Для прохождения в полуфинал российской сборной, видимо, нужно было играть в группе с Новой Зеландией, с Зеландией и со Старой Зеландией, и тогда бы все у нее получилось

Хотя большинство икон попало в музеи незаконно, возвращать все подряд Церкви нецелесообразно

Валерий Рашкин: Непонятно, в каких цифрах Шувалов увидел предпосылки для роста российской экономики

25.11.2016 16:40

Валерий Рашкин

Первый зампред Комитета Госдумы по делам национальностей, фракция КПРФ

Комментарий к статье Рассуждения Шувалова - экономическая иллюзия: Парламентарии о заявлении первого заместителя председателя правительства

Считаю, что это абсолютно дезориентирующее заявление, очень далекое от реальной жизни. В бюджете, который внесен в Государственную Думу, не просматривается никаких предпосылок для экономического роста и для прекращения падения доходов населения.

Наоборот, показатели бюджета говорят о том, что инвестиционная часть сокращается, доходная часть сокращается, финансирование социальных статей сокращается. При этом предполагается увеличивать налоги и налоговое бремя на юридических и физических лиц. Где в цифрах бюджета Шувалов увидел предпосылки для роста, я не понимаю. Это просто голословное заявление.

Мы знаем, что прогноз по стоимости нефти является завышенным. Поэтому непонятно, откуда будут браться средства на закрытие огромной дыры бюджетного дефицита. Средств Резервного фонда хватит только на один год, а дальше придется вспомнить призыв Медведева: денег нет, но вы держитесь! Вот как раз это высказывание куда более точно характеризует ситуацию в нашей экономике.

Заморожен рост пенсий, рост зарплат бюджетников. А если покупательская способность граждан будет снижаться, то и производимые в России товары, и завозимые из-за границы, не будут реализовываться, оборотные средства будут скукоживаться. Мы также видим, что и банки закрываются сегодня один за другим, и теперь мы уже не сможем, как пару лет назад, направить больше трех триллионов рублей на поддержку банковской сферы. Таких денег уже не будет.

Реальные деньги, которые мы могли бы заработать, уходят олигархам. Не секрет, что богатство российских олигархов за последние 2 года увеличилось на 10%. Но все эти деньги не конвертируются в Россию, в ее экономику и производство, а выводятся за рубеж, и процент выводимых средств продолжает увеличиваться.

Создается ощущение, что слова Шувалова прозвучали для того, чтобы попытаться успокоить общественное мнение. Но ведь факты и действительность у нас совсем другие! Пусть он приходит в Госдуму и услышит реальные цифры и факты в наших выступлениях и предложениях.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"США готовят новую атаку по позициям сирийских войск, это ясно. Готовится новая циничная и беспрецедентная провокация", - сказал он. По мнению сенатора, после провокации, "которая будет выдана за химатаку", ВС США могут нанести удар по "группировке, находящейся на границе конструктивного решения ситуации".

Парламентарии комментируют

В понедельник исполнилось десять лет со дня подписания 26 июня 2007 года договора о разграничении полномочий между органами госвласти РФ и Татарстана. Его подписывали президент РФ Владимир Путин и президент Татарстана Минтимер Шаймиев. Срок действия договора истечет 24 июля 2017 года. Текст этого договора не предусматривает пролонгацию.

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

Яровая: "Однополярный мир стал осью раскола и противостояния, стимулом и поощрением терроризма, радикальной идеологии, национализма и экстремизма. Христианский мир находится под прицелом и угрозой именно такого современного колониального захвата".