Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Кадыров объяснил происхождение фразы про убийства русских солдат

28.11.2016 11:16


Глава Чечни Рамзан Кадыров в интервью ТАСС заявил, что никогда не произносил фразу о своей причастности к убийствам российских военнослужащих.

"Никогда, нигде, никому, ни в шутку, ни всерьез не говорил, что убивал русских солдат. Ни разу не произнес такую фразу! Эти слова приписывают мне, они умышленно запущены в Сеть. Их тиражируют, прекрасно зная: это наглая ложь... Конечно, можете решить, что Кадыров боится говорить правду, а то вдруг общество не так отреагирует. Будь я проклят, если не отвечаю, как было! Мне скрывать нечего. Повторяю, я ходил с отцом. Рядом… А он, как муфтий, спас жизни многих и многих военнослужащих", — подчеркнул руководитель республики.

Речь, скорее всего, идет о фразе "своего первого русского я убил в 16 лет", которую на протяжении многих лет приписывают Кадырову. Например, журналист Юлия Латынина в эфире радиостанции "Эхо Москвы" говорила, что Кадыров – "это человек, который в приемной Козака [Дмитрий Козак, экс-министр регионального развития, вице-премьер] может громко сказать "а первого русского я убил в 16 лет", - пишет "Рамблер/новости".

"В начале 1990-х многие люди в Чечне хотели независимости", - сказал Кадыров, комментируя свое участие в Первой чеченской войне на стороне сепаратистов. "Многие не знали, что их направляли враги, которые мечтали о гибели России и использовали наш народ как пушечное мясо... Мы не сразу во всем разобрались. Сначала думали, что будем, как воины, защищать свой народ", — пояснил он.

"Раздражает всякая чушь, будто народ против Кадырова. Я со своим народом. Живу его заботами и хлопотами. Моя жизнь отдана народу. И меня он любит. Я воин, защитник, дал присягу и служу людям, готов за них жизнь отдать. А враги пусть боятся. Это даже хорошо", - заявил Кадыров.

Ахмад и Рамзан Кадыровы принимали участие в боевых действиях против федеральных сил РФ во время Первой чеченской кампании. После вторжения банды известного террориста Шамиля Басаева в Дагестан Ахмад Кадыров выступил против Басаева и Аслана Масхадова. Позже Кадыров-старший возглавил республику, а некоторое время спустя погиб в результате теракта.

Рамзан Кадыров занимал должности руководителя службы безопасности президента Чечни, затем председателя правительства республики. С 2007 года руководит регионом.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

Водитель грузовика выехал на встречную полосу, потерял управление, и машина перевернулась. В результате произошло столкновение с ехавшим в попутном направлении микроавтобусом, в салоне которого находилось 15 человек.

Имен дочерей президента Петра Порошенко Евгении и Александры нет в списках поступающих в вузы на Украине. СМИ отмечают, что скорее всего девочки будут учиться за границей, ведь их старший брат Алексей получал образование в Лондонской школе экономики и политических наук и Европейском институте управления бизнесом во Франции.

Люди спиваются не потому, что не видят на бутылках устрашающих картинок, а от отчаяния и безысходности, чтобы заглушить боль и страдания от бесчисленных социальных проблем. Нарисуйте вы на бутылках хоть череп с костями, - люди, попавшие в ситуацию безысходности, все равно будут пить.

На подпись Медведеву внесены документы на назначение первого заместителя главного редактора агентства "Россия сегодня" на должность заместителя руководителя аппарата, пресс-секретаря премьер-министра. Тимакова переходит работать во Внешэкономбанк.