Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

"Яблоко" оспорит в Верховном суде итоги выборов в Госдуму

28.11.2016 17:23


Судебная коллегия по административным делам Верховного суда РФ завтра рассмотрит иск партии "Яблоко" о признании недействительными результатов прошедших выборов в Госдуму 18 сентября и об отмене постановления ЦИК, которым они были утверждены. Об этом сообщает ТАСС.

Как сообщили агентству в пресс-службе партии, в иске "Яблоко" "указывает на отсутствие равного доступа кандидатов к выборам, равных возможностей для ведения предвыборной агитации, отсутствие беспристрастной, открытой и гласной работы избиркомов, участие органов госвласти в процессе агитации".

Кроме того, партия утверждает, что "фиксировала недопуск к работе и незаконное удаление с участка кандидатов, наблюдателей и членов комиссии с правом совещательного голоса и повсеместное нарушение УИКами порядка сортировки бюллетеней и подсчета голосов, выдачи копий протоколов об итогах голосования, сводных таблиц".

Партия зафиксировала случаи недопуска на участки наблюдателей, кандидатов и членов комиссий с правом совещательного голоса в Санкт-Петербурге, Москве, Московской области, Дагестане и Кабардино-Балкарии (в жалобе указано 16 участков), отмечает РБК.

Партия уже подавала жалобу в ЦИК. По словам члена Центризбиркома Александра Кинева, комиссия тогда пришла к выводу, что большая часть изложенных в этом документе нарушений избирательного законодательства не находит подтверждения. Из 26 эпизодов установить факты нарушений удалось только в четырех случаях, вспоминает Кинев, но ни в одном из них нарушения не повлияли на результаты волеизъявления избирателей. Еще по трем правоохранительные органы продолжают проверку.

ЦИКу требуются доказательства фальсификации результатов голосования на десятках тысяч избирательных участков, что невозможно с организационной точки зрения, говорит зампред «Яблока» Николай Рыбаков. Партия же намерена доказать, что на окончательный результат влияет не только подсчет голосов, но и агитационная кампания, и то, что происходило на дебатах.

Партия представит новые доказательства нарушений, обещает Рыбаков. С помощью видео с участков удалось подсчитать, что количество проголосовавших там избирателей намного ниже, чем в итоговых документах, а на одном из участков разница составила 1700 человек.

По словам руководителя юридической службы КПРФ Вадима Соловьева, у «Яблока» нет шансов выиграть иск, так как судебная практика пошла по пути скрупулезного арифметического подсчета, когда требуется доказывать факт несоответствия результатов волеизъявления на большом количестве участков.

Сюжеты: Выборы-2016
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

За особо крупные размеры коррупционных деяний наказания должны быть предусмотрены предельно жесткие, вплоть до высшей меры. Да, сегодня это не смертная казнь, и даже не пожизненный срок, но зато приговор к максимальному сроку предусматривает, что преступник не может быть амнистирован, помилован, выпущен по УДО, и т.д. И конечно, необходима конфискация имущества как отдельный вид наказания. Нет полной компенсации ущерба, - а так получается сплошь и рядом, - значит осуществляется конфискация имущества

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

"Не суровость наказания предотвращает преступление, а его неотвратимость. Вот с неотвратимостью наказания у нас как раз проблемы, неотвратимости нам, к сожалению, серьезно не хватает. Вспомните знаменитую историю с госпожой Васильевой. Воровство-то было тогда не где-нибудь, а в армии, по обороноспособности страны удар был нанесен ощутимый, - и ничего, мягонько все закончилось для фигурантов дела..."

"У нас уже масса мероприятий проводилась и продолжает проводиться в онлайн-формате, в том числе заседания правительства, совещания с президентом, и т.д. Межгосударственные мероприятия тоже проводятся сегодня в онлайн-формате. Это стало уже мировой практикой, и если весь мир идет по этому пути, то можно идти и нам, - это нормально. Возможно, что и после окончания пандемии эта практика в чем-то сохранится, поскольку очень часто мероприятия в дистанционном формате позволяют экономить время и д ...

"Есть некоторые управленцы, которые на своем губернаторском месте приносят максимальную пользу, и жалко их терять. Но сама по себе практика слишком частого изменения законодательства, регулирующего порядок формирования региональной власти неправильна. Другое дело, что таланты и организаторские способности эффективных губернаторов должны быть востребованы в государстве. И это как раз задача и правящей партии сделать так, чтобы эти люди не потерялись, и правительства..."

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении