Турция призвала РФ отменить все торговые ограничения в сфере экспорта

28.11.2016 13:27


Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу призвал Россию полностью снять все ограничения на поставки турецкого продовольствия на российский рынок. Об этом министр сказал в эксклюзивном интервью ТАСС в преддверии визита в Турцию главы МИД РФ Сергея Лаврова, который встретится с Чавушоглу 1 декабря в Аланье.

"Важно, чтобы были отменены все еще действующие запреты, введенные для ограничения экспорта турецкого продовольствия и сельхозпродукции. Также необходимо снять секторальные ограничения для турецких компаний и предпринимателей (которые из-за санкций лишились возможности работать в РФ)", - сказал он.

Помимо этого, глава турецкого МИД добавил, что считает необходимым отменить визы между странами, передает "Экономика сегодня".

Напомним, что кризис в отношениях между РФ и Турцией возник после инцидента в ноябре 2015 года. Тогда Турция сбила российский бомбардировщик в небе над Сирией. Спустя полгода президент Турции Реджеп Эрдоган направил российскому лидеру Владимиру Путину письмо с сожалением по поводу инцидента с самолетом.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Хорошавин, зампредседателя правительства региона Сергей Карепкин, советник губернатора Андрей Икрамов, министр сельского хозяйства, торговли и продовольствия Николай Борисов обвиняются в получении взяток, легализации денег, полученных в результате преступления. Всего установлено 10 эпизодов преступной деятельности.

Санкции против России и ответ на них

Майкл Коэн подтвердил, что имел короткую встречу с украинским депутатом Артеменко во время визита последнего в США, однако никаких посланий от него не получал и бесед на тему, касающихся плана, не вел.

Авторы законопроекта предлагают ввести повышенную административную ответственность для должностных лиц за отказ в предоставлении информации представителю редакции СМИ, несвоевременное ее предоставление либо предоставление заведомо недостоверной информации в виде штрафа от 25 до 30 тысяч рублей.

"Мы работаем командой, и, конечно, хотелось бы закрепить некоторые позиции, которые удалось завоевать, вместе с томичами, потому что у нас удивительные люди, – делать так, чтобы всё-таки жизнь становилась лучше. Это самая главная задача, по-моему, для всех".

клирик храма святителя Николая в Кузнецкой слободе, заместитель декана исторического факультета ПСТГУ, кандидат исторических наук, доцент