Вред от западных санкций не идет ни в какое сравнение с тем уроном, который наносит политика экономического блока нашего правительства

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

В России пообещали ответить на новые санкции Канады

29.11.2016 09:56


РФ отреагирует на расширение Канадой санкционного списка "на основе взаимности", заявил пресс-секретарь российского посольства в этой стране Кирилл Калинин.

"Выражаем крайнее разочарование решением канадских властей в очередной раз расширить санкционный список российских официальных лиц и парламентариев. Действуя подобным нелегитимным и иррациональным образом, канадская сторона загоняет себя в порочный круг конфронтации с Россией. Это, несомненно, на весь комплекс российско-канадских отношений, которые в последнее время только начали налаживаться. Российская сторона примет к сведению данный недружественный шаг и будет реагировать на основе взаимности", - написал он в Тwitter.

Ранее Канада сообщила о расширении санкционного списка в отношении России. В черный список включили еще 15 россиян, среди которых шесть депутатов Госдумы от Крыма.

В МИД Канады отметили, что санкционный список пополнился "для поддержания необходимого давления на Россию, пока она полностью не выполнит свои международные обязательства в отношении Украины", - передает РБК.

"Данные санкции стали ответом на избрание в Госдуму 18 сентября депутатов, проживающих в Крыму. Канада не поддерживает легитимность и итоги выборов, проведенных на оккупированном Крымском полуострове, как никогда не признает незаконную аннексию Россией Крыма и Севастополя, — говорится в заявлении ведомства. - Расширение санкций в координации с нашими партнерами является наиболее эффективным способом следовать озвученному посылу вместе с Соединенными Штатами и Европейским союзом быть едиными в ответе на действия России на Украине".

Персональные санкции Канады подразумевают заморозку в стране активов, если таковые имеются, а также запрет на осуществление сделок с фигурантами списка.

По данным ТАСС, в канадский санкционный список входят уже более 200 российских компаний и организаций, а также физических лиц, некоторые из которых имеют гражданство Украины. До этого дня последний раз Канада вводила дополнительные ограничения 18 марта 2016 года.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что в России должно появиться специальное федеральное ведомство, контролирующее питание граждан в общественных учреждениях. По его мнению, правила оказания услуг общественного питания в стране не соблюдаются, контролировать их качество должно государство.

Президент принял отставку Андрея Турчака. Временно исполняющим обязанности главы региона назначен заместитель полномочного представителя главы государства в Северо-Западном федеральном округе Михаил Ведерников. Дмитрий Медведев назначил Турчака и.о. секретаря генерального совета "Единой России"

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии