Впереди президентские выборы, потому на капитальные изменения никто не решается. Почти как в произведении Гайдара: «Нам бы только день простоять, да ночь продержаться!»

Раньше культовые вещи всегда были публичными, а интимные отношения - действительно таковыми. О них не принято было говорить публично, делать достоянием общественности. Сейчас все наоборот

В Минздраве РФ не одобряли снижение температуры горячей воды в домах

28.11.2016 10:02


Минздрав РФ не высказывался в поддержку снижения температуры горячей воды в водопроводе, но направил в Роспотребнадзор информацию о том, что это возможно только при соблюдении строгих технических требований, заявляет официальный представитель ведомства Олег Салагай.

"По поручению Министерства здравоохранения РФ НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды проведены исследования, которые показали, что снижение температуры горячей воды возможно, однако при соблюдении очень строгих технических условий", - сказал он "Интерфаксу".

Салагай также сообщил, ссылаясь на данные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), что для защиты от патогенных микроорганизмов ВОЗ рекомендует в нагревателях доводить температуру до 60 градусов, "чтобы на выходе из крана она была не ниже 50 градусов Цельсия", сообщает ТАСС.

"Это обеспечивает необходимую защиту от патогенных микроорганизмов, прежде всего легионелл, которые при данной температуре гибнут в течение короткого времени (до 30 минут)", - сказал Салагай.

По его словам, в исследовании, направленном в Роспотребнадзор, говорится также о том, что необходимо периодически повышать температуру воды до 70 градусов. "Особо отмечается, что выполнение указанных требований возможно лишь в закрытом контуре водоснабжения, который характерен в основном для домов новых типов", - уточнил представитель Минздрава РФ.

"Данная информация была направлена в Роспотребнадзор для оценки и принятия решения, поскольку именно этот федеральный орган ответственен за данный вопрос", - добавил он.

Ранее РБК писал, что Минздрав 5 октября направил в правительство данные исследования "Гигиеническая оценка безопасности водопользования из систем горячего водоснабжения с регулируемыми температурными режимами", которое было выполнено ФГБУ "НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды имени А.Н. Сысина". В письме Минздрав пришел к выводу, что "с точки зрения безопасности для здоровья человека при безусловном соблюдении требований, указанных в НИР, допустимо снижение температуры воды до 50 градусов Цельсия для систем горячего водоснабжения закрытого типа".

В письме также указывалась позиция Минэкономразвития, которое посчитало, что результаты исследования не могут служить доказательной базой для утверждения о безопасности снижения температуры горячей воды до 50 градусов.

Позиция Роспотребнадзора не была представлена в Минздрав, следует из письма. В Роспотребнадзоре подтвердили, что основой для поручения правительства внести изменения в санитарные правила стало заключение Минздрава.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Эксперты исследовали страны по 18 критериям, включая финансы для комфортной жизни на пенсии, финансовые услуги для накопления сбережений, качественную медицину и безопасную окружающую среду. Россия заняла 40 место из 43 возможных, уступив Турции, Китаю и Мексике. Ниже России расположились только Бразилия, Греция и Индия. Рейтинг возглавили Норвегия, Швейцария, Исландия, Швеция и Новая Зеландия.

"Я очень рад за Казань, за все наше плавание, за Россию, - подчеркнул Мутко. - У Международной федерации плавания остались самые хорошие впечатления от чемпионата мира 2015 года, и я уверен, что именно это и сыграло ключевую роль в данном решении".

Автор инициативы отмечает, что ежедневно во всем мире вербовке подвергаются более одной тысячи человек. На эти цели тратятся огромные средства. За каждого привлеченного в ряды террористов вербовщик получает «комиссионные». Их сумма колеблется в зависимости от «ценности» завербованного.

"Ролик НАТО про "лесных братьев", убивающих наших солдат, подтверждает, что в лице НАТО мы имеем дело с наследниками гитлеровских недобитков. Когда я работал постпредом при НАТО, вы себе такого не позволяли. Сейчас окончательно обнаглели. "Псы войны" решили сбросить козьи морды?"

Граждан просят быть предельно внимательными, держаться подальше от рекламных щитов, деревьев и металлических конструкций. Штормовое предупреждение сохраняется с сегодняшнего вечера до первой половины завтрашнего дня.

Из них 29% смотрели его частично или полностью, а 21% пока только собирается посмотреть. Ничего не слышали об этом фильме 37% участников опроса, проведенного 24-25 июня среди 1500 респондентов в 104 населенных пунктах 53 субъектов РФ.