Нельзя пытаться все отношения зарегулировать с помощью бюрократических процедур, в особенности в сфере образования, медицины и культуры. Здесь преобладающая регуляция – это не право, а мораль

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Протоиерей Андрей Спиридонов : Унтер-офицерская вдова сама себя высекла

28.11.2016 09:39

Протоиерей Андрей Спиридонов

клирик храмов Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке и святителя Митрофана Воронежского на Хуторской в Москве

Комментарий к статье Информационная война: Мнения священнослужителей

Ситуация практически по Гоголю, когда унтер-офицерская вдова сама себя высекла. Если в Европарламенте так тревожатся, что современная Россия и Путин пропагандируют с излишним для них давлением христианские ценности, то за какие ценности в Европе тогда опасаются? За демократические, то есть языческие? В таком случае они окончательно отказываются от фундамента, на котором построена сама европейская цивилизация. А это, как известно, христианство, принятое всей Европой со времен Константина Великого. Даже американские основатели, отцы западно-американской демократии, и то подписывались под христианскими ценностями. И если нынешних так пугает православие и православная Россия, то, наверное, они подтверждают собственное нехристианство, неоязычество.

И тогда им есть чего опасаться, потому что отказ от собственного фундамента рано или поздно их ввергнет в пучину хаоса, - что уже, в общем-то, началось. А Россия, которая утверждает традиционные ценности, выглядит более сильной, цельной и здоровой, что, разумеется, никому не нравится.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Общественного согласия вокруг темы репрессий как не было, так и нет. В частности, орловский обком КПРФ в очередной раз требуют установить в Орле памятник Сталину и «восстановить справедливость в оценке исторической роли Верховного главнокомандующего», которую искажают «исторические спекулянты».

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".