Турция призвала РФ отменить все торговые ограничения в сфере экспорта

28.11.2016 13:27


Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу призвал Россию полностью снять все ограничения на поставки турецкого продовольствия на российский рынок. Об этом министр сказал в эксклюзивном интервью ТАСС в преддверии визита в Турцию главы МИД РФ Сергея Лаврова, который встретится с Чавушоглу 1 декабря в Аланье.

"Важно, чтобы были отменены все еще действующие запреты, введенные для ограничения экспорта турецкого продовольствия и сельхозпродукции. Также необходимо снять секторальные ограничения для турецких компаний и предпринимателей (которые из-за санкций лишились возможности работать в РФ)", - сказал он.

Помимо этого, глава турецкого МИД добавил, что считает необходимым отменить визы между странами, передает "Экономика сегодня".

Напомним, что кризис в отношениях между РФ и Турцией возник после инцидента в ноябре 2015 года. Тогда Турция сбила российский бомбардировщик в небе над Сирией. Спустя полгода президент Турции Реджеп Эрдоган направил российскому лидеру Владимиру Путину письмо с сожалением по поводу инцидента с самолетом.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

клирик храмов Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке и святителя Митрофана Воронежского на Хуторской в Москве