Критиковать власть – это одно, а работать во власти - совершенно другое. Люди властью всегда недовольны, какая бы они ни была

Давайте прекратим складывать сверхдоходы бюджета в кубышку, а будем направлять их на развитие нашего подрастающего поколения

http://admkrai.krasnodar.ru/content/14/show/338301/

Немецкие депутаты призывают ввести новые санкции против России

29.11.2016 12:26


Председатель комитета немецкого парламента по внешней политике Норберт Реттген и депутат от партии "Союз-90/Зеленые" Франциска Братнер потребовали от правительства страны и Евросоюза введения новых санкций в отношении России и создания воздушного моста в Алеппо, сообщает RNS со ссылкой на Der Spiegel. Причиной таких требований, по их словам, стало продвижение сирийских войск в Алеппо при поддержке России.

"Почему не предпринимаются меры, хотя преступления в Сирии четко задокументированы, в том числе и те, к которым причастна Москва?" — говорится в заявлении.

По словам депутатов бундестага, экономические санкции действуют медленно, "но Путин должен понимать, чего ему могут стоить действия в Сирии". Создание воздушного моста, по их мнению, несет риски. Критике также подвергли позицию Германии и ЕС, упрекая власти в "пассивности, фатализме и молчании".

В документе немецкие депутаты отметили, что Евросоюз должен ввести санкции против "зверств" России в Сирии. Действия Москвы в Сирийской Арабской Республике Реттген и Брантнер назвали "военными преступлениями". "Виновные в этих преступлениях летают за рождественскими подарками в Мюнхен и Париж, в то время как в Сирии умирают женщины и дети", — приводит слова депутатов РБК.

"Слишком много тишины, учитывая, что Асад и его союзник Россия сравняли несколько городов с землей, скинули бомбы, вынудили людей покинуть свои дома, и наконец, даже разрушили больницы и школы", — заявили они.

Ранее Реттген уже призывал власти Германии и ЕС к введению новых санкций в отношении России из-за ситуации в Сирии. Он также критиковал правительства европейских стран, которые не идут на ужесточение санкций.

В комментарии Федеральному агентству политических новостей член парламентского комитета по международным делам Виталий Милонов жестко раскритиковал призывы к санкциям и рассказал о своем отношении к упомянутым политическим силам.

"Партия "Зеленых" - это оголтелые больные, которые превратили Германию в свалку. Это главные сторонники ювенальных технологий и уничтожения традиционных семейных ценностей. "Зеленые" наполовину состоят из извращенцев, поэтому их нельзя воспринимать как серьезную политическую силу", - поделился мнением он.

О Христианско-демократическом союзе под руководством канцлера ФРГ Ангелы Меркель Виталий Милонов не лучшего мнения. Он считает, что совместные заявления "Зеленых" и ХДС – позор для последних.

"Меркель нужно срочно выслужиться перед американцами, чтобы переизбраться на четвертый срок. Данные заявления в союзе с "Зелеными" полностью противоречат национальным интересам и идеологии ХДС. Госпоже Меркель уже на пенсию пора. Она не оправдала возложенных на нее ожиданий и полностью исказила смысл своей партии", - заключил Милонов.

"Последние успехи сирийских правительственных войск в Алеппо не остались незамеченными, в том числе и в Германии. Пользуясь слабостью США, которые находятся сейчас в процессе транзита власти, некоторые немецкие политики играют на опережение и заявляют об ужесточении санкций против России из-за поддержки Асада. В следующем году в Германии состоятся выборы, по итогам которых будет избран новый канцлер. Поэтому предвыборную кампанию здесь также не стоит сбрасывать со счетов", — пояснил ФАН политолог Максим Жаров.

По мнению эксперта, в Германии, как и в США и во Франции, тема отношений с Россией будет одной из ключевых в предвыборной кампании. Это не очень хорошо для немецких избирателей, так как таким образом ведущие немецкие политики уходят от разговора о существующих в стране проблемах и пытаются с помощью антироссийской риторики привлечь к себе внимание прессы и избирателей, отметил он.

"Думаю, что старательное "изготовление" из России врага немцев ни к чему хорошему сделавших на это ставку немецких политиков не приведет. В стране есть масса проблем, к которым Россия не имеет никакого отношения и которые надо решать. Кроме того, отмечу и еще один момент. После победы Дональда Трампа на президентских выборах в США европейские политики справедливо опасаются, что при Трампе Америка будет куда меньше внимания уделять европейским делам. Поэтому данное заявление главы комитета Бундестага по иностранным делам является еще и напоминанием администрации Трампа о том, что ЕС с нетерпением ждет от США определенности в двухсторонних отношениях. Это очень важный момент, ведь Евросоюз уже так долго находится на "коротком поводке" у США и европейцы очень беспокоятся о длине этого поводка при Трампе. Сейчас трудно говорить о том, чем будет заниматься администрация Трампа во внешней политике. На мой взгляд, она при Трампе будет более реактивна, чем при предыдущих американских президентах. Если в Европе будет происходить что-то такое, что требует вмешательства США для защиты там своих так широко понимаемых национальных интересов, то администрация Трампа будет активно участвовать в европейской политике. Не будет происходить таких событий, США основное внимание будут уделять другим регионам мира", — резюмировал Максим Жаров.

Заместитель директора Института Европы РАН, заведующий отделом страновых исследований Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований Института Европы Владислав Белов в интервью ИА "Народные новости" сообщил, что при определенных обстоятельствах санкции против России могут ввести.

"Часть политического истеблишмента убеждены, что Россия совершает военные преступления в Сирии. Это сформированное мнение, что Россия бомбит школы, больницы. Они рассматривают наши войска и сирийские как преступников. Есть жертвы, которых нужно брать под защиту. Это такой информационный продукт, сформированный СМИ, и часть политиков глубоко в этом убеждены. К сожалению, при определённых обстоятельствах их претензии могут быть воплощены в жизнь", — отметил он.

Напомним, в начале ноября ЕС расширил свой санкционный список против России – в него были внесены еще шесть депутатов Госдумы от Крыма. 15 ноября такое решение также приняли и в США, а 28 ноября список санкций расширила Канада – в него внесли 15 новых имен, в том числе шесть депутатов Госдумы от Крыма.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

Тарас Черновол давал комментарий в связи с выборами глав и парламентов самопровозглашенных Донецкой и Луганской народной республик. "Занять эти территории мы не можем по одной причине — потому что закончить блицкриг необходимо не в Донецке, а на Красной площади в Москве", - сказал он.

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

"Это произошло при Обаме, не во время моего президентства. Обама позволил этому случиться. Это не имеет никакого отношения ко мне".

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении