В соцсетях ведется настоящая война против нашего будущего. В нее втягивают самую беззащитную часть нашего общества – детей. Настало время дать этому отпор

Супермегаполис - исключительно уязвимый объект в случае широкомасштабного конфликта, да и террористических акций. Он беззащитен перед злоумышленниками, у которых разрушительные цели. Огромный мегаполис, центр страны в случае нападения может выйти из строя.

В Минздраве РФ не одобряли снижение температуры горячей воды в домах

28.11.2016 10:02


Минздрав РФ не высказывался в поддержку снижения температуры горячей воды в водопроводе, но направил в Роспотребнадзор информацию о том, что это возможно только при соблюдении строгих технических требований, заявляет официальный представитель ведомства Олег Салагай.

"По поручению Министерства здравоохранения РФ НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды проведены исследования, которые показали, что снижение температуры горячей воды возможно, однако при соблюдении очень строгих технических условий", - сказал он "Интерфаксу".

Салагай также сообщил, ссылаясь на данные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), что для защиты от патогенных микроорганизмов ВОЗ рекомендует в нагревателях доводить температуру до 60 градусов, "чтобы на выходе из крана она была не ниже 50 градусов Цельсия", сообщает ТАСС.

"Это обеспечивает необходимую защиту от патогенных микроорганизмов, прежде всего легионелл, которые при данной температуре гибнут в течение короткого времени (до 30 минут)", - сказал Салагай.

По его словам, в исследовании, направленном в Роспотребнадзор, говорится также о том, что необходимо периодически повышать температуру воды до 70 градусов. "Особо отмечается, что выполнение указанных требований возможно лишь в закрытом контуре водоснабжения, который характерен в основном для домов новых типов", - уточнил представитель Минздрава РФ.

"Данная информация была направлена в Роспотребнадзор для оценки и принятия решения, поскольку именно этот федеральный орган ответственен за данный вопрос", - добавил он.

Ранее РБК писал, что Минздрав 5 октября направил в правительство данные исследования "Гигиеническая оценка безопасности водопользования из систем горячего водоснабжения с регулируемыми температурными режимами", которое было выполнено ФГБУ "НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды имени А.Н. Сысина". В письме Минздрав пришел к выводу, что "с точки зрения безопасности для здоровья человека при безусловном соблюдении требований, указанных в НИР, допустимо снижение температуры воды до 50 градусов Цельсия для систем горячего водоснабжения закрытого типа".

В письме также указывалась позиция Минэкономразвития, которое посчитало, что результаты исследования не могут служить доказательной базой для утверждения о безопасности снижения температуры горячей воды до 50 градусов.

Позиция Роспотребнадзора не была представлена в Минздрав, следует из письма. В Роспотребнадзоре подтвердили, что основой для поручения правительства внести изменения в санитарные правила стало заключение Минздрава.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

ЛДПР: "Некоторые субъекты РФ самостоятельно определили указанную категорию, а также набор мер социальной поддержки для нее. Это вызывает постоянные дискуссии, поскольку при этом применялись разные подходы к тому, кого считать "детьми войны", и подобное не соответствует принципу единообразия правового регулирования общественных отношений федерального характера".

ДАИШ

Немецкий рэпер Деннис Кусперт, известный как Deso Dogg, погиб в провинции Дейр-эз-Зор. Музыкант принимал участие в боевых действиях за город Гаранидж на стороне ДАИШ, а также участвовал в вербовке в ряды экстремистов.

Украина и Россия

"Никто ни о каких встречах и не говорил. В интервью я не сказал о том, что такие встречи были", - заявил представитель Кремля.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Женщина покинула борт воздушного судна с помощью других пассажиров, однако попасть в здание аэропорта не смогла, в связи чем вынуждена была находиться на улице при температуре воздуха -40°С.

В Совете Федерации планируют проработать вопрос о введении ограничительных мер в отношении некоторых функционеров Всемирного антидопингового агентства, причастных к отстранению сборной России от участия в Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане.

Никто из туроператоров не слышал про перевозку туристов на другие острова. "Аэропорт соседнего острова Ломбок также закрыт, а на другие острова паромов нет. И быстро организовать такую перевозку сложно", - подчеркнули в РСТ.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если победить любое другое государство можно, уничтожив его армию, то в России надо победить еще и весь народ, а это невозможно

Сейчас во всех школах установлены «тревожные кнопки», есть охрана, в том числе привлечены частные охранные организации. Почти везде в крае по периметру территории школ установлено ограждение. Что касается систем видеонаблюдения, то они работают в 90% образовательных учреждениях региона.

"Требуем от американских властей незамедлительно пресечь неправомерное распространение конфиденциальной информации, затрагивающей интересы Российской Федерации, и привлечь к ответственности виновных, включая тех, кто занимает соответствующие должности в американском госаппарате".