В России пообещали ответить на новые санкции Канады

29.11.2016 09:56


РФ отреагирует на расширение Канадой санкционного списка "на основе взаимности", заявил пресс-секретарь российского посольства в этой стране Кирилл Калинин.

"Выражаем крайнее разочарование решением канадских властей в очередной раз расширить санкционный список российских официальных лиц и парламентариев. Действуя подобным нелегитимным и иррациональным образом, канадская сторона загоняет себя в порочный круг конфронтации с Россией. Это, несомненно, на весь комплекс российско-канадских отношений, которые в последнее время только начали налаживаться. Российская сторона примет к сведению данный недружественный шаг и будет реагировать на основе взаимности", - написал он в Тwitter.

Ранее Канада сообщила о расширении санкционного списка в отношении России. В черный список включили еще 15 россиян, среди которых шесть депутатов Госдумы от Крыма.

В МИД Канады отметили, что санкционный список пополнился "для поддержания необходимого давления на Россию, пока она полностью не выполнит свои международные обязательства в отношении Украины", - передает РБК.

"Данные санкции стали ответом на избрание в Госдуму 18 сентября депутатов, проживающих в Крыму. Канада не поддерживает легитимность и итоги выборов, проведенных на оккупированном Крымском полуострове, как никогда не признает незаконную аннексию Россией Крыма и Севастополя, — говорится в заявлении ведомства. - Расширение санкций в координации с нашими партнерами является наиболее эффективным способом следовать озвученному посылу вместе с Соединенными Штатами и Европейским союзом быть едиными в ответе на действия России на Украине".

Персональные санкции Канады подразумевают заморозку в стране активов, если таковые имеются, а также запрет на осуществление сделок с фигурантами списка.

По данным ТАСС, в канадский санкционный список входят уже более 200 российских компаний и организаций, а также физических лиц, некоторые из которых имеют гражданство Украины. До этого дня последний раз Канада вводила дополнительные ограничения 18 марта 2016 года.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Мизулина: "В ряде школ уроки патриотизма стали заменяться уроками борьбы с коррупцией с первого по 11 класс. Может быть, имеет смысл дать поручение профильному комитету посмотреть, что это за ситуация, откуда идут такого рода предложения, потому что патриотизм - это одно, а борьба с коррупцией и навязывание ее в школе - опасная тенденция".

ДАИШ

Госдеп на просьбу прокомментировать эту информацию заявил, что "процедуры отбора и проверки въезжающих лиц разработаны с целью эффективного выявления тех, кто может представлять угрозу для Соединенных Штатов"

"Пока нет никаких доказательств того, что избрание президента Дональда Трампа было нелегитимным. Однако нет никаких сомнений в том, что Путин и его правительство предприняли серьезные усилия для того, чтобы вмешаться в наш демократический процесс. В некотором смысле это можно расценить как акт войны".

"Запредельное свинство. Украинская власть в очередной раз продемонстрировала всему миру свою полную невменяемость. После такого решения каждый порядочный человек – включая и самих участников "Евровидения" - должен объявить бойкот проведению этого конкурса в Киеве".