портал Минздрава, что вызвало волну возмущения у представителей родительских организаций и правозащитников.

"Нам нужно обозначить свое присутствие и праздновать этот день каждый год как День побед русской армии на Ближнем Востоке. Одновременно с этим мы можем чествовать память тех, кто погиб в Афганистане, в Таджикистане, в южных республиках. Это очень знаменательная дата, и мы можем ее ввести в российский календарь праздников".

Законопроект дает гражданину РФ как принимающей стороне право снять иностранного гражданина с учета в связи с утратой мигрантом основания для учета по месту пребывания. Соответствующее заявление можно будет направить в МВД, через МФЦ, почтой или по интернету.