Украинское руководство окончательно потеряло разум. Оно громоздит баррикады, которые в итоге рухнут и похоронят под своими завалами и власть, и страну в целом

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

В России пообещали ответить на новые санкции Канады

29.11.2016 09:56


РФ отреагирует на расширение Канадой санкционного списка "на основе взаимности", заявил пресс-секретарь российского посольства в этой стране Кирилл Калинин.

"Выражаем крайнее разочарование решением канадских властей в очередной раз расширить санкционный список российских официальных лиц и парламентариев. Действуя подобным нелегитимным и иррациональным образом, канадская сторона загоняет себя в порочный круг конфронтации с Россией. Это, несомненно, на весь комплекс российско-канадских отношений, которые в последнее время только начали налаживаться. Российская сторона примет к сведению данный недружественный шаг и будет реагировать на основе взаимности", - написал он в Тwitter.

Ранее Канада сообщила о расширении санкционного списка в отношении России. В черный список включили еще 15 россиян, среди которых шесть депутатов Госдумы от Крыма.

В МИД Канады отметили, что санкционный список пополнился "для поддержания необходимого давления на Россию, пока она полностью не выполнит свои международные обязательства в отношении Украины", - передает РБК.

"Данные санкции стали ответом на избрание в Госдуму 18 сентября депутатов, проживающих в Крыму. Канада не поддерживает легитимность и итоги выборов, проведенных на оккупированном Крымском полуострове, как никогда не признает незаконную аннексию Россией Крыма и Севастополя, — говорится в заявлении ведомства. - Расширение санкций в координации с нашими партнерами является наиболее эффективным способом следовать озвученному посылу вместе с Соединенными Штатами и Европейским союзом быть едиными в ответе на действия России на Украине".

Персональные санкции Канады подразумевают заморозку в стране активов, если таковые имеются, а также запрет на осуществление сделок с фигурантами списка.

По данным ТАСС, в канадский санкционный список входят уже более 200 российских компаний и организаций, а также физических лиц, некоторые из которых имеют гражданство Украины. До этого дня последний раз Канада вводила дополнительные ограничения 18 марта 2016 года.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

18, 20 и 21 мая военнослужащие Вооруженных сил и Национальной гвардии обстреляли из тяжелых видов вооружения объекты гражданской инфраструктуры в селах Коминтерново и Спартак, а также Петровском районе Донецка. В результате четверо мирных жителей получили ранения.

Украина и Россия

18, 20 и 21 мая военнослужащие Вооруженных сил и Национальной гвардии обстреляли из тяжелых видов вооружения объекты гражданской инфраструктуры в селах Коминтерново и Спартак, а также Петровском районе Донецка. В результате четверо мирных жителей получили ранения.

В 2018 году президентские выборы запланированы на 11 марта и приходятся на неделю, на которую выпадает 8 марта, таким образом, согласно поправке, дата выборов переносится на 18 марта. В этот день в 2014 году был подписан договор о принятии в состав России Республики Крым.

В условиях международной нестабильности необходимо продолжать совершенствование Вооружённых Сил РФ, чтобы они были способны противостоять любым вызовам и угрозам, эффективно отстаивать национальные интересы. Об этом заявил министр обороны Сергей Шойгу.

Франц Клинцевич

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Смоленская область). Депутат Госдумы (1999-2011). Член ЕР

Про человека, который случайно выстрелил себе в ногу, говорят, что он бестолковый. Про того же, кто сделал это специально, - глупый. Украина уже не единожды выстрелила себе в ногу специально

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Не припомню, чтобы через референдум мы бы отстраняли губернаторов – для этого имеется специальный порядок. В 90-е годы такой финт, может быть, можно было сделать – сейчас нет