http://admkrai.krasnodar.ru/content/14/show/338301/

Немецкие депутаты призывают ввести новые санкции против России

29.11.2016 12:26


Председатель комитета немецкого парламента по внешней политике Норберт Реттген и депутат от партии "Союз-90/Зеленые" Франциска Братнер потребовали от правительства страны и Евросоюза введения новых санкций в отношении России и создания воздушного моста в Алеппо, сообщает RNS со ссылкой на Der Spiegel. Причиной таких требований, по их словам, стало продвижение сирийских войск в Алеппо при поддержке России.

"Почему не предпринимаются меры, хотя преступления в Сирии четко задокументированы, в том числе и те, к которым причастна Москва?" — говорится в заявлении.

По словам депутатов бундестага, экономические санкции действуют медленно, "но Путин должен понимать, чего ему могут стоить действия в Сирии". Создание воздушного моста, по их мнению, несет риски. Критике также подвергли позицию Германии и ЕС, упрекая власти в "пассивности, фатализме и молчании".

В документе немецкие депутаты отметили, что Евросоюз должен ввести санкции против "зверств" России в Сирии. Действия Москвы в Сирийской Арабской Республике Реттген и Брантнер назвали "военными преступлениями". "Виновные в этих преступлениях летают за рождественскими подарками в Мюнхен и Париж, в то время как в Сирии умирают женщины и дети", — приводит слова депутатов РБК.

"Слишком много тишины, учитывая, что Асад и его союзник Россия сравняли несколько городов с землей, скинули бомбы, вынудили людей покинуть свои дома, и наконец, даже разрушили больницы и школы", — заявили они.

Ранее Реттген уже призывал власти Германии и ЕС к введению новых санкций в отношении России из-за ситуации в Сирии. Он также критиковал правительства европейских стран, которые не идут на ужесточение санкций.

В комментарии Федеральному агентству политических новостей член парламентского комитета по международным делам Виталий Милонов жестко раскритиковал призывы к санкциям и рассказал о своем отношении к упомянутым политическим силам.

"Партия "Зеленых" - это оголтелые больные, которые превратили Германию в свалку. Это главные сторонники ювенальных технологий и уничтожения традиционных семейных ценностей. "Зеленые" наполовину состоят из извращенцев, поэтому их нельзя воспринимать как серьезную политическую силу", - поделился мнением он.

О Христианско-демократическом союзе под руководством канцлера ФРГ Ангелы Меркель Виталий Милонов не лучшего мнения. Он считает, что совместные заявления "Зеленых" и ХДС – позор для последних.

"Меркель нужно срочно выслужиться перед американцами, чтобы переизбраться на четвертый срок. Данные заявления в союзе с "Зелеными" полностью противоречат национальным интересам и идеологии ХДС. Госпоже Меркель уже на пенсию пора. Она не оправдала возложенных на нее ожиданий и полностью исказила смысл своей партии", - заключил Милонов.

"Последние успехи сирийских правительственных войск в Алеппо не остались незамеченными, в том числе и в Германии. Пользуясь слабостью США, которые находятся сейчас в процессе транзита власти, некоторые немецкие политики играют на опережение и заявляют об ужесточении санкций против России из-за поддержки Асада. В следующем году в Германии состоятся выборы, по итогам которых будет избран новый канцлер. Поэтому предвыборную кампанию здесь также не стоит сбрасывать со счетов", — пояснил ФАН политолог Максим Жаров.

По мнению эксперта, в Германии, как и в США и во Франции, тема отношений с Россией будет одной из ключевых в предвыборной кампании. Это не очень хорошо для немецких избирателей, так как таким образом ведущие немецкие политики уходят от разговора о существующих в стране проблемах и пытаются с помощью антироссийской риторики привлечь к себе внимание прессы и избирателей, отметил он.

"Думаю, что старательное "изготовление" из России врага немцев ни к чему хорошему сделавших на это ставку немецких политиков не приведет. В стране есть масса проблем, к которым Россия не имеет никакого отношения и которые надо решать. Кроме того, отмечу и еще один момент. После победы Дональда Трампа на президентских выборах в США европейские политики справедливо опасаются, что при Трампе Америка будет куда меньше внимания уделять европейским делам. Поэтому данное заявление главы комитета Бундестага по иностранным делам является еще и напоминанием администрации Трампа о том, что ЕС с нетерпением ждет от США определенности в двухсторонних отношениях. Это очень важный момент, ведь Евросоюз уже так долго находится на "коротком поводке" у США и европейцы очень беспокоятся о длине этого поводка при Трампе. Сейчас трудно говорить о том, чем будет заниматься администрация Трампа во внешней политике. На мой взгляд, она при Трампе будет более реактивна, чем при предыдущих американских президентах. Если в Европе будет происходить что-то такое, что требует вмешательства США для защиты там своих так широко понимаемых национальных интересов, то администрация Трампа будет активно участвовать в европейской политике. Не будет происходить таких событий, США основное внимание будут уделять другим регионам мира", — резюмировал Максим Жаров.

Заместитель директора Института Европы РАН, заведующий отделом страновых исследований Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований Института Европы Владислав Белов в интервью ИА "Народные новости" сообщил, что при определенных обстоятельствах санкции против России могут ввести.

"Часть политического истеблишмента убеждены, что Россия совершает военные преступления в Сирии. Это сформированное мнение, что Россия бомбит школы, больницы. Они рассматривают наши войска и сирийские как преступников. Есть жертвы, которых нужно брать под защиту. Это такой информационный продукт, сформированный СМИ, и часть политиков глубоко в этом убеждены. К сожалению, при определённых обстоятельствах их претензии могут быть воплощены в жизнь", — отметил он.

Напомним, в начале ноября ЕС расширил свой санкционный список против России – в него были внесены еще шесть депутатов Госдумы от Крыма. 15 ноября такое решение также приняли и в США, а 28 ноября список санкций расширила Канада – в него внесли 15 новых имен, в том числе шесть депутатов Госдумы от Крыма.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Начало сентября – не лучшее время для выборов. Устали люди и от одних и тех же лиц, потому очевидно, что тренд на обновление, заложенный администрацией президента, правильный

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)